Аноним 770: я бы его замотивировала получить среднее образование - хоть в школе, хоть в лицее, хоть в вечерней. Пообещала бы что-нибудь. Сама бы задачки решала. Если бы он упёрся, обняла бы и дала бы год на поиски себя.

Я бы :-)
Так замотивируйте. Что там тяжёлого в 10 классе? Или сейчас, что то преподают новое?

Аноним 770: Никак не видит. Ничего не хочет. Не верит в свои возможности. Только твердит: учиться не смогу. Учебу не потяну. На 3 не сдам, только на 2.
До 7 класса училась на 4. Постепенно стала скатываться.

кроме школы и ЕГЭ етсь другие варианты учебы. их почему не рассматривает?

У меня была не маргинальная семья, относительно. Но мать меня постоянно пилила и всегда говорила, что я ничто и чмо полное, отец говорил, что я ноль без палочки и это гораздо хуже чем с палочкой, отчим просто молча ненавидел. Я глядя на все это "воспитание" вообще жить не хотела, а про цели вообще молчу. Работать пошла после школы туда, где тётка пристроила, но и та вечно причитала, что я никчемная и вообще дикий волченок в их золотом овечьем стаде... Ужасно это, когда детей не любят Если правда хотите помочь - помогите понять девочке, что даже без образования и с жизненными ошибками, её кто-то любит и ждёт на чай с печенькой.

Аноним 570: Ужасно это, когда детей не любят

вот именно.
и все эти вопли про ребенка, которому надо срочняк бежать работать, нельзя же дома в 17 лет побыть, надо оправдывать свое существование. фублин.

Аноним 770: Никак не видит. Ничего не хочет. Не верит в свои возможности.

К психологу?

Аноним 770: Только твердит: учиться не смогу. Учебу не потяну. На 3 не сдам, только на 2.

Учеба учебе рознь. Одно дело готовиться к егэ, другое дело учиться делу, которое нравится. Может, в ней талант кулинара пропадает? Или парикмахера?

Аноним 770: Надо ли мотивировать не своего ребенка? Перескакивать через его родителей.

Если есть возможность, то да. А родители против? Или вы с ними ее обсуждали ещё?

Аноним 770: Родня говорит, что проблема возникла из-за того, что девочке невыносимо быть отстающей. Запустила учебу и закрепилась в лузерах.

и родня дальше ее топит, вместо того, чтоб создать какую-то ситуацию успеха.

Аноним 770: Потому что ей знакомые рассказывали, что они в лицеях/техникумах много всего учат. А она это не потянет.

она не хочет. ничего. ее право. чо пристали? сказать - не хочешь учиться - работаешь.
что за трагедия с учебой?
я реально не понимаю.
кроме технаря есть курсы всякие их можно закончить. это тоже не хочет?

Аноним 770: Потому что ей знакомые рассказывали, что они в лицеях/техникумах много всего учат. А она это не потянет.

Ну вы-то, взрослый человек, понимаете, что там нет ничего страшного, в этой учебе?
Школа многим детям к 9му классу уже опостылела, а в колледже специальность, новые учителя, новый коллектив

Сейчас онлайн учиться можно. Очень узкой конкретной специальности. Яндекс-практикум, скиллбокс, нетология, курсера.
В нетологии есть бесплатный блок, специально, чтобы понять, интересно ли это тебе, получится ли. Почему не попробовать, там совсем иная организация учёбы нежели в традиционных уч. заведениях.

Но вообще, знаете, я не верю в мотивацию извне. Потребность учиться должна сформироваться в человеке изнутри. Когда появится понимание, зачем учиться и чему, тогда и интерес проснётся, и силы найдутся.
Сейчас я вижу проблему не в нежелании учиться, а в неверии в себя, в потере интереса к жизни вообще, в отсутствии увлечений и друзей.
Вот тут вы можете помочь, дать возможность пожить в поддерживающей среде.

Если учебу запустила и трудно стало даваться, может репетиторов попробовать нанять? Может вернётся интерес к учебе и закончит 11 классов? Если совсем не хочет дальше учиться в школе, попробовать в колледж? Какой у неё средний балл аттестата за 9 классов? Что значит слишком сложно в колледже учиться, она не сможет, как ей там нарассказывали? Убедите, что уж в колледже по силам всем учиться, это не вуз, там высшей математики нет.

Аноним 906: Сейчас онлайн учиться можно. Очень узкой конкретной специальности. Яндекс-практикум, скиллбокс, нетология, курсера.

есть гос программы рекламируют. через гос услуги.

Аноним 743: есть гос программы рекламируют. через гос услуги.

Это программы дополнительного образования, переподготовки. Для них нужно наличие базового образования.

Автор, иногда тёплое участие- лучшая поддержка.
Она будет знать, что есть человек на ее стороне. Это уже очень держит.

Автор, барышню надо к хорошему психологу. Чтоб вытащить ее из этой удобно-манипулятивной позиции жертвы, которая бедная-несчастная, ниче не осилит, ничего не хочет, хочет на шее у мамы с папой сидеть до старости. Так-то совершеннолетие через год, пора объяснить, что дальше ее никто кормить не обязан, и что если мозг на место себе не поставит, и не начнет шевелиться, то родители могут и снять с довольствия-то.

Аноним 770: Не доучилась в 10 классе, подрабатывает.

Аноним 770: хоть в школе, хоть в лицее, хоть в вечерней

Аноним 236: колледж после 9 класса

Срочно ноги в руки и бежать по колледжах, смотреть куда пройдет.
Профессию надо получать. И не надо бояться учиться!
Надо пробовать, только тогда получится.

Выскажу непопулярное мнение, помидоры не ловлю: никаких отсидеться, родители правы, на работу.

Аноним 770, надо уговорить её получить среднее образование. Школу надо закончить. Ну или колледж.

Аноним 770: зачем учиться лишь бы на кого, когда я не знаю, кем хочу стать",

Сейчас не знает, а потом нужно будет и что она? Школу пойдёт в 25 лет заканчивать.

Аноним 770: Уверенна, что все равно не поднимется выше продавца.

Обалдеть((( А из какого города девочка?

Яблоко: все эти вопли про ребенка, которому надо срочняк бежать работать, нельзя же дома в 17 лет побыть, надо оправдывать свое существование. фублин.

А почему фу?
Меня мама очень любит, но всегда говорила, не хочешь учится - иди работай. Либо то, либо другое. У меня даже мысли не было, что оказывается можно год дома на печи сидеть и репу чесать. Закончила 11 классов, завалила институт, пошла на биржу, пока на биржу устраивалась ( параллельно узнавая куда знакомые поустраивались и можно ли мне туда же) , в технарь поступила ( хотела на заочное, приняли на дневное), закончила с красным дипломом, в конце учебы уже очередь работодателей на меня была
И я к стати, тоже не знала, кем хочу стать, а поступила куда взяли и затянуло, даже вышку получила и по специальности работаю.

А уже был вариант; девочка банальная лентяйка. Холодильник—гаджет— депрессия— все кругом виноваты что дитятко мало матевированно и нужно пёхом вывернуться но 17 летнего человека все мотивировать и мотивировать, до посинения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы