Почти весь доход на быт

Аноним 676: я:колбаса

Можно смело не покупать

Я не могу без нее((((

Аноним 792:
общепит отменить, складывать эти деньги в кубышку

Дак нет общепита. Ну раз в месяц может роллы закажем, раз в месяц муж и дети заказывают Макдак. Ну дети гулять ходят, за ходят в туда, иногда покупают, но это из карманных денег.
А мы с мужем готовим постоянно. Семья ест обычную, домашнюю еду. Из полуфабрикатов - колбаса(мне), сосиски в омлет, раз в 2 недели пельмени.

Аноним 700: Если это качественная еда и в нормальном кол-ве, то это вклад в здоровье и энергия для жизни.

Только этим себя успокаиваю.

Дама Бубён: Вредной еды нет.
Пошатаю ваши устои)))

Состав "Докторской" свинина, говядина, вода, меланж яичный, молоко сухое, нитритная соль (соль, фиксатор окраски нитрит натрия), стабилизатор дигидропирофосфат натрия, регулятор кислотности трифосфат натрия, глюкоза, экстракт ореха мускатного, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, антиокислитель аскорбат натрия.

Чего ж там полезного? Это если еще учесть, что свинина и говядина берутся очень высокой жирности.
Сюда прибавить стоимость, 500+ рублей за кг, и получается отличное средство от здоровья и слив денег в унитаз.
Если самостоятельно варить дома, без консервантов, то конечно, удовольствие и польза.

Анонимно,
Так не только варёная колбаса есть. Сырокопченую вы же дома не приготовите. А она 1,5 тр/кг

я: Я не могу без нее((((

Ну тогда и не нойте, что все деньги в унитаз Это ваш осознанный выбор.

я: булки с вишней смак

я тут обратила внимание, что эта мелкая фигнюшка с вареньем стоит 80 рублей, офигеть. Сколько штук в семьей их съедаете в месяц? Отсюда и траты

я: Кофе. Тоже недешёвый. По акции в мегамарте 1499 вроде

это за какой объем?

Тактичная Козаполянская: Сырокопченую вы же дома не приготовите. А она 1,5 тр/кг

ее для вкуса чуть-чуть, пару ломтиков и достаточно.
В ней изобилие жира, холестерина. Вредна, и для здоровья и для кошелька)
Но вкусная, зараза.
Тьфу, блин, как трудно жить

Анонимно,
Я никогда не читаю этикетки. Ориентируюсь на своё ощущение прекрасного. Поэтому и счастлива.

Аноним 700: Ну тогда и не нойте

а че так можно чтоль? Мне кажется, нытье - отличный способ слива негативной энергии

я,
Когда мне хочется купить вредное, то я просто представляю куда бы могла потратить эти деньги. И потом трачу на что-то полезное и приятное. Поход в чайный дом, каппучино в красивой кофейне, поход к косметологу, массаж, новые кроссовки, книги и тп.

Дама Бубён: Я никогда не читаю этикетки. Ориентируюсь на своё ощущение прекрасного. Поэтому и счастлива.

А если человеку ощущение прекрасного даёт алкоголь, никотин и всё такое прочее, то тоже можно, да ?)

Мне кажется любой житель страны почувствовал что быт начинает сьедать большую часть семейного бюджета.
Цены выросли на все.
А зарплата с нового года не выросла.

Дама Бубён: Я никогда не читаю этикетки. Ориентируюсь на своё ощущение прекрасного. Поэтому и счастлива.

вы молоды, наверное. Не мучают артриты, тромбозы, склеротические бляшки лишний вес, высокий холестерин, высокий сахар, гипертония.
К этим всем последствиям, постепенно, приводит поедание продуктов, что в наших магазинах нам суют. Это сильно ухудшает качество жизни в почтенном возрасте и увеличивает расходы на лекарства((( К 65 годам у нас просто нет здоровых людей, а есть очень больные. Питание не панацея, но имеет крайне серьезное влияние на развитие проблем, выше описанных, в пожилом возрасте

Анонимно: а че так можно чтоль? Мне кажется, нытье - отличный способ слива негативной энергии

Есть, обвинять себя и завидовать тем, кто меньше тратит на еду? Ну фиг знает.
Уж лучше автору потратить энергию и время на самодельную колбасу

я: Ну вот что тут лишнего?

ну вот я и спрашиваю, что вы покупаете на 60 тысяч? В обычных сетевых магазинах? И еще докупаете по паре тысяч через день?
Нас трое, питаемся, считаю, очень прилично. Ну нет у нас таких сумм. 30 еще поверю.
Причем у нас кофемашина, кофе ежедневно и не по разу.У вас за месяц заканчивается все бытовое, мыльно-рыльное, крупы, мука, и прочее долгоиграющее, что приходится все докупать с чистого листа?

Тактичная Козаполянская: Вот уже 4 тр фруктов на неделю. У меня 3 детей

у меня один. арбуза по 9 р кг. вишня у нас своя. черезню ну пол кило купили и все. бананы вообще не покупали давно, и ничего.
кроме прочего

Тактичная Козаполянская: Так не только варёная колбаса есть. Сырокопченую вы же дома не приготовите. А она 1,5 тр/кг

упаковка велеса стоит рублей 200, там 150 гр. на бутеры мне одной хватает на неделю. но копченое каждый день есть точно не про пользу и топливо.

Аноним 13,
А если так, то надо посмотреть - где у вас прореха в жизни.

Тактичная Козаполянская,
Ну покупать элитные сыры и колбасы а потом расстраиваться что всё на еду уходит ну это такое себе удовольствие.
Это как бы я например на всю зарплату бы накупал дорогого вискаря и потом переживал что мне на еду не хватает

Аноним 136: Итого 250 руб на четверых.

Предположим, все четверо этим наелись и не стали пить чай - кофе с печеньем и проч
Это один приём пищи
А завтрак, а ужин?

Золотая середина,
ну-ну, если оба члена семьи работают, а хватает только на еду, то виноват только золотой миллиард. Больше ни к кому претензий нет?

Аноним 700: Когда мне хочется купить вредное, то я просто представляю куда бы могла потратить эти деньги

Я так же ) три месяца не ела сахар и всякие булки, купила золотые сережки на сэкономленные деньги ну и пару кг бонусом скинула

Анонимно,
Относительно молода. Мне 46
Я не питаюсь готовыми продуктами. Колбасу я люблю, но ем ее раз в неделю. В основном готовлю сама хорошо.
И я уверена, что все тромбозы и артриты - образ жизни, а не еда.

Лалактолог: потом расстраиваться чт

Я не расстраиваюсь. Меня устраивает моё меню и питание. Я люблю вкусно поесть, муж и дети тоже.
Я написала примерное меню, тк анонимы спрашивали, что такого можно купить на 15 тр/неделю.

Аноним 751: как все это может быт не плановым? вы точно хозяйство вести умеете?

Вот и думаю, что наверное не умею.

Анонимно: начало отопительного сезона - рост цен на КУ,

Вот!!!! Куда ещё больше! Летом 11, зимой 14. И они только растут.((((

Аноним 207: А всегда бывает только плановым ремонт машины и лечение? И пр? Не бывает аварий, поломок? Разрушение зуба и подобное?

Такое обычно всегда неожиданно. Регулярно к врачам и в сервисы не ездим.

Аноним 981: Хотите откладывать, откажитесь от отпуска

Блин, ну где года брать ресурс зарабатывать? Если никуда не ехать я и отпуск точно брать не буду и буду работать. Кому нужна злая замученная мать, жена, то же профессиональное выгорание без отпуска начнётся. Да и детей на море хочется вывезти. Не готова отказываться.

лэнка: актимели точно можно исключить

Решила исключить. Муж позавчера купил упаковку. Сказал. 46 руб за шт. А охренела мягко говоря. Раньше покупали только детям, несквик Шарики разбавлять. Любят иногда.

Аноним 136: Я и сумму на такси сократила когда увидела сколько выходит

Такси вообще не пользуюсь.

Аноним 751: светофор

Ну посмотрела я на мясо в светофоре. Там лёд один и мяса пшик.... ну не дешевле это точно. В окне посмотрю акции, не ездили раньше туда

Аноним 751: бесполезная вещь. сушка и вода. будет дешевле.

Основной корм у них сухой, Фамина Вет лайф. Мокрый как лакомство. Вечером муж даёт. Они ждут прямо так. пол пакетика гурме на двоих

Аноним 622: А зачем пластины для стирки?
Вот у вас раз дыра.
Кофе дорогущий - два дыра
Вино ( неизвестна стоимость) - три дыра

Стирать. После них вещи не пахнут. На запах порошка ребёнок кашлять начинает. Может посоветует порошок без запаха и дешевле?
Кофе... ну а как без кофе? Я проснуться без него не могу. Кружки 4 за день выпиваю.
Ну вино, да... но не готова от бокальчика за ужином отказаться((((

Аноним 939: Я так же ) три месяца не ела сахар и всякие булки, купила золотые сережки на сэкономленные деньги

очень похвально.
Автор, нам поучиться есть чему. Смотрите, как классно можно себя мотивировать и оздоравливать заодно)))

я: Кофе. Тоже недешёвый. По акции в мегамарте 1499 вроде

За килограмм? Это норм цена
Нам на двоих взрослых в месяц хватает 1 кг кофе, то есть в общих расходах это вроде как не оч много

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы