Почти весь доход на быт

Аноним 873: Человек привыкает видеть мир в малюсенькое окно и считает это нормальным

С чего вы взяли что все так считают?
Если такой доход в семье выше то себя не прыгнешь.. Думаете что люди оказались бы от дохода в 200 тр? Смешные такие..

полкило мяса за раз на человека?...
это реально получается "работать на унитаз"...

Ольха Уральская: 15×4+2×22=больше 100

Ну а вы на цены посмотрите? При этом я экономлю на всем. Я стараюсь как могу экономить и при этом уровень жизни очень сильно не снижать. Все, от чего реально отказаться, по минимальной стоимости.

• продукты по акциям
  • стоматолог свой, дешевле только бесплатно
  • классный косметолог не в салоне
  • помощница по минимуму берет
  • маникюр/педикюр - тоже свой мастер, отдаю ей детские вещи, из которых выросли, она с меня по минимуму
    берет
  • машины - тоже свой мастер, по минимуму
    Какие лангусты, рестораны и прочее, о чем тут говорили!!!! При этом вечная погоня. И чем дальше тем страшнее.

Фиалка: Сейчас меня заминусят, но мне б было чхать на его особенности. Ни за что в жизни ничего дороже вискаса кошарам не куплю

Я люблю своих котов. Мы в ответе за тех кого приручили.

Аноним 873: Человек привыкает видеть мир в малюсенькое окно

Из-за жрачки офигеть. Не каждый видит счастье в набитом пузе. Мир, знаете ли, куда более разнообразен и интересен. Вот у кого жизнь вертится вокруг еды, те и видят мир в ваше малюсенькое окошечко. Нужно есть чтобы жить, а не жить чтобы есть!!!

Автор я вас понимаю) у нас на 2 выходит 60 на еду ( и это бесит конечно. Но мы ещё и курим оба, это отдельная статья около 10 тыс в месяц( любим баранину, нормальные стейки, хорошие овощи и фрукты. Голубика стоит до фига, орехи тоже( свинину едим только шею. Да я не ною, просто дорого все, а отказывать себе во вкусной еде совсем не хочется. Сыр хороший как крыло самолёта. Но это наш выбор так жить. Экономить не выходит от слова совсем (

По статистики где-то 30% дохода семьи уходит на питание

Zadilika: Порошок 4,5 кг на год вам хватило? или описка, и 45 кг

В марте покупала гель порошок 1300 и
1 литр сейчас закончился только.. Я, по инструкции не наливаю его литрами чуток налила и нормально всё отстирывает нормально.. Если по инструкции дак и на месяц не хватит..
Вчера купила 1300 литр почти 430 руб.. Что за цены..

Stydentka: . Чем вам не нравится Кировский и Монетка?

Да просто нет рядом ни монетки, ни кировского.Почему то несколько пятерочек, В доме верный. Закупаться ездим в ближайший мегамарт, он же магнит.
В этих магазинах реально дешевле?

Parabens: Мир, знаете ли, куда более разнообразен и интересен

А зачем еду исключать из этого мира? Готовить что-то новое, узнавать другие вкусы - это тоже развитие и удовольствие. Жить на перловке и картошке с грибами можно, но можно и разнообразней.

Автор, вы не сможете тратить меньше,вы уже так привыкли . Так что смиритесь уже с тем, что деньги тратите на унитаз. Я тоже в шоке от 500гр мяса на ужин)) я бывает стейки покупаю на ужин , нам две упаковки по 300гр хватает на 4х человек.

Фиалка: Сейчас меня заминусят, но мне б было чхать на его особенности. Ни за что в жизни ничего дороже вискаса кошарам не куплю

Вы наверное не поняли . Коты с МКБ умрут если начать кормить не спец кормом .Но вначале будут мучится . Лечить кстати их тоже не дёшево .
Так же покупаю котику корм за 2 т . Хватает на месяц .

Аноним 634,
Вот.... а нас четверо. Я вроде пытаюсь экономить. Но в очередной раз убеждаюсь, что много едим.

Аноним 944: полкило мяса за раз на человека?...

У нас 600-700 гр на несколько дней хватает, ну понятно что это не целый день есть а на один приём пищи в день.. К примеру завтрак, обед и ужин разное меню, так скажем.. Сейчас летом конечно больше идёт овощей фруктов, ягод, пока есть возможность едим это, опять же мы с ребёнком вообще малоежки.. Нас родственники порой не знают чем накормить, все в голос кричат что мы не любим гостей которые не едят совсем.. Мы с ребёнком летом больше пьют жидкости..

я: Ну а вы на цены посмотрите?

я да. а вы нет судя по всему.

Синдирелла: . Лечить кстати их тоже не дёшево .

Вот и я про тоже. Кот заболел тогда. Муж его повёз на диагностику. Мы только за неё и лекарства 20 выложили.
Ну и это член семьи. Мы все любим свои животных, иначе бы не заводили, я лучше себя в чем то ограничу, но не существо, которое на 200 процентов от меня зависит.

Из этой темы что думаю ))
Про еду в 20 тыщ на семью из 4 человек ни в чем себе не отказывая я еще худой бедно могу поверить, овощи , ягоды с огорода, дети не любители фруктов, ну всякое бывает, но в то что за год ушло на семью 4,5 кг порошка - не могу никак
У нас 15-20 на двоих, но это с редкими походами в кафе/ресторан, и фрукты ребёнок любит, и овощи типа брокколи и цветной капусты, это вроде и не особо дороже гречки и свинины, но сытости меньше, потому и фрукты и мясо и овощи и гречка суши еще любим, и домашние делаю иногда, но это не то, а покупные недешёвые, чтобы наесться. И вино дорогое вкусное, и коньяк, и мороженое есть за 20 р, есть за 150, и пастила, и еще куча всяких вкусностей. У если у меня была бы зарплата от 200 тр, так я бы и то ела, и это, и постоянно. А в перемешку я и борщ сварю, и себе холодец из куриных лап, и уши свиные с горчицей)) и это тоже вкусно. Но очень вкусно, когда можешь себе позволить хоть что..

Аноним 786: И вино дорогое вкусное, и коньяк,

я алкоголь не считаю в сумму на еду. еда это еда.

Аноним 786: но в то что за год ушло на семью 4,5 кг порошка - не могу никак

рефлект. 650 гр на 30 стирок. мне пачки хватает на 6 недель, я стираю много. итого получается 5 кило порошка. концентрированного. люди просто обычного сыпят меньше в разы и все.
я когда покупаю персил тоже раза в 2 сыплю меньше.

анонимно: . Я тоже в шоке от 500гр мяса на ужин))

Дак может на несколько дней всё таки, как можно жрать целый день одно и тоже.. Хотя хз..
На завтрак явно и обед что-то другое.
Ну если так есть, я тогда не понимаю, что там за такие желудки как у бегемотов.

Аноним 700: У нас на кухне всегда тарелка с овощами и фруктами

У нас в холодильнике, ибо на кухне они гниют, ибо дети их не едят, а я люблю холодное яблоко :-)

Аноним 751,
Но это ведь не дёшево
Я заинтересовалась выпечкой домашней и сколько смотрела простые рецепты - ни фига не экономно. Но домашнее меня интересует с точки зрения более здорового. Рецепт ваш обязательно посмотрю

Аноним 136: Когда дети не ели фрукты, они их пили. Вот не едят они апельсины никак, я их через соковыжималку

Не, у меня нет столько времени, да и клетчатка полезнее. Мои могу поесть, если порезать, убрать семена, шкурки и под нос подставить. Пока мелкие были, так и делала, сейчас большие уже, хотите, еште, вот оно есть :-)

я: в ужин съедаю грамм 400-500 мяса.

Много это. 300 грамм - это норма с гарниром и салатом.
Остальное неполезно

я: Да просто нет рядом ни монетки, ни кировского

Очень жаль

Mihrinica: Видимо мы скромно живём)))) у нас 20 на 4 х У нас на 3-их 10-12, еще скромнее. Копим много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы