Почти весь доход на быт

я: Пластины для стирки рублей 700 наверное

Порошок покупайте.

я: Пластины для стирки рублей 700 наверное, санокс, туалетная бумага, тампоны, кошачий наполнитель.

Если вы хотите прямо начать экономить, то, какие ещё нафиг пластины для стирки?!) Покупайте что попроще. Про санокс этот пишите постоянно , вам его на неделю что ли хватает?
Тампоны тоже за 150 р можно купить,на месяц хватит (ну может две пачки за 150, тут уж от индивидуальных особенностей зависит).
Наполнитель кошачий я за 99 р на вб беру (сосновый, хватает месяца на 2.5).
Мне кажется вы привыкли брать что подороже , это нормально, но если хотите начать копить и откладывать , меняйте немного приоритеты

я,
Не умею экономить просто так. Мне нужна цель. Когда она поставлена, сразу находятся варианты что отложить, где подзаработать. Последнее время часто форс мажоры со здоровьем, сразу ужимаемся, и оказывается что на все хватает.
Вы ездите в отпуск, это уже хорошо.
Про траты на унитаз смирилась. Люблю вкусно кушать, готовить, выпить вкусного алкоголя иногда. Без этого теряется радость жизни. Но как у вас у меня и близко не выходит, гораздо меньше. На продукты мне не жалко. Вот на кафе, рестораны, да.
На отпуск, путешествия, вылазки, тоже не жалко. Где можно, экономлю. Получилось - чудесно. Нет - ну и ладно.

Расслабленно жить на нашей планете во все времена и во всех странах могут позволить себе 5-10% населения.
И никак иначе.
Остальные должны впахивать,если хотят чуть приблизиться к повышенной планке потребления.
Или работать как "средняя масса",но и потреблять тогда по низшей планке.
Се ля ви,как говорится,такова жизнь.

Аноним 751: суммы разные.

Раз в 2-3 дня сумма в магазине 2-2500. И остальное это рыба, мясо на рынке. Не понимаю как на 4 человек может быть сумма меньше.

Kaбанчик: Раз в 2-3 дня сумма в магазине 2-2500. И остальное это рыба, мясо на рынке. Не понимаю как на 4 человек может быть сумма меньше.

у нас на 3 и меньше. и да мы на рынок не ходим.

Почему, люди, вы траты на еду называете - на унитаз?
Что за вирус в вас такой?
Еда это топливо для организма, это то, из чего вы состоите, это то, как вы живете. И это удовольствие в конце концов.

Как так то?
Как с таким мышлением вы хотите жить хорошо?

я: Мясо на рынке, свинина/говядина. Индейка.
Чай.Кофе. Тоже недешёвый. По акции в мегамарте 1499 вроде
Овощи
Сыр
Колбаса/сосиски
Крупы
Сметана, актимели
Пельмени, сосиски
Мороженое
Вино
Хлеб, булки с вишней смак
Котам мокрый корм
Фрукты немного в киосках
Для быта хозяйственное: всякие там саноксы, тампоны, туалетная бумага.
Ну вот что тут лишнего?

колбаса/сосиски
актимели
пельмени
мороженое
Особенно колбаса - дорого и вредно. Цена высокая, пользы ноль, сожрать можно сколько угодно. Мне кажется, от нее точно можно и нужно отказаться.
Однако, этим не спасешь, не спасешь.

Дама Бубён: Еда это топливо для организма

ну смотря что, если колбасы и прочий пищевой мусор - то в унитаз. Это не топливо для организма, а источник недугов и дыра в кошельке.

Аноним 8: Фрукты тоже дороговато у вас выходят, что там?

Черешня 350 руб/кг- 3 кг- 1тр
Бананы 3 кг-250 руб
Яблоки 3 кг- 300 руб
Клубника 3 кг-1тр
Персики, абрикосы 3 кг- 500 руб
Вишня 1 кг- 200 руб
Арбуз -300 руб
Дыня 200 руб
Вот уже 4 тр фруктов на неделю. У меня 3 детей

Дама Бубён: Почему, люди, вы траты на еду называете - на унитаз?

Вообще дикость какая то. Тоже удивляет.

Вопрос приоритетов. Если я вхожу в режим экономия, то у меня каждый день суп, мясо всегда с гарниром и это не овощи. Морс домашний. Выпечка своя. Но это я по сути отрабатываю целый рабочий день на кухне.
Потому что мясо в фарш накрутить, овощи в суп почистить и нарезать . Гарнир к мясу приготовить, тесто завести и что то состряпать. Плюс убрать за собой всю кухню.
Если режима экономии нет, то заказываем пиццу, роллы, шашлыки и люля.
Но даже в режиме экономия у детей допы и репетиторы. На их образовании не экономлю.
Одежда и обувь не в приоритете у меня. То есть дети, конечно, одеты аккуратно. Но зимний костюм, допустим, один. Шапка теплая одна, а не несколько. Ну это младшие, старшая более активно все обновляет.

Аноним 207: В таких случаях оказывается, что дети едят в садиках, и дома символически вечером

Дак хоть и плачу за школьное питание, но дети едят и в школе и дома. И ещё на карманные даю, будочку там купить, попить (условно). Никто вроде объедается.

Аноним 136: А тут взяли и перестали оставаться

Вот именно так( и я не пойму что я делаю не так. Вроде не шикуем.

Анонимно: Особенно колбаса - дорого и вредно. Цена высокая, пользы ноль, сожрать можно сколько угодно. Мне кажется, от нее точно можно и нужно отказаться.

Покупаем мясо и делаем сами. И колбасу и корейку.

Анонимно,
Колбасу я люблю и кайфую от неё. Мне она приносит много удовольствия.

Но если у вас на унитаз - то ок, ваше дело.
Всегда проблема в голове. И только.
Вредной еды нет.
Пошатаю ваши устои)))

Тактичная Козаполянская: Говядина 1 кг=1 тр
Сыр 2 кг=4 тр

Говядина мраморная наверное?
А сыр какой берёте?
Кстати в доброцене беру сыр белорусский вот такой пачка по пол кило

я: я не пойму что я делаю не так. Вроде не шикуем

Цены выросли. Безумно.

Вообще, поражает обилие синтетической продукции на полках, пестрящих продукцией с длительными сроками годности и крайне вредным составом. Иногда кажется, что нечего в магазине взять. Смотришь в корзины народа на кассе, в ужас приходишь. Набирают, тащат, едят...
Всё с сахаром, трансжирами, маргаринами. Просто какой-то пластиковый апокалипсис...

я: Колбаса/сосиски

я: Сметана, актимели
Пельмени, сосиски
Мороженое
Вино

Ну вот это точно в туалет

Сметана явно у вас не литрами, а в актимелях ничего полезного нет. Обычный кефир с сахаром только еще и химозный.
Пельмени сосиски зачем? Вы и так мясо покупаете. И качественный пельмени стоят действительно дорого.

я: Вот именно так( и я не пойму что я делаю не так. Вроде не шикуем

Просто тупо все подорожало. Некоторые позиции по сравнению с прошлым годом в 2-3 раза. Я макароны вкусные брала раньше по 35 руб за пачку в 350 грамм, сейчас они по 80 руб и то по акции

Лалактолог,
Аргентинский пармезан, пармеджано, дор блю, бри. Сербскую брынзу для салатов

Material girl: суп, мясо всегда с гарниром и это не овощи. Морс домашний. Выпечка своя

Вот это идеальный вариант, конечно, для здоровья семьи.
Однако, время нужно на приготовление вкусной, здоровой и разнообразной пищи

я,
Все тоже самое, как и у вашей семьи. Экономить тут бесполезно, надо больше зарабатывать.
Конкретно у нашей семьи больше не получается, зарабатываем свой потолок. Даже если вдруг заработали больше, подскакивают цены((

Лалактолог,
Спасибо. Меня устраивает ашан и гипербола

Дама Бубён: Колбасу я люблю

И я люблю. Сырокопченая, сыровяленная. А оленина сыровяленная какая вкусная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы