Почти весь доход на быт

я: Потому что вот всякие такие незапланированные траты тоже в итоге постоянны. То на отпуск, то на лагерь, то одежду обновить, в школу собрать, дни рождения, то время зубы лечить или пора к косметологу, то месяц когда налоги надо платить, то машиной заниматься и прочее

как все это может быт не плановым? вы точно хозяйство вести умеете?

я: И жрем на большие суммы. При этом никаких деликатесов, ресторанов там. Как бы и отказываться не от чего.

вам надо вести бюджет. у вас все в кучу в чеках и вы не понимаете на что тратите.
ведите по статьям:
еда (разбивка по статьям мясо, молочка, кондитерка, хлеб, овощи, фрукты. полуфабрикаты, колбасные изделия, крупы. в полуфабрикаты записывайте все не что не есть цельная тушка или кусок мяса)
мыльно-рыльное
бытовая химия
средства гигиены
косметика
одежда
и тд.
так будете видеть все.

Mihrinica: Видимо мы скромно живём)))) у нас 20 на 4 х на еду на месяц)

Пишите уже, что у вас овощи свои с города, бесплатное питание на работе и в садиках - школах

я: жрем на большие суммы. При этом никаких деликатесов, ресторанов

Все заинтригованы. Нужна конкретика.

Лилит_Es: Хотите есть хорошие продукты - дешево не получится

Это точно.
Только в нынешних реалиях даже среднее питание, без изысков, уже недешево. Просто молоко/хлеб/мясо/овощи - всё дорого стало. Ну овощи ближайшие два месяца доступны да, ибо сезон. Ненадолго.
В сентябре начнется свистопляска - подорожание, начало отопительного сезона - рост цен на КУ,
К новому году, думаю, с космическими ценами подойдем.
Глядя на текущие цены хочется спросить: куда еще то. Будет куда. Как обычно)

Аноним 751: как все это может быт не плановым?

А всегда бывает только плановым ремонт машины и лечение? И пр? Не бывает аварий, поломок? Разрушение зуба и подобное?

Внезапный рост ребёнка, когда вроде в конце года с запасом одежда была и не собирались ничего покупать, а к осени вырос - тоже легко

Аноним 751: мясо покупаем свинину куском

Ну тоже куском. Свинину и говядину. На две недели 3 кг говядины, 2-2,5 свинина. Из этого фарш и мясо кусочками, для готовки. Индейку филе ещё 2 кг.

Аноним 751: а еще учитывайте сколько в мусорное ведро из купленного ушло

В мусорное ведро как раз уходит то, что не покупаем: излишки кабачков испорченных, лук, салат, ягоды. Ну вот не можем мы этого много есть. Прямо больно выкидывать. Но факт.

Аноним 190: Что вы покупаете на 60 тысяч в месяц в мегамарте и верном? На четверых.

Мясо на рынке, свинина/говядина. Индейка.
Чай.Кофе. Тоже недешёвый. По акции в мегамарте 1499 вроде
Овощи
Сыр
Колбаса/сосиски
Крупы
Сметана, актимели
Пельмени, сосиски
Мороженое
Вино
Хлеб, булки с вишней смак
Котам мокрый корм
Фрукты немного в киосках
Для быта хозяйственное: всякие там саноксы, тампоны, туалетная бумага.
Ну вот что тут лишнего?

Мы на меньшие деньги сейчас живём, судя по вашим тратам. Без отпуска как минимум. Даже не мечтаю.
У вас всё ещё более менее. Хотите откладывать, откажитесь от отпуска, как минимум

60000 на еду на четверых-вы реально работаите на унитаз.

Аноним 792: Это очень дорого. Пересчитайте на кг и сравните с соседними ценниками.
Жду когда же уже велес перестанет нарезкой маятся, и начнет батонами возить.

мне 100 гр хватает. на всех побаловаться. зачем мне покупать батон?
мы вообще редко такое едим.

Аноним 136: Перестала выкидывать еду. Активно пользую промокоды, бонусы, бесплатную доставку и пр. Из продуктов осталось:

• свинина
  • филе кур, голень
  • крупы
  • спагетти
  • молоко, кефир, масло, творог, сыр
  • фрукты и овощи всегда
    Меню плюс минус одинаковое. Говядину никто не ест - пахнет. Рыбу ест только один ребенок ему и беру (Больше ковыряется, ну хотя бы так). Соки пакетированные совсем убрала. Жаба душит по 120р платить за разведённый водой сок. Алкоголь не пьем. Сигареты не курим. Скучные и экономные короче
    Перестала заказывать роллы

Ну вот у нас разница не сильно большая с Вами в меню. Ну говядину мы только едим, роллы раз месяц может заказываем, рыбу тоже дети не едят, вино покупаем мне и пиво мужу, да. И муж курит. Но разница то колоссальная в суммах. Хочу понять почему так. Начну с завтрашнего дня тоже записывать.

Аноним 676: Ага, и это все бесплатно, покупать не надо ж

Надо. Как и все остальное.

Аноним 676: Можно посчитать, сколько выйдет продуктов на 4 шавермы, да и кроме шавермы вы наверняка ещё

Я сегодня делала. Лаваш на всех - 60 руб., Овощи ну от силы 50 руб., филе кур было в подложке 0,5 кг - 135 руб. Накинем на соус, Итого 250 руб на четверых.
Из расчета (я брала) помидоры - 55руб/кг, огурцы - 60руб/кг., Капуста 25руб/кг., Лук 60 руб/кг

я,
актимели точно можно исключить.

У меня знакомая есть, она прям экономная. Никогда лишнего не купит, даже воды на улице. На такси не поедет, пешком хоть откуда поедет, если от нет. Но это она одна. Надо тоже экономить начинать. Очень всё это напрягает

я: Начну с завтрашнего дня тоже записывать

Очень полезная привычка. Я и сумму на такси сократила когда увидела сколько выходит моя лень пройтись

Аноним 136: Быт.химия вышла на 3 т.р

Ну это примерно также. Пластины для стирки рублей 700 наверное, санокс, туалетная бумага, тампоны, кошачий наполнитель. Может даже меньше 3. Но это без косметики и средств по уходу.

Аноним 136: . Мы подсели на шаурму домашнюю.

Ну не на каждый же приём пищи.. через неделю уже смотреть будет невозможно на эту шаурму

Аноним 207: А всегда бывает только плановым ремонт машины и лечение? И пр? Не бывает аварий, поломок? Разрушение зуба и подобное?

ремонт машины в принципе должен быть плановым. если за ней следить. за год порвался патрубок, муж купил за 1,5 и поменял во дворе. все. плановая замена масла и перебортовка. у нас очень не новая машина, 14 года иномарка.

я: Колбаса/сосиски

я: Пельмени, сосиски

можно смело минусовать и начать готовить.

я: Вино

это не еда. это алкоголь. это в принципе не обязательная трата.

я: Мясо на рынке, свинина/говядина. Индейка.

окей акции, светофор

я: Котам мокрый корм

бесполезная вещь. сушка и вода. будет дешевле.

Аноним 981: Ну не на каждый же приём пищи.. через неделю уже смотреть будет невозможно на эту шаурму

Муж готов питаться круглосуточно

Тактичная Козаполянская: Сыр 2 кг=4 тр

Ниче се! Нее, мы стока сыру не едим. Нам 200гр на неделю за глаза.
Мороженое тоже у нас не в почете..
Фрукты тоже дороговато у вас выходят, что там? Или на рынке вас нагло обсчитывают?

Аноним 136: Муж готов питаться круглосуточно

Это хорошо, что он не прихотлив в еде. Я сама так не могу, прям невозможно уговорить. Суп вчерашний и то не каждый. Как тут экономить блин...

я: Ну тоже куском. Свинину и говядину. На две недели 3 кг говядины, 2-2,5 свинина. Из этого фарш и мясо кусочками, для готовки. Индейку филе ещё 2 кг.

в какую стоимость? карбонат по 289 покупала в окее. кг 4 у нас на 2 недели ушло.
в светофоре свинина 211 вроде кг была.
вопрос же цены. я не понимаю зачем за разморзку платить в 3-4 раза дороже

я: Ну вот что тут лишнего?

я:
Колбаса/сосиски
Пельмени, сосиски
Вино
булки с вишней смак

Вот это :) булки ладно, а остальное, хорошего качества, стоит дорого. А недорогое - лучше не есть и не пить :)
Актимели тоже, в общем то, мусорная еда. Лучше заменить нормальной кисломолочкой.

я: При этом слышу что люди питаются на 20-ку семьей. Как? не знаю, тоже удивляюсь
Аноним 751: что вы покупаете на 60 к в месяц из еды?! мясо, рыбу, сыр, хлеб, молочка, чай, кофе, макароны, крупы, фрукты, офощи. Обычные продукты.
я: траты на унитаз как то грубо. Это полноценное питание называется, залог здоровья.

А зачем пластины для стирки?
Вот у вас раз дыра.
Кофе дорогущий - два дыра
Вино ( неизвестна стоимость) - три дыра
А из этого тыщи складываются.

Kaбанчик: мясо, рыбу, сыр, хлеб, молочка, чай, кофе, макароны, крупы, фрукты, офощи. Обычные продукты.

так и мы покупаем. только суммы разные. не находите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы