Почти весь доход на быт

Chайkа: очень не люблю варёную морковь. О луке вообще молчу. Вообще не люблю варёные овощи. Они и после пассировки будут вареные. Только сначала жареные. Кидаю морковку в последний момент, лук в суп вообще не кладу, я не люблю его резать, а муж есть. Детям пофиг. Чтоб каротин усвоился, хватит жира из бульона. Ну, если совсем на воде суп, можно масла добавить. В овощные вкусно сливочного. Если не лень и привык к советской кухне, можно конечно и заморочиться. Но ещё сковородку мыть потом...

Мы много тратим "на унитаз", но мы не едим свинину и курицу редко, только индейка, баранина, говядина, рыба нормальная более менее, какую можно найти у нас. Овощи, зелень круглый год. Зато в отпуск не каждый год. Не страдает никто. Иногда с мужем хвостом, когда он в командировку, так дешевле). И неважно, что всего на неделю, смена обстановки. У каждого свои приоритеты. Можно включить ппограмму в сбере, например, и она сама будет откладывать от ваших расходов сколько то, удивитесь, что можно накопить все равно. Вопрос в том, сколько. Без цели и привычки к этому копить сложно).

Mуся: Французы, видимо, тоже привыкли к советской кухне)) Их велюте, бешамель, луковый суп при приготовлении предполагют пассЕровку

Дак советская кухня много из французской взяла и на свой лад перекроила. Одни названия чего стоят - оливье, провансаль... А на деле любимая еда советских граждан и никакого романтизьму

Mуся: пассЕровку

Блин) Я чувствовала, что пишу не то.

Аноним 80: Если не лень и привык к советской кухне, можно конечно и заморочиться. Но ещё сковородку мыть потом...

Я супы варю в мультиварке только, кроме того, что с клёцками. В ней и пассерую. Потому туда процеженный бульон и далее.
Предприму попытку вырулить тему к тому, с чего она начиналась)) Супы, говорят - это тоже способ экономии. А мне думается, что нет - ими не наедаешься же.

Chайkа: Супы, говорят - это тоже способ экономии. А мне думается, что нет - ими не наедаешь

А мне тут недавно спортивный диетолог сказала, что суп - это мертвая еда и нужно сводить ее на нет. Овощи нужно есть сырые либо аль денте. Мясо вообще лучше отдельно, без гарниров. В вопрос не погружалась сама еще, надо изучить🙂

Chайkа,
Не, не наедаешься. Если только суп-лапшу с хлебом, но это точно такая себе еда.

*самакоролева*: суп - это мертвая еда

у приятеля с юности присказка: "навари мне, бабка, щей! я жажду мёртвых овощей!"

maltseva:

Ничесе😁

*самакоролева*,
первая часть вроде бы из песни сектора газа.

я,
На госуслугах

Каждый день эту тему вспоминаю и думаю: как хорошо все таки, что на весь мой быт необходимый хватает нашего дохода! Помню как мама вечно экономила, самую дешёвую туалетную бумагу покупала, мыло тоже самое самое простое. Какие уж там траты на фрукты по 4000 в неделю!? Я ей если скажу сколько мы тратим, она меня поколотит

*самакоролева*: Мясо вообще лучше отдельно, без гарниров

Без гарнира типа картошки, но с клетчаткой. Иначе запор будет. Мясо будет лежать в кишечнике и гнить. Клетчатка нужна чтоб продвигать его по кишечнику. Да хоть пучок зелени, хоть кабачок.
С остальным - согласна.

Chайkа: морковь кладу тёртую на крупной тёрке везде, кусочками не люблю.

Я наоборот не могу есть натертую морковь в супе, а только кусочками )) Поэтому в том числе и не пассерую - для меня суп с натертой мутью бееее.

Хотя было место, где я пассеровала лук и морковь, еще и на большом количестве сливочного масла - в водном походе. И почему-то там прекрасно заходило то, что я никогда бы не стала есть в иной ситуации. Организм как будто понимает, что именно ему нужно в нестандартных условиях - дополнительная энергия, дополнительные жиры и витамины.

Точно так же я ненавижу по жизни чай с молоком, с детства, но кормящей мне этого чая с молоком хотелось до трясучки. Причем по уму мне его пить не стоило, грудь переполнялась, но прям требовал организм, с трудом себя сдерживала от того, чтобы не перебрать.

А еще я всегда любила соленые огурцы, но не могла их есть в беременность - вопреки расхожему мнению про "на солененькое тянет". И при этом у меня был риск отеков, так что организм сам решил, что соленое мне на этом этапе жизни совсем не стоит и не принимал.

Себя надо слушать, свое тело. А не советы форума.

Аноним 258: Себя надо слушать, свое тело. А не советы форума

Это точно.
Я обожаю хлеб с маслом. А некоторые считают это очень вредным.

Аноним 557: Гречка очень быстро сахар поднимает,даже если 2 столовые ложки съесть. Меряю сахар каждый день и кучу раз.

А что еще из такого диетического сильно сахар поднимает?

Читаю такие темы и всегда двойственное впечатление.
С одной стороны абсолютно согласна: жизнь дорожает. Более половины доходов уходит на еду, ку, обслуживание магазинов, одежду и т. д - что называется быт. Если лекарства и медицина, учёба - это вообще атас.
С другой стороны: дома строят, все квартиры в них проданы, пробки на дорогах и не из копеек и запорожцев, в ресторанах - кафе - полная посадка.....
По теме. Не имея ипотек и кредитов, детей, свое жилье, мы все равно сильно ощущаем эти постоянные удорожание всего и вся. Как семьи с детьми, мне тяжело представить. И я понимаю тех, кто вынужден ездить в светофоры и т д.
И это в нашей сверхдержаве......

Kaбанчик,
А у вашего сына рост и вес какой , что вы к Мальцевой так пристали с подробностями ?

я: Минимум треть скромного дохода семьи уходит на унитаз

для меня как то много - на унитаз.. или повышать доход, или как то поскромнее жрать
но для меня вообще "на унитаз" - это когда жрут без меры, как почитаешь - на ужин борщ, второе, вдогонку бутеры, печенье, фрукты, молоко, конфеты. или сковородку котлет за один ужин. это простите да, столько жрать - реально на унитаз только работать (при условии, что не про миллионеров говорим)

Аноним 542: вы к Мальцевой так пристали с подробностями пристали с подробностями уймитесь.
я всего лишь спросила, какой вес у подростка и занимается ли он спортом, так как удивило что
Kaбанчик: врослый практически мужик и так мало ест. Тут многие отписались что после тренировки подростки много едят, это все.

Kaбанчик: я всего лишь спросила, какой вес у подростка и занимается ли он спортом, так как удивило что

А я всего лишь спросила у вас про вашего , один раз причём, а не как вы - на нескольких страницах . Но видимо показательная информация , раз вас бомбануло сразу и вы не спешите поделиться данными

Kaбанчик: Я обожаю хлеб с маслом. А некоторые считают это очень вредным

Так и сало надо есть. Но люди слушают то интернетных нутрициологов то липовых диетологов. А потом с посаженной поджелудкой и язвой. Зато худые.
Подруга сходила в больницу ей сказали холестерин высокий , стевию есть надо, а то сосуды, бляшки, инсульт и смерть может быть. И она жрет , помереть же можно, доктор сказала, а жить хочется.
Ну и мне тут к профессору пришлось попасть на прием, и у меня тоже холестерин. Говорю, чё стевию есть теперь?
А профессор в ответ : ни в коем случае. Холестерин ,который у вас у всех высокий это нижний. Начнёшь его скидывать, сначала упадет верхний. А он отвечает за сердце. И скидывая нижний холестерин все массово садят сердце свое. А стевию если начал употреблять то бросать до конца жизни нельзя. Ее употреблять так в глубокой пенсии. А вам молодым не надо голову фигнёй забивать. Худейте и холестерин нормализуется. Вот мне почему то профессорша больше доверия внушает, чем доктор который работает на фармацевтов, и чушь на голубом глазу несёт .
Вот наслушаются модных врачей, нутрициологов, тренеров, потом пачками мрут на своем ЗОЖе и ПП. Организм ослаблен и ни с какими болезнями справиться не может. Зато БАДы все скуплены.

Аноним 542: я всего лишь спросила

Дада
лесом.

Аноним 728: мрут на своем ЗОЖе и ПП

Как раз и предполагает правильное полноценное питание. И салу на ЗОЖ и ПП тоже есть место. Сало вообще суперфуд, в нем куча витаминов и мононенасыщенные жиры. Просто понятие ПП исковеркали до безобразия.

*самакоролева*: спортивный диетолог сказала, что суп - это мертвая еда и нужно сводить ее на нет

Странный какой-то диетолог.
Обычно любая диета предполагает суп, т. К. На его переваривание требуется больше калорий, чем в нём содержится. Ну и чувство сытости от супа сильнее, чем от тазика травы и куска рыбы.
Сама я, суп, в принципе, люблю, но свежий и не крепком бульоне. Мама моя варить суп может целый день. Сначала бульон часов 6 варит, потом доваривает. Я так не люблю. Варю за 40 минут куриный, и за 2 часа борщ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы