Аноним 770: Она чувствительная, нежная.

Ну дак пусть тогда найдёт чувствительную и нежную работку. Ну в чем проблема то. Хотя, автор, дак вы просто финансы ей нежно давайте каждую неделю и съем квартиры оплачивайте, чувствительно и нежно, и делов то, а там через несколько месяцев и отпишитесь,

Раньше были годичные училища, там даже не год, а месяцев 10 обучение: швея, парикмахер и т.п.

Аноним 770: так ведь нет: "не осилю", "зачем учиться лишь бы на кого, когда я не знаю, кем хочу стать", "ради чего тратить по полдня на уроках и ничего за это не получать?".

Ради того, чтобы потом больше денег получать с меньшими усилиями. Обратитесь к прагматизму ребёнка. Вот ты сейчас работаешь, тяжело и физически и получаешь Х рублей. И ничего не изменится, ты не сможешь перейти куда-то и зарабатывать У, у тебя образования нет. А вот если ты закончишь вот этот колледж, то как раз сможешь работать там, там и там с такой-то зарплатой.
Смотрите программу, показываете, что учиться она там сможет (средний балл покажите).
растерялся человек, бриться, надо подтолкнуть. Всё лучше, чем застрять непонятно кем и где.

В конце концов, кулинарный колледж чем её не устраивает? Кондитер, например. 4 года назад они принимали с совсем невысокими баллами, а профессия в руках и учиться не сложно.
Знакомый его окончил, работает уже , а в школе тоже совсем не блистал.

Аноним 770,
Каких предметов боится? Искать от обратного.

Родители и колледж оплачивать не будут?

Дело молодое: Раньше были годичные училища, там даже не год, а месяцев 10 обучение: швея, парикмахер и т.п.

Такое профобучение было только на базе 10 классов ( сейчас 11). После 9 классов только 3-летнее обучение минимум.

Аноним 770: ей у нас было лучше, чем в собственном доме со своей отдельной комнатой.

Думаю, что это преувеличенно.

Аноним 770: Стоит ли ее мотивировать на учебу или это бесполезно

Если вы для нее авторитет, то рискните.

Аноним 770: Только твердит: учиться не смогу. Учебу не потяну.

У меня когда дочь начинает ныть, что ей тяжело, я ей напоминаю, что обезьяны в цирке научились выступать, и собаки, и кошки. А ты человек, хочешь сказать, что ты тупее обезьяны? Сразу в себя приходит.

Аноним 931: девочка банальная лентяйка. Холодильник—гаджет— депрессия— все кругом виноваты что дитятко мало матевированно и нужно пёхом вывернуться но 17 летнего человека все мотивировать и

Я тоже так считаю , у меня подруга в свое время бросила учебу в институте с такой же формулировкой "я все равно госы не сдам"
Причем была совершенно не тупая, просто лентяйка, просто неохота стало учиться, рано вставать до ночи сидеть с учебниками .
Пошла работать в киоск, потом вахтером. Спилась в итоге. И всю жизнь винит мать в том, что она ей позволила учебу бросить

Всё не читала, поделюсь. Родственница так же в 18 лет решила бросить колледж, не охота учиться, в общаге жить, просто сходила забрала документы. Родители и уговаривали и стрящали, бабушка её за руку взяла и повела в колледж, восстанавливаться. Та психовала, у нас периодически отсиживалась. Лень несусветная, там даже из района в район ехать лень человеку было. Но, встретила парня, а тот умник, в магистратуре был, 2 вышки. Она закончила под его влиянием обучение, с работой тоже не срасталось, всё ей лень, вставать, все требуют что-то от неё на этой работе. Так вот он её пристроил к себе делопроизводителем. Девушка расцвела, работает, повышение получила, квартиру сняли около работы. Довольна, всё устраивает. Теперь мальчик её муж. Счастливые, купили квартиру в ипотеку, машину, зарабатывают, не напрягаются, живут счастливо. Иногда очень важно встретить своего такого помощника. И им всего по 20 лет. Вся жизнь впереди

Аноним 770,
Конечно,надо поддержать девчонку,хоть кто-то должен же быть с такой позицией. В таком возрасте все события воспринимаются как катастрофичные... А потом жизнь все равно все расставит на свои места.

Klarisska,
++++

Аноним 438: После 9 классов только 3-летнее обучение минимум.

Вот эту деву сейчас и пристроить на базе 9-ти оконченных. Три года учебы. Норм.

пулька: У меня тётя в свою двушку распашонку при наличии двух детей постоянно кого-то пускала жить.

Большой души человек ваша тётя, дай ей бог здоровья!

Аноним 770,
Это сложно, автор, подумайте, готовы ли вы не просто разово помочь, а довести до ума?
Если готовы, то берите и делайте, не слушайте ни советчиков, ни злопыхателей.....
Я была готова, но я очень люблю своего ребёнка, сразу, с первой встречи я понимала, что это моя детка и я готова в неё вкладывать
Мы идём трудный путь, сложный, но мыслей, что я поступила не правильно - нет, а большая любовь к ребёнку - есть. Но у меня удивительная семья и дети, меня поняли и поддержали

вы уверены что все именно так как девочка говорит? может ей неохота учится а злые родители не дают балду гонять работать заставляют. и именно для того чтобы чел понял что учиться надо чтоб продавцом всю жизнь не работать.
девочка бегает от родни к родне.. ничего хорошего
вы автор молоец канеш но ИМХО не выйдет из затеи ничего хорошего. на практике вы 100% увидитте совсем другую картину

Аноним 770: Никак не видит. Ничего не хочет. Не верит в свои возможности. Только твердит: учиться не смогу. Учебу не потяну. На 3 не сдам, только на 2.
До 7 класса училась на 4. Постепенно стала скатываться.

потому что дальше темы начинают цепляться одна за другую
одну пропустила - следующую не поняла
понятия из одной темы в следующую переходят
объективно?
10 класс нужен тем кто в вуз идти собирается
если она не собирается колледж заочно+работа
те же бариста сейчас зарабатывают как люди с ВО....
если не разгонять драму она всегда может доучиться
с родителями занять ЕДИНУЮ ПОЗИЦИЮ вследующем:
не хочешь учиться, значит работай!
Т.е дома и по гостям ты не будешь время проводить
Или или
Это взвешено и верно
Так все взрослые и живут
И это та жизнь в которую ты стремилась

Надежда: И всю жизнь винит мать в том, что она ей позволила учебу бросить

А это тип людей такой. Безответственный. Пошла бы учиться дальше в другом бы мать обвиняла. Тут без вариантов.

Аноним 770: Напротив, хочет работать. На уборщицей/мойщицей посуды/официанткой/"а куда ещё меня возьмут?".
Ей советуют продлить детство пойти в колледж, так ведь нет: "не осилю", "зачем учиться лишь бы на кого, когда я не знаю, кем хочу стать", "ради чего тратить по полдня на уроках и ничего за это не получать?".

и в чем проблема? пусть работает.
мерчендайзером. продавцом.
курсы пусть закончит на специальность. от службы занятости например. или платно.
я вообще не могу понять в чем проблема то?
она выбор сделала. не нравится слушать что родители пилят - съезжает и живет отдельной жизнью.
я понимаю трагедию когда ребенок хочет, может, но его родители содержать не хотят или не дают пойти учиться на кого хочет.
так тут не ее поддерживать надо, а родителей что все вот так.

Аноним 23,
Ну такие тоже есть. Мотивируются через «нижние центры» ну дак у автора другая история. Там и через мужчину видимо не хочет.

Дело молодое: Раньше были годичные училища, там даже не год, а месяцев 10 обучение: швея, парикмахер и т.п.

парикмахеры в коледже учатся полноценно несколько лет.
швеи вроде так учатся на базе 11 или для тех кто нецензовое образование получает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы