Почти весь доход на быт

Банкирша: а если хочется курицу, то смысл покупать карбонад?

ну мне редко хочется курицу. я нас проблема стем что я и ребенок едим только ноги. а там есть нечего. и вообще как то наелась так что пока не хочу.
она мне нравится как простое в приготовлении - нарубила, специи и в духовку.
а мясо и куском и фарш и запечь и пожарить и на костре.

Прошлый год помните бонусы давали в Сбермаркет после школьной выплаты?
Вот я там порошок взяла 4,5 кг.
Год прошел! Снова август. Порошок только еще близится к завершению.
Стираю часто, все отдельно. Прям трусы каждого отдельно. А стоил рублей 450.
Если б я год покупала пластины, то застрелилась бы уже.
Из дешевых без запаха Ушастый нянь. Многие хвалят.

Аноним 622: порошок взяла 4,5 кг.

Порошок 4,5 кг на год вам хватило? или описка, и 45 кг

я: 179 рублей за докторскую. В неделю.

я: Дети едят. Две в неделю. Итого 4.

Тут чуть-чуть, там чуть-чуть.
В итоге и пользы нет и денег нет.

я: Мы вообще почти не едим фрукты. Не любит никто.

А это зря. Надо приучать детей к нормальной еде. Хотябы яблоки. У вас явно проблемы с питанием. Химозой детей пичкаете, а к фруктам и не приучили.

Автор хочет использовать, есть, пить именно это. Почему дыра?

я: Мы вообще почти не едим фрукты. Не любит никто.

у вас вообще странные расходы на еду. причем не систематизировано ничего и чорт ногу сломит сколько на что вы тратите

я: Как причём? Коммунальные платежи - тот же быт. От них никуда не денешься. А они растут. Также как и цены на продукты. Это от отпуска, косметики, помощницы по хозяйству можно отказаться, если прижмёт. От них не откажешься.

у вас очень большая коммуналка. воду льете, свет горит. учитесь экономить.

Аноним 13,
Они не вредны настолько, насколько мы ими напуганы.
Раньше люди более вредные вещества употребляли, когда как бы чистой пищей питались. Свинец и ртуть только в путь трескали)
Сейчас намного безвреднее еда.
Просто сейчас нужно продать людям много бадов, лекарств, полезной еды, детоксов всяких и тд. Опять же всякие полезные диеты. Маркетинг) ВОЗ!))

я: закуп на неделю: рынок, мегамарт, верный - уже тысяч 15.

Смешно

Полстраны так живут.

Аноним 136: свинина

• филе кур, голень
  • крупы
  • спагетти
  • молоко, кефир, масло, творог, сыр
  • фрукты и овощи всегда
    Меню плюс минус одинаковое. Говядину никто не ест - пахнет. Рыбу ест только один ребенок ему и беру (Больше ковыряется, ну хотя бы так). Соки пакетированные совсем убрала. Жаба душит по 120р платить за разведённый водой сок. Алкоголь не пьем. Сигареты не курим. Скучные и экономные короче
    Перестала заказывать роллы

Вы зачем за меня про меня пишите?
У нас также, овощи, ягоды свои, но если учесть затраты на дачу, то будет как из элитных магазинов. Творог со сметаной каждый день утром Фрукты не каждый день, не вижу смысла в пластиковых фруктах зимой, летом своего добра никто не жрет, ну разве что бананы и яблоки несколько раз в неделю зимой, летом арбузы, вот нектарины по 125 купила. Примерно 30-33 на еду на 4-х.
Но обеды родителей плюсом идут, а это примерно 500 руб на двоих 5р/нед
А забыла, пицца по пятницам, уже по 700 рублей стала и невкусно мне, но все равно берем.
Ещё из лакшери, я покупаю дорогое фермерское молоко по 90 руб/л

Аноним 541: Вы зачем за меня про меня пишите?

Нас таких экономдиетчиков - легион

я: Минимум треть скромного дохода семьи уходит на унитаз.

я: А как вы экономите? Может есть секреты правильного ведения хозяйства?

Не жрать. Серьезно. Взрослому мужчине на один приём пищи достаточно 300 грамм, женщинам и детям ещё меньше.
Тема превратилась в очередной едальный срач.

Аноним 622: порошок взяла 4,5 кг.
Год прошел! Снова август.

На год 4.5кг? Вы два раза в месяц машинку запускаете?

Аноним 136: Нас таких экономдиетчиков - легион

я,
По пачке гречи и риса в неделю? Чета ой.

Аноним 700: Химозой детей пичкаете, а к фруктам и не приучили.

Ну вы то молодец.
А как надо приучить, скажите?
Я вот ем фрукты, а детям они не надо, редко, что могут поесть. Но это не значит, что мелким им я чипсы вместо яблок давала и и своего примера не было :-(

elenkamama: Выпечку тоже стараюсь делать сама.

Домашняя выпечка - это же вообще не дёшево. Что вы стряпаете?

Lelkako: Вы два раза в месяц машинку запускаете?

Два раза в день обычно.
Бывает не стираю, а бывает и 4 раза могу, вот после лагеря у ребёнка все перестирывала.
Порошок не экономлю, чо там экономить, он и так копеечный. Кладу на глаз. Стираю прям понемногу, 4 полотенца, или 3 футболки свои.
Сама не знаю как так получилось. Специально не экономила.
Правда, хорошие платья, свитры, или зимние куртки стираю Лаской. Но это нечасто.

я: Минимум треть скромного дохода семьи уходит на унитаз

я так никогда не смотрела на это. еда -это удовольствие да и вообще нужное дело.
ну, да, много уходит. но вам же на жизнь то хватает.

Почему люди не верят, что можно питаться на 20тыс нормально весь месяц? У нас только летом больше тысячи на 4-5 уходит, потомучто ягоды и фрукты разные часто покупаем, а зимой из фруктов только яблоки , груши и бананы. Я всегда плачу картой, поэтому расходы на продукты в личном кабинете отражаются. Просто нужно меню обдуманно составлять и не покупать лишние продукты, которые испортятся и их придёться выкинуть.

Зимка_Мёрзлая: Что вы стряпаете?

Манник, блины, пирожки. Мы сейчас не говорим о тортах где по рецепту сливочное масло и стакан грецкого ореха

Аноним 622: Вот я там порошок взяла 4,5 кг.
Стираю часто, все отдельно. Прям трусы каждого отдельно. А стоил рублей 450

я стираю в выходные минимум 4 стирки - мои и дочкины светлые вещи и белье, темные вещи наши, вещи мужа отдельно ( очень потеет и в основном темное) и постельное 1-2 захода, плюс на неделе 1-2 захода- 4,5 кг порошка нам на 2 месяца максимум. пробовала пластины для стирки - ну такое, подростковый и мужицкий пот они не простирывают

Зимка_Мёрзлая: Домашняя выпечка - это же вообще не дёшево. Что вы стряпаете?

кекс с тыквой. бисквит, шарлотка с яблоками. чего не дешево?

Дама Бубён: Сейчас намного безвреднее еда.

Чем проще, тем безвреденее)

Дама Бубён: Просто сейчас нужно продать людям много бадов, лекарств, полезной еды, детоксов всяких и тд.

Ой, это точно

Lelkako: А как надо приучить, скажите?

Я ни в коем случае не умничаю, просто делюсь опытом. Когда дети не ели фрукты, они их пили. Вот не едят они апельсины никак, я их через соковыжималку. С морковью прям зашло. В стакане с трубочкой выпивают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы