Почти весь доход на быт

АнастасияНТ,
Покажите где я писала про масло и сыр ? Если вы не понимаете элементарных процессов производства и готовы сравнивать производимые из молока продукты с сырьем ( обработанным) , смысл вообще о чем то писать . Я веду речь о молоке , а не о производных .

Mуся: из лука уходит резкий вкус, из белых кореньев экстрагируются ароматические жирорастворимые вещества. Из моркови не усваиваемый витА переходит в бета-каротин, томатная паста при пассеровке становится менее кислой, и так лучше усваивается ликопин. Муку пассеруют, что бы разрушить крахмал, и соусы и супы не были клейкими

И есть очень много людей, чей ЖКТ вот это всё пассерованное не примет

Аноним 53: я:Кинула в кипяток сначала мясо. Потом по мере нарезанИя туда овощи.... морковь, капуста, картошка, свекла и прочее. А не так надо? Все вместе варится.

Странный суп какой-то, без бульона, ну ладно - ваш вкус.

Аноним 827: Почему в кипяток? Я вроде про кипяток не писала.

Другой аноним писал)) простите. Ей и пишут, что да, без бульона, какой же это бульон

АнастасияНТ: Я не говорю о том, что молока с нормальной жирностью нет на рынке вообще, я говорю о том, что оно стоит не 55 рублей за литр.
У нас нормальный производитель-Коровка из Кореновки, с полноценным молочным насыщенным вкусом, но и ценник у него 90

На Едадиле можно разные варианты жирного молока найти по 70 рублей или чуть выше. Я раньше тоже только 6-процентное выискивала. Но врачи рекомендовали пить не более 2,5%. Сейчас пью низкожирное (только не нормализованное, а смесь обезжиренного с цельным), переносится гораздо лучше, от жирного теперь точно станет плохо.

Аноним 159: И есть очень много людей, чей ЖКТ вот это всё пассерованное не примет

Тут главное не перепутать пассеровку, обжарку и припускание очень часто путают.

Акубенс: Наморожено: клубника, лесные ягоды, вишня, малина, абрикосы, смородина. Ещё буду морозить облепиху, сливу, крыжовник.

Как вы их потом едите после разморозки?
Я ягоды только на компот ребёнку морожу

АнастасияНТ: Достаточно для чего и для кого, позвольте уточнить? для меня и простых смертных. Кстати, мой вопрос вам был адресован:
Kaбанчик:
Что значит с нормальной?

Аноним 10: люди покупают сметану за 50 р и молоко за 60?

Прохожу всю молочную полку. Сравниваю цены. И обычно на 2-3 позиции скидка. Причем вчера может эта позиция стоила 80, а сегодня 64 р.
Часто вот это по 58-64 рубля. И это не из сухого молока молоко.

Аноним 10: и упарывают их за обе щеки

Я уже писала - даже в гостях не уминаю, а максимум пробую, чтобы не обидеть хозяев, которые нахваливают свои помидоры. И да, тоже не стала бы хаять в гостях, тем более если мне будут рассказывать как тяжело достались продукты. Похвалю, изображу заинтересованность. Но это вовсе не будет значить, что мне вкусно. А только что мне важен этот хозяин, мне хочется, чтобы ему было приятно.

Аноним 782: я наверное зря свинину под сыром стейком обозвала

Да, зря. Стейк по 300 /кг не бывает. А свинина бывает.

Аноним 782: Карбонат(да купила по акции) 300р кг. Отрезала 4 куска на стейки(запекла в духовке с

Стейк только из определённого части говядины ( толстый край от пощвоночника), стоит от 1000 руб/кг. Жарить на сухой сковороде.
Все остальное просто жареное или запечённое мясо.

Аноним 782,
Ой, 10 блинов это мне одной мне кажется наестся только хватит. Вы очень мало едите, молодцы.

Аноним 843: Тут главное не перепутать пассеровку, обжарку

Всё равно хоть небольшое количество жира, но есть. И его потом в суп. Есть те, кому потом с желудком плохо будет. Я к тому, что пассеровать - не пассеровать, морозить - не морозить, готовить на раз или впрок, - это дело привычки, и тут нет "правильно / неправильно"))))
А и правда, тема в кулинарию скатилась, как выше заметили))))

Chайkа: Другой аноним писал)) простите. Ей и пишут, что да, без бульона, какой же это бульон

Я в кипяток мясо кидаю. Ну вот такой суп у нас) нам нравится)

Аноним 843: Тут главное не перепутать пассеровку, обжарку и припускание очень часто путают.

Как я далека от этого....
Девочки, а что вы с молоком делаете? Вот прямо пьёте его что ли? Я даже кашу детям на молоке варить не могу. Меня сразу тошнит только от его вида...

я: Девочки, а что вы с молоком делаете? Вот прямо пьёте его что ли?

Муж и дочь постоянно молоко пьют, кашу варят. Для меня самая лучшая каша на воде с солью

я: Я в кипяток мясо кидаю. Ну вот такой суп у нас) нам нравится)

Ну главное, чтобы вам нравилось)

я: Девочки, а что вы с молоком делаете? Вот прямо пьёте его что ли? Я даже кашу детям на молоке варить не могу.

Я просто пью, причем с большим удовольствием, и сразу из-под коровы, после вечерней дойки покупаем) Кипячу и стоит долго в холодильнике, кашу варю, больше ничего не делаю с молоком.

Chайkа,
А моя семья без молока из-за меня живет. ((( даже не могу чтоб в холодильнике стояло.
С яйцами куриными тоже у меня конфликт нарисовался. Если съем яйцо - потом целый день состояние как будто переела дико. Прямо плохо. При этом в отпуске нормально омлеты ем.

я: моя семья без молока из-за меня живет

я: С яйцами куриными тоже у меня конфликт нарисовался

Вот, на молоке и яйцах уже экономия.

У меня молока в неделю не один литр уходит, и яиц не менее десятка. Молоко я добавляю в кофе и какао. Дети тоже либо так пьют. Реже в блины или кашу. Молочную кашу в семье люблю только я, а варить себе одной не всегда хочется.

А вообще единственно правильный совет по откладыванию - сразу отложить сумму на накопления и жить так, как будто получил остаток. Правда, я сама ему не следую - но у меня просто нет необходимости копить, у меня и без этого доход больше, чем потрачено на быт. Но на месте автора я бы действовала именно так - откладывала заранее. Никак не потратить на еду 100 тыс, если их физически столько нет.

я: Я в кипяток мясо кидаю.

Рассказываю - если мясо/птицу класть в кипящую воду, то вкус остаётся в мясе, если в холодную подсоленную, то переходит в воду. Поэтому, если варят бульон, правильнее класть мясо в холодную воду, если варят мясо для еды, то в кипящую.

я: что вы с молоком делаете?

В чай/кофе добавляю. Иногда кашу варю ребёнку, хлопья ещё с молоком деть ест. Блины/тесто, когда делаю, не часто, тоже на молоке. Покупаю только обезжиренное.

Лилит_Es,
Спасибо Вам, так все объяснили. Вот так бывает, доживешь до 40 лет и таких вещей не знаешь) попробую так суп сварить)

Лилит_Es: В чай/кофе добавляю

Вот самое интересное, когда капучино покупаю, то нормально его пью, хотя и знаю, что там молоко. Но сама когда кофе Варю, не могу налить и взбить, чисто психологически))))

ice*Darling, делаю с сахаром клубнику, абрикосы, смородину, малину, чернику. Достаю, размораживаю, добавляю в творог, йогурты, кашу, с чаем ,

я: Девочки, а что вы с молоком делаете? Вот прямо пьёте его что ли?

Муж по литру в день минимум, дочь по литру в день, просто пьют. Мне его не надо, а эти пьют и пьют....все время пьют...
Каши на воде варю все. Кроме риса молочного, если у меня его просят. И манки.я такое не ем тоже.

В общем опять перепись малоеежек,которые воздухом питаются и тех кто "жрёт в 3 горла". Наша семья из вторых.
На ужин,если это котлеты, как вчера,то жарю из килограмма фарша. Остаётся на след.день 2-3 штуки максимум. Всего 10 примерно получается. 3-муж, 3 -сын, 2 -я.
Эти 2 оставшиеся могут через 2-3 часа после ужина просто так на хлеб положить и съесть.+яблоком,бананом,ягодами закусить.
Сын с утра завтракает яйца+ пара бутербродов+чай. Потом пол дня на футбольном поле и прибегая домой сметает все что найдет. А если с другом,то вообще "туши свет".
Блины у нас готовятся из 2-х литров молока. Примерно 40 штук. 20 съедают пока я жарю,остальные 15-20 фарширую,обычно ветчина сыр или лук яйцо и в течении дня,как закуску,по 2-3 штуки за раз могут съесть. Потом,в течении этого же дня блины надоедают, огурцы трескают, килограмм в день только в путь уходит,ягоды,яблоки.
В общем мы за пожрать.

Аноним 10: Где люди покупают сметану за 50 р и молоко за 60?

В Кировском молоко литр 3,2 стоит 50 рублей
Яйца С1 десяток 57 рублей
Сметана 0,5 стоит 110 рублей (здесь могу ошибиться в пределах 10 рублей)

Хихико: Главное всем не хворать.
Тут вот все интернет банк по тратам и экономии приводят. Я за последний год в статью расходов здоровье аптеки просто боюсь смотреть.

Это да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы