Почти весь доход на быт

Акубенс: делаю с сахаром клубнику, абрикосы, смородину, малину, чернику. Достаю, размораживаю, добавляю в творог, йогурты, кашу, с чаем

Спасибо, понятно)
Сахар не ем, творог не ем, продолжаю дальше ягоды только на компот морозить)

ice*Darling: Как вы их потом едите после разморозки?
Я ягоды только на компот ребёнку морожу

Я зимой делаю чай с ягодами.
Пеку открытые пироги на песочном тесте.
Кладу в кашу на воде.

Аноним 873: Я зимой делаю чай с ягодами.
Пеку открытые пироги на песочном тесте.
Кладу в кашу на воде.

Спасибо)
Чай не пью, пироги не ем, каши несладкие 🙈
Простите, тема не про меня, просто читаешь кто как живет и думаешь как к себе применить)

Ну вот какая 1000 на 2 дня???
Щас зашла в магнит завтра на завтрак 3м взрослым:
Авокадо 115
Сыр нарезка 120
Колбаса нарезка 120
Яйца 60
Помидорки в омлет 50
Хлеб с семечками 45
Итого 500р
Детям пару творожков с шариками - ещё 150.
Это один раз поесть!!!!

ice*Darling: Сахар не ем, творог не ем, продолжаю дальше ягоды только на компот морозить)

Мне нравится разморозить и в мороженое

Про мороженое. Это не только гост жуткое на вкус стало. Вчера купили кедровое, в жёлтых ведерках, тоже порошковая консистенция, есть невозможно. Так жалко, дорогое ведь зараза. Видимо, пока жара, нет смысла покупать его. Нарушают правила перевозки и хранения.

я,
Мороженое ест в Екб только муж и ребёнок, я не могу, мне не вкусно. Ну либо сорбет в кондитерской Марии могу съесть.
Но это тоже нифига не удешевляется расходы на унитаз

я: А моя семья без молока из-за меня живет. ((( даже не могу чтоб в холодильнике стояло.
С яйцами куриными тоже у меня конфликт нарисовался. Если съем яйцо - потом целый день состояние как будто переела дико. Прямо плохо. При этом в отпуске нормально омлеты ем.

Ну, у вас странные предпочтения, странные супы, ещё более странный выбор магазинов для закупа продуктов.
Но тема очень полезная! Спасибо Кабанчику и другим хозяюшкам, поняла в какую сторону оптимизировать траты на еду.

Murzik87,
так все едят по-разному.
я только на юмаме читаю про подростков, которые едят все подряд и в больших объемах.

нам на завтрак надо 8 блинов на двоих, поэтому я их никогда не пеку, а покупаю готовую заморозку, тоже самое с сырниками. 6 котлет - это три ужина с разными гарнирами (макароны, брокколи, овощное соте, гречка). на перекус сын предпочитает бананы или печенье с маскарпоне. на завтрак он обычно ест бутерброд и детский творожок "наша маша", все. бутерброд может заменить круассаном или сдобой, если их кто-то купил накануне. иногда могу для него сварить суп (куриное филе или фрикадельки из говядины, вермишель, специи), это литровая кастрюлька, которой хватит на 3 дня. хлеб он не ест ни за обедом, ни за ужином, не любит.
мы не малоежки, просто так принято в семье.

maltseva: я только на юмаме читаю про подростков, которые едят все подряд и в больших объемах.

Повезло!

Сказала я, уйдя с кухни, чтобы не видеть, сколько еды себе накладывает хрупкая 15-летняя девочка. Литровую кастрюлю борща может съесть одна (в моем представлении это обед на четверых, я и четверти этого объема сама бы не осилила). Рост-вес при этом по возрасту. К счастью, сегодня в лагерь уезжает, расходы на еду вдвое сократятся без нее.

maltseva: просто так принято в семье.

Лет до 10-12 я бы тоже могла гордо писать, что у нас так принято в семье. А потом оно взяло и перепринялось.

ice*Darling,
в монетке молоко 2,5 стоит 44р.
в красном и белом вообще яйцо по 39 р.
сметана в районе 100р. стоит во многих магазинах, если не по акции

Аноним 258: А потом оно взяло и перепринялось.

моему 13, рост 182 (может еще вырос с последнего замера).
я все жду, что станет плодожоркой, а он наоборот, если устал, то может от еды отказаться.

maltseva: я все жду, что станет плодожоркой, а он наоборот

Говорю ж повезло. ))
А спорта сколько, учебы, допов?
Правда, у меня девочки. И обоих дожор случился скорее с половым созреванием. Но они еще и отличницы и спортсменки. И у меня ощущение, что в мозг даже больше питания требуется, чем на физическую активность.

С другой стороны, сколько стоят их одежда-обувь и допы-лагеря, так это гораздо больше, чем на еду. Так что пусть кушают. Тем более недолго и осталось - старшей через неделю 18, а через месяц уедет во взрослую жизнь. Будет сама высчитывать, сколько на быт, а сколько откладывать.

Аноним 258,
спортом не занимается вообще, ему от слова "физкультура" становится плохо.
из допов у него только учеба в художке и обычная школа, как у всех.
он бы хотел в бассейн регулярно ходить, но нельзя из-за хронического заболевания.
зимой на коньках катается, летом на даче - велосипед, турник.
половое созревание в полном расцвете, зажора нет. посмотрим, что будет дальше.

maltseva: спортом не занимается вообще

Спорта нет, учебы усиленной нет - конечно не надо ему кушать, некуда расходовать.

maltseva: зажора нет

Я писала ее ЗАжор, а дожор. Зажор совершенно другое, его у моих тоже нет. Есть повышенное (по сравнению с другими членами семьи) потребление пищи с учетом 1. усиленного роста (и вверх, и в титьки), 2. физической и умственной нагрузки.
У меня муж не занимается спортом и не шибко упахивается на работе (за компом). Он и кушает немножко совсем, в основном кашки да овощи, по 2-3 котлеты, как дети, не хомячит. По расходу энергии и еда.

Аноним 258: конечно не надо ему кушать, некуда расходовать.

зато экономный в хозяйстве.

Аноним 258: учебы усиленной нет

ну куда нам, крестьянам...

Аноним 159: тут нет "правильно / неправильно"

Вот как раз в технологиях приготовления пищи и есть правильно-неправильно

Аноним 159: Есть те, кому потом с желудком плохо будет

Есть. Но тема не про них

belochka_: Ну вот какая 1000 на 2 дня???
Щас зашла в магнит завтра на завтрак 3м взрослым:
Авокадо 115
Сыр нарезка 120
Колбаса нарезка 120
Яйца 60
Помидорки в омлет 50
Хлеб с семечками 45
Итого 500р
Детям пару творожков с шариками - ещё 150.
Это один раз поесть!!!!

А для чего вы покупаете сыр и колбасу в нарезке? нормально купить на неск дней не судьба? яйца по 36-39 руб отличные в КБ. Авокадо - игрушки. Если вы транжирите, то зачем прибедняетесь и пишите здесь? глупость человеческая - больше ничего.

magnifika,
огромное кол-во товара идет леваком - это я вам как человек 10 лет, работавший в произ-ве продуктов питания, говорю. У всех, в т ч у самых крупных. Что сырье что конечный продукт.

Аноним 652: А для чего вы покупаете сыр и колбасу в нарезке?

Во-первых, я не умею так красиво резать. Во-вторых, колбаса, которую я ем, за палку стоит 300-400р Сальчичон Черкизово, так что даже экономлю
Сыр резать терпеть не могу

Аноним 652: яйца по 36-39 руб

ок, 20 р сэкономили

Аноним 652: Авокадо - игрушки

полезные вкусные жиры, да. Я люблю

Я не прибедняюсь, я объясняю что на 1000руб/2 дня вкусно и разнообразно питаться нельзя. Можно убеждать себя, что балык и авокадо игрушки.

Еще я ем вместо конфет ореховые пасты - арахисовую, кокосовую.. примерно 400-500 баночка, но надолго хватает.

belochka_: Сальчичон Черкизово

Ой, муж вот ее любит, она по акциям часто бывает, палку можно выгодно купить

А я не могу ее есть, хадость такая))

А сыр в нарезке проще купить, мы его не очень едим Дак покупаем периодически. Дочь ест отдельный сыр, ей прям головку берешь и ест. Но она много употребляет.

Аноним 652,
Вы работали леваком при ВСД ?

Аноним 652: Если вы транжирите

простите, но авокадо и сыр в нарезке обычный это так да называется?) ещё порадовала ранее пельмени - деликатес и лакомство.
Девочки, ну грустно ведь, очень.

belochka_: я объясняю что на 1000руб/2 дня вкусно и разнообразно питаться нельзя

Нет смысла объяснять. Сытый голодного не разумеет . У кого есть необходимость или надобность, тот экономит, у кого нет - живет в свое удовольствие. Все ж просто. Я думаю дай сейчас энную сумму экономящим, и не разово, а постоянно на длительный срок, чтоб хватало на «сытую» жизнь, тоже перестанут ухищряться в экономии.

belochka_: Это один раз поесть!!!!

да-да. Ну можно убрать колбасу, сыр. Но тоска ж

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы