Почти весь доход на быт

Тактичная Козаполянская,
Понял спасибо за ответ)

Аноним 751: ничего.

Мои дети любят фрукты. Едят их 3 раза в день. Например, средний утром перед садиком съел банан, яблоко и 2 персика. Младший 2 персика. Старший 2 груши.
Вечером втроем они съедят 0,5 кг клубники, 0,5 кг черешни и пол арбуза или 1 дыню.

Аноним 751: упаковка велеса стоит рублей 200, там 150 гр. на бутеры мне одной хватает на неделю. но

У меня 2 детей любят колбасу и я. Нам в одного 1 пачки 100 кг на 1 раз поесть. ))

Дама Бубён: А если так, то надо посмотреть - где у вас прореха в жизни.

Логично. А сахар и всякие усилители вкуса (ни одна колбаса без них не делается, я это точно знаю)), на которые люди , так же как на никотин, подсаживаются , разве не из той же категории???

Аноним 676: А завтрак, а ужин?

На завтрак каша с маслом(мегаэкономно)+сыр+сырники (творог беру пачку 125руб/450гр это 5%).
На ужин борщ (опять же экономно), картофель (вообще свой) и будет что-то ещё, пока не придумала что. Ну точно не вышла за бюджет на продукты 1000 руб/день. На перекус были бананы.

я: Блин, ну где года брать ресурс зарабатывать? Если никуда не ехать я и отпуск точно брать не буду и буду работать. Кому нужна злая замученная мать, жена, то же профессиональное выгорание без отпуска начнётся. Да и детей на море хочется вывезти. Не готова отказываться.

Да, вы правы в этом. Ресурс очень важен! Я даже где-то завидую таким людям, которые тратят деньги на отпуск, не имея больших запасов. Сама так не умею, стоит внутренний запрет
Тогда быть может вам нужно немного отпустить ситуацию, чтоб невроз не заработать. Тогда может появятся мысли, об увеличении дохода

я: Вот!!!! Куда ещё больше! Летом 11, зимой 14. И они только растут.((((

причем тут еда?! ну и раз у вас 14, то явно не двушка хрущ.

я: Ну посмотрела я на мясо в светофоре. Там лёд один и мяса пшик.... ну не дешевле это точно. В окне посмотрю акции, не ездили раньше туда

какой лет? там размороженное мясо, большими кусками, они сами рубят туши.
но та ми овощи и фрукты не дорогие бывают. яйца те же

я: Может посоветует порошок без запаха и дешевле?

рефлект. еще остался производства австралия можно поискать в окее и ленте. их же Дуо.
персил сенситив. положить поменьше и полоскать дважды.

я: На запах порошка ребёнок кашлять начинает. Может посоветует порошок без запаха и дешевле?

Гель Био Мио хороший, ничем не пахнет , порошки тоже не люблю, все они ароматные такие

Аноним 13,
Нет, не из этой.
Сахар не яд))) как нам много лет твердили.
Тем более его в колбасе не три кг.

я: Ну посмотрела я на мясо в светофоре. Там лёд один и мяса пшик.... ну не дешевле это точно

А если отнять кости-шкуру то останется пшик. Мясо в Светофоре боязно брать.

я: Основной корм у них сухой, Фамина Вет лайф. Мокрый как лакомство

Не дешевле перейти на натуралку? Я питание вместе с кошкой считала. Упитанная, блестящая бывшая подрбрашка Ест мясо, яйца в основном. Мне кажется так дешевле.

Аноним 13: Про санокс этот пишите постоянно , вам его на неделю что ли хватает?

Санокс - это условно. Уборка - это вообще отдельная статья расходов. Я ее в расчёт тут не беру.

Тактичная Козаполянская: У меня 2 детей любят колбасу и я. Нам в одного 1 пачки 100 кг на 1 раз поесть. ))

вы тут для чего? я не считаю что ребенку надо есть сырокопченую колбасу. особенно садичного возраста.
но тема не об этом. у автора запрос как уменьшить расходы.

Аноним 751,
Не поняла ваш вопрос.
Я написала примерное меня на вопрос, что модно купить на 15 тр/неделю.
Все обсуждают свои траты на питание.

Аноним 751,
Вы своего ребенка спрашиваете, что он хочет есть?
Может он у вас любит разные фрукты, а не только 1 арбуз?

Автор уже написала чего на 15тр в неделю берет?

я: Основной корм у них сухой, Фамина Вет лайф. Мокрый как лакомство. Вечером муж даёт. Они ждут прямо так. пол пакетика гурме на двоих

ну можете себе позволить. тема тогда о чем?
мой сидит на сушке и пьет водичку. и все. красив и весел.

я: Раньше покупали только детям, несквик Шарики разбавлять. Любят иногда.

вы количество сахара там видели в несквики?
это пищевой мусор.

я: Блин, ну где года брать ресурс зарабатывать? Если никуда не ехать я и отпуск точно брать не буду и буду работать. Кому нужна злая замученная мать, жена, то же профессиональное выгорание без отпуска начнётся. Да и детей на море хочется вывезти. Не готова отказываться.

отдых должен быть регулярным. это не только море.
в любом случае дело ваше. нужны накопления - меняете стиль жизни. не нужны - живете так дальше.

Аноним 700: Ну тогда и не нойте, что все деньги в унитаз

179 рублей за докторскую. В неделю.

Аноним 996: я тут обратила внимание, что эта мелкая фигнюшка с вареньем стоит 80 рублей, офигеть. Сколько штук в семьей их съедаете в месяц?

Дети едят. Две в неделю. Итого 4.

Тактичная Козаполянская: Вы своего оценка спрашиваете, что он хочет есть?
Может он у вас любит разные фрукты, а не только 1 арбуз?

набор продуктов стабилен. клубнику я не покупаю с рынка, черешню покупаю. киви любит - покупаю.
арбуз хотел -купили. он его один и сжевал. аж целых 70 р. на 8,5 кг.
яблоки 1-2 шт в день.
остальное калорийная и нормальная еда. если он будет есть одни фрукты - вообще прозрачным станет

Бесит это все, да. На ремонт лет 10 накопить не могу, только вроде конец виден и бах, опять цены подскочили, а от зарплаты ничего оставаться не хочет. Начинаю бить лапками, работать больше.....а все равно не хочет. В рублях доход растет, а по делу нифига. Только-только привычный не очень комфортный уровень поддержать. Не знаю уже на чем и экономить, придется видимо кредит брать и расплачиваться до конца жизни.

Аноним 751,
Где купили арбуз 8,5 руб/кг? Я только по 28-35 руб/кг видела

Аноним 190: У вас за месяц заканчивается все бытовое, мыльно-рыльное, крупы, мука, и прочее долгоиграющее, что приходится все докупать с чистого листа?

Всегда приходится что то докупать. Рис и греча по упаковке на неделю.

Аноним 676: За килограмм? Это норм цена

Да. Я и ищу по акции. Но хватает дней на 10

Тактичная Козаполянская: Где купили арбуз 8,5 руб/кг? Я только по 28-35 руб/кг видела

окей там и свинина и говядина в другой ценник чем у вас.

Аноним 751: смысл покупать курицу, когда можно купит карбонат по 289?!

а если хочется курицу, то смысл покупать карбонад?
не, 15т - еще на неделе по 2 почти каждый день - это слишком, учитывая магазины, в которые вы ходите.

Тактичная Козаполянская: Вот уже 12 тр на неделю. Список примерный

так автор после работы еще минимум 10ку тратит.
реально - на унитаз.
я понимаю, были бы фермерские продукты, рыба из Ред энд фиш или Рыбы 66 - ее хоть есть можно. а верный, мегамарт... 25т на 4х - даже представить сложно. учитывая, что овощи и фрукты копейки стоят в киосках.

Дама Бубён: Нет, не из этой.
Сахар не яд))) как нам много лет твердили.
Тем более его в колбасе не три кг.

Про сахар я имела в виду вообще, а не в колбасе. Да, наверное, я не совсем правильно предложение составила то.
Но усилители вкуса, всякие там глутаматы натрия и тп в колбасе (без них бы и не хотелось эту колбасу есть многим) так же безобидны, как и сахар , на ваш взгляд?

Ну и все же про сахар - раньше кариесом практически не страдали люди , мне стоматолог рассказывал. Как появился сахар , так и кариес пришел

Аноним 981: Тогда быть может вам нужно немного отпустить ситуацию, чтоб невроз не заработать. Тогда может появятся мысли, об увеличении дохода

Мы как можем увеличивать пытаемся доход. Впрочем с февраля он увеличился. Но цены на все тоже увеличились. Сильно. Ощущение что бегу бегу куда то и не успеваю.
А дети растут расходы на них тоже.

Аноним 751: причем тут еда?! ну и раз у вас 14, то явно не двушка хрущ.

Как причём? Коммунальные платежи - тот же быт. От них никуда не денешься. А они растут. Также как и цены на продукты. Это от отпуска, косметики, помощницы по хозяйству можно отказаться, если прижмёт. От них не откажешься.

Аноним 751: если он будет есть одни фрукты - вообще прозрачным станет

Мы вообще почти не едим фрукты. Не любит никто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы