Почти весь доход на быт

LunnyaSonata: Почему люди не верят, что можно питаться на 20тыс нормально весь месяц?

Когда читаю, что семье из 4 человек НОРМАЛЬНО питаться на 20 тысяч в месяц становится понятно почему мы так плохо живем.

Человек привыкает видеть мир в малюсенькое окно и считает это нормальным. Трансформация сознания.
Зачем большие окна?
Зачем другой уровень жизни?
Грустно очень.

Я экономлю на ребенке 😀
Сначала в лагерь по кэшбеку, потом бабушке на откорм, потом в лагерь вообще бесплатно по конкурсу.

На даче нынче объелись клубники во всех видах, какие фрукты. Еще муж ходил в лес за грибами, а принес черники. Еще зреет смородина, малина.
Яблоки тоже были прошлый год свои, вкуснейшие, нынче не уродились.
Все лето на даче едим щавелевый суп, зелень вся своя, только нужны яйца и банка тушенки.
Вообще на даче экономнее жить. Я не беру в рассчет стоимость дачи, потому что мы бы купили ее в любом случае, там кайф от природы, отдых от города.

Мы мало едим. Поэтому на еду денег не много. Живём с дочкой. Часто покупаем в кулинарии, вечером у них скидки до 70%. У нас их 3 рядом с домом. Вкусно, все свежее. У них своя кухня на месте же. Вообще нет смысла закупаться едой, да и готовить особо некому.
Бытовую по скидочным дням стараюсь брать.
Вот медицина там сэкономить удается не всегда. Здоровье дороже
Вещи тоже по распродажам беру, но если что-то понравилось прям и идёт мне, то возьму по полной стоимости без проблем. Живём один раз..

Lelkako: Ну вы то молодец.
А как надо приучить, скажите?
Я вот ем фрукты, а детям они не надо, редко, что могут поесть. Но это не значит, что мелким им я чипсы вместо яблок давала и и своего примера не было :-(

У нас на кухне всегда тарелка с овощами и фруктами. Дети между делом всегда что-то грызут. Нет-нет, да похрустят морковкой или яблоком. Ну и дети просто знают, что это витамины и это надо есть. Ну и фрукты можно давать в разной форме.

Дети едят то, что покупают и дают родители. А когда уже сами покупают/выбирают, то уже поздно приучать.

Аноним 751: рефлект. еще остался производства австралия можно поискать в окее и ленте. их же Дуо.
персил сенситив. положить поменьше и полоскать дважды.

Спасибо! Посмотрю.

Эххх, а я бы с удовольствием питалась на 15 тысяч в неделю: филе миньон со спаржей, стейки лосося или конгрио или ледяную или хорошую треску, креветки шримпс или медведку, лангустины на гриле, да к завтраку ягодки- клубничку, малину, голубику, иногда салат зелёный с крабовым мясом настоящим, да не Новый год икорочки. У нас семья любит поесть и сходить в кафе/рестораны- это же атмосфера, подача, визуализация, общение.

Аноним 873: Когда читаю, что семье из 4 человек НОРМАЛЬНО питаться на 20 тысяч в месяц становится понятно почему мы так плохо живем.

Человек привыкает видеть мир в малюсенькое окно и считает это нормальным. Трансформация сознания.
Зачем большие окна?
Зачем другой уровень жизни?
Грустно очень.

что может быть грустного в нормальной еде? надо есть как не в себя? чтобы вы были спокойны и не писали про окна?!

Аноним 873:
Когда читаю, что семье из 4 человек НОРМАЛЬНО питаться на 20 тысяч в месяц становится понятно почему мы так плохо живем.

А почему вы считаете , что НОРМАЛЬНО нельзя питаться на эту сумму?Люди тратят деньги на пищевой мусор, по сути это даже не еда , а потом говорят ,что столько денег тратят на продукты .
У нас тоже раньше много денег уходило на продукты, пока у сына с поджелудочной проблемы не начались. Вот сейчас у нас очень хорошее питание, без всяких колбас, сахарных йогуртом и маргариновых вкусняшек к чаю.

Аноним 136: Не дешевле перейти на натуралку? Я питание вместе с кошкой считала. Упитанная, блестящая бывшая подрбрашка Ест мясо, яйца в основном. Мне кажется так дешевле

Дак я не против. Но у кота мочекаменная. Сказали только вет лайф. Выходит 4 кг в месяц. Ну около 3,5 тысяч. Плюс лакомство. Тоже коты простые, не породистые. Но вот кот с такой особенностью.

Аноним 80: вроде конец виден и бах, опять цены подскочили, а от зарплаты ничего оставаться не хочет. Начинаю бить лапками, работать больше.....а все равно не хочет. В рублях доход растет, а по делу нифига. Только-только привычный не очень комфортный уровень поддержать.

Как будто я писала...

LunnyaSonata: А почему вы считаете , что НОРМАЛЬНО нельзя питаться на эту сумму?Люди тратят деньги на пищевой мусор, по сути это даже не еда , а потом говорят ,что столько денег тратят на продукты .

20 тысяч в месяц-это 658 рублей в день.
На четверых.
165 рублей на каждого.
54 рубля на завтрак, 54 рубля на обед и 54 рубля на ужин.

Аноним 751: что может быть грустного в нормальной еде? надо есть как не в себя?

Лично мне грустно.

Аноним 751: вы количество сахара там видели в несквики?
это пищевой мусор.

Задумалась. Но раз в неделю такой завтрак наверное не критичен? Ну хотя, да, согласна с вами, лучше на крайний случай такое.

Аноним 751: отдых должен быть регулярным. это не только море.
в любом случае дело ваше

Я отдыхаю 10 дней в году. Максимум 14. Поэтому это море. Но это действительно мне надо. В этом году другим человеком приехала. До отпуска даже не готовила вообще, воротило. Муж всех кормил. Приехала - и готовка в радость, и с детьми радость, и работа спорится. Не готова я от отпуска отказываться.

Аноним 873: Лично мне грустно.

ваши проблемы . у меня кратошка своя. в этом году морков и свекла свои будут. заправки и прочее минусуем еще - сами сделаем.
мне не грустно чо я разумно свои ресурсы использую и яйца покупаю не по 65-70, а за 30 р десяток
стали яйца от этого хуже? нет. они такие же.
так что не надо свое неумение тратить списывать на чужие страдания.
грустите. никому не жалко

Аноним 751,
В бисквитное тесто, вроде, масло идёт? И какие рецепты смотрела, там яйца. И не одно. Сахар, кефир?

Алиса я: Мы мало едим. Поэтому на еду денег не много. Живём с дочкой.

когда жили с дочкой вдвоем то расходы были небольшие- в основном курица, молоко, яйца, батон, сыр, яблоки/бананы
сейчас уже с мужем и дочь уже подросток- больше мяса, но мой косяк я не умею делать котлеты и поэтому берем охлажденку полуфабрикаты и фарш , молоко литрами льется, яблоки/бананы/груши уходят быстро, хлеб тоже, сыр масло сливочное тоже беру в большом количестве. супы мои едят только на курице, соответственно ее расход тоже увеличился, пекарь из меня не очень и готовлю блинчики и шарлотку только. сейчас лето и дочка у родителей плюс я с жестким токсикозом почти не ем, расходы на питание вообще минимальны- огурцы/помидоры с огорода, зелень оттуда же, ягоды почти все в заморозку пошли, муж кушает в основном салат и мясо запеченое в духовке. где около 15-20 все равно уходит, в учебном году с ребенком и до 30 доходит. при чем лишнего чего то не берем, я контролю все их вкусняшки- печененки, конфеточки, чипсики и т .д.

Аноним 362: Взрослому мужчине на один приём пищи достаточно 300 грамм,

Я одна в ужин съедаю грамм 400-500 мяса. При этом 45 кг я. Мясоеды мы все. А фрукты не любим. Едим, но немного.

Аноним 873: Зачем другой уровень жизни

ну Вы спросили, зачем быть счастливым, когда можно страдать.

я: Я отдыхаю 10 дней в году. Максимум 14. Поэтому это море. Но это действительно мне надо. В этом году другим человеком приехала. До отпуска даже не готовила вообще, воротило. Муж всех кормил. Приехала - и готовка в радость, и с детьми радость, и работа спорится. Не готова я от отпуска отказываться.

надо отдыхать каждые выходные. новый год еще, майские. гулять и тд.

Зимка_Мёрзлая: В бисквитное тесто, вроде, масло идёт? И какие рецепты смотрела, там яйца. И не одно. Сахар, кефир?

4 яйца, стакан ахара, стакан кефира.
кекс тыквенный на ю тьюбе брала. называется
СЛИШКОМ ВКУСНО И ПРОСТО! МЯГКИЙ, ПЫШНЫЙ КЕКС с Тыквой и Шоколадом!
ссылку не могу скопировать никак. поищите
вместо пробела точку поставить и ссылка будет рабочей

я: Я одна в ужин съедаю грамм 400-500 мяса. При этом 45 кг я.

ужас. реально. полкило мяса. бедные почки...

Аноним 622: Кладу на глаз.

это у вас называется "гомеопатическая стирка"

я: на неделю: рынок, мегамарт, верный - уже тысяч 15. И помимо этого каждый день после работы докупить того-сего - минимум 2 15×4+2×22=больше 100
Если это:>я: треть скромного дохода семьи , то я позволю себе позавидовать вашей скромности.

я: Но вот кот с такой особенностью.

Сейчас меня заминусят, но мне б было чхать на его особенности. Ни за что в жизни ничего дороже вискаса кошарам не куплю

Вдвоём 24 за месяц, плюс в этой сумме еда кота, он на натуралке

Аноним 751: надо отдыхать каждые выходные. новый год еще, майские. гулять и тд.

Ну это тоже есть))) я. Имею ввиду именно отпуск.

Аноним 751: ужас. реально. полкило мяса. бедные почки...

Да все нормально. Питаюсь интуитивно. Булки и хлеб не ем. Не люблю. Со здоровьем у всех все хорошо.

я: закуп на неделю:

я: верный

Нашли куда ходить, после пятерочки и магнита идёт верный по ценам.. Чем вам не нравится Кировский и Монетка?
Кировский от меня дальше чем Монетка вот и хожу сюда, рынок тоже очень дорого.. Мясо покупаю хороший вкус цены адекватные..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы