Почти весь доход на быт

я: Ну а вы на цены посмотрите? При этом я экономлю на всем думаете, никто кроме Вас в магазины не ходит, ничего не покупает и, соответственно, цен не знает?
Семьи, доход которых меньше Вашей "трети дохода", они не экономят, они просто живут на то, что у них есть, и продукты покупают, и ипотеки платят, и ни голодными, ни голыми не ходят.
Аноним 786: в то что за год ушло на семью 4,5 кг порошка - не могу никак Да, упаковки 4,5 кг хватает минимум на год. Я много лет назад это заметила, первый раз тоже удивилась.

Аноним 362,
Ну я не взвешиваю, конечно. Но вот колобки фарша муж делает по 700–800 грамм. Из Одного порция макарон по флотски, или порция тефтелей. Тефтелей мне на 2 дня. Ну значит 350 грамм, неправильно сказала

undefined

анонимно: Я тоже в шоке от 500гр мяса на ужин))

Много, что ли? ))) Какой смысл готовить меньше, я на одну порцию мясо не готовлю.

Ольха Уральская: думаете, никто кроме Вас в магазины не ходит, ничего не покупает и, соответственно, цен не знает?

Моя продуктовая корзина неизменна, последние лет 20. А часть дохода, которая идёт на неё, все растёт. И это грустно.

я: . Я вроде пытаюсь экономить. Но в очередной раз убеждаюсь, что много едим.

А вес у вас какой у всех?
Если усваивается ваш ужин,дак и пофиг тогда..
Просто каждый раз уменьшайте ужин, желудок уменьшится в разы..

В моём детстве была семья друзья моих родителей, вот они очень любили покушать, причём все такие плотные были... Ну там маманя всё так вкусно и много готовила особенно мне вспоминается когда она грузди мариновала банками.. Эх вкусные грибы были.. Хотя в гостях вкуснее кажется.. К примеру я дома очень мало ем, а вот на работе могу бегемота съесть или в гостях..

Chайkа: Какой смысл готовить меньше, я на одну порцию мясо не готовлю

Так-же, это на несколько дней конечно.

я: Но траты на унитаз меня просто убивают.

Всегда эта фраза удивляет. Мы то, что мы едим. Питание должно быть сбалансированное и полноценное. Хорошие продукты дёшево никогда не стоили. Не берите вредные продукты, может на этом сэкономите.

Аноним 136: Я задалась целью и убрала весь пищевой мусор, оставила по минимуму вкусняшек.

Я сделала так же и реально денег на еду уходит в разы меньше. Теперь осталось к этому приучить мужа. А то если он идёт, то наберёт всякой ерунды. Благо, он редко ходит по магазинам.

Лилит_Es: Хотите есть хорошие продукты - дешево не получится.

++++

Stydentka: как можно жрать целый день одно и тоже

При чем здесь целый день? Это на один раз хороший стейк, к нему огурцы, к примеру. 600 гр на семью - это мало, это хороший сытный гарнир нужен. Но мы мясоеды. Если не съем хотя бы раз в неделю мяса кусок - у меня не проходит чувство голода. Я начинаю жевать печенье, бутеры и т.п.

У нас ягоды все свои и семья их ест. Овощи тоже немного есть. Но до сада 42 км по пробке на россельбане! И в Арамиле знатные пробки. Учитывая цены на бензин и поездки 2-3 раза в неделю, дешевле было бы на рынке купить. Час по пробкам до сада и час обратно. Прошлые годы было быстрее и дешевле!

Аноним 166: нас на 3-их 10-12, еще скромнее. Копим много

Напишите, пожалуйста, что едите.

Если семья мясоедов как у нас это печаль. За ужином муж и 2 сына съедают 2 кг мяса, легко и просто, гарнир почти не едят, на гарнир салат ( завтрак я считала ради прикола , наш выходит на 4 х в тысячу рублей. Сейчас парни в лагере, поэтому еды в разы меньше. Готовили лагман недавно с мужем, посчитала стоимость блюда 1560 р вышла. Если жрать как мы в три горла так и получается, работаем на унитаз. Но у мужа позиция, если мы ещё и жрать вкусно перестанем, нахрена тогда вообще жить и зарабатывать. Одна я считала 2 недели смело живу на 10 тыс р это с сигаретами и нормальной едой. Но когда у тебя 3 мужика 2 из которых растут, тут хоть убейся((

Stydentka: А вес у вас какой у всех?

У меня 45 кг. У мужа 115 кг. Но он 190 см ростом. Младший ребёнок худой, старший нормальный.

Chайkа,
У меня сестра одна воспевает ребёнка, рабочий день у ней с 8.00 до 21.00,, почти каждый день.. Так вот она один раз в месяц посвящает готовке еды, готовит сразу на месяц, порционно раскладывает по банкам и в морозилку, ребёнок в любое время застаёт и греет в микроволновке..
Она опять теперь не любит готовить.. Это её ненавистное занятие но ребёнка кормить ведь надо чем то, вот такой выход из ситуации..
Вдруг кому пригодится.. Лично я не люблю готовую еду из морозилки..

Зимка_Мёрзлая: При чем здесь целый день? Это на один раз хороший стейк

Автор про это и не писала, давайте без наезда, ок..

Аноним 792: Потому что не наедается?

Потому что вкусно ему Такой человек, может годами есть одно и тоже. На гарнир просит каждый день спагетти. Меня на третий день уже тошнит от них, ему норм.

Девочки, я серьезно не понимаю как семья со средним доходом может что то Откладывать. Как живут в цивилизованном мире люди и как мы. Потребности не растут, а плата за все растёт. На чёрный день реально ничего нет. вот у меня недавно появилась потребность именно в отложенных деньгах. Необходимо открыть вклад для определенных целей, показав себя платёжеспособным гражданином.А у меня все на быт уходит... ну ведь и не лентяи мы, стараемся. Конечно, выше головы не прыгнешь. Но и не в булках с вишней дело и колбасе докторской. Что за жизнь нищебродская....

я,
Автор, вы просто не ведёте бюджет.
Вот вы пишите - зубы, машина, резко одежда понадобилось, на животных траты и ТД....
Если будете вести бюджет , будете знать сколько примерно уходит, например в год, разделить эту сумму на 12 месяцев и каждый месяц откладывать.

Например на одежду уходит 120 тысяч , значит каждый месяц нужно откладывать по 10 тысяч. В этом месяце вы купите только футболку, а в следующем нужно всем куртки покупать, а деньги есть на эти траты без ущерба для бюджета.

Chайkа: Много, что ли? ))

Автор написала, что она за ужин съедает 400-500гр мяса. Вот меня это просто удивило)

Зимка_Мёрзлая: Но это ведь не дёшево

почему? получается здоровый бисквит. тыква у нас бесплатная. там тоже минимум ингредиентов.
масло подсолнечное использую.

я: У меня 45 кг.

Шикарный вес у вас, порции явно у вас маленькие..

я: Девочки, я серьезно не понимаю как семья со средним доходом может что то Откладывать

Могу сказать про 90е года.. Была у меня она знакомая осталась одна с двумя дочками, муж отстранился, у дочек как раз переходный возраст настал. Она сразу им озвучила либо мы жрём либо одежду покупаем.. В те времена вообще голодные были времена как то так выживали, либо кушать вкусно либо отпуск, либо кушать вкусно и просто можно одеваться.. По доходу и расходу..

Ну в итоге то получается, что дело не в качестве, а в количестве еды.
Тогда это обидно. Реально на унитаз

Как полкило мяса в одно лицо?))
Мы на троих сейчас полкило индюка пожарили и в цезарь положили. Очень сытно.
Даже меньше полкила - гр 70 собаке скормила пока резала.

лютик-,
Дак эти суммы только растут. Я просто за ценами не успеваю. Я, например, планирую одежду купить. Ориентируюсь на прошлую стоимость среднюю. А выходит выше. Не потому что я планку повысила, а потому что цены выросли. И ребёнок может год в одном размере оставаться, а может 3 раза за год размер поменять. Вот щас надо к школе их собрать будет. Я вообще не представляю сколько на это надо. И понимаю, что чтобы не рассчитывала, подтянется ещё то и другое.

анонимно: Автор написала, что она за ужин съедает 400-500гр мяса.

Ну это я лишканула. Все таки 300-350.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы