Почти весь доход на быт

magnifika: Расскажите нам в чем же отличие Пастера от ультрапаста.

Я написала выше, что не буду вступать в дискуссию по этому поводу, сама предпочитаю пить молоко не очень делительных сроков хранения, своё мнение не навязываю.
Так что с ценами? Как выше писали, 55 рублей за литр 3,2%, 100 рублей за пачку масла и 500 за килограмм сыра?

magnifika,
Там несколько фермеров с поголовьем 10-300 коров молоко сдают на них.

Chайkа,
Это долго описывать -идёт фиксация количества цельного молока вышедшего от фермера и вошедшего на комбинат. Далее идёт распределение цистерны на производные и если есть отклонение, то происходит блокировка по ЧЗ и ВСД.
Т.е если из цистерны должно было получиться например 300 кг творога/200 сметаны/200 йогурта и тд, при добавлении сухого молока -конечный выход увеличивается, при сканировании данной продукции -идёт блок .
Но данная продукция все равно попадает на полки магазинов . У нас не все работает так как хотелось бы .
Сырого молока в России не хватает .

я: Кинула в кипяток сначала мясо. Потом по мере нарезанИя туда овощи.... морковь, капуста, картошка, свекла и прочее. А не так надо? Все вместе варится.

Странный суп какой-то, без бульона, ну ладно - ваш вкус.

Аноним 258,
Покупаю круглый год томаты Ташкент по возможности привозят мне из овощебазы только с фуры, вот приходят ко мне в гости, которые зимой типа помидоры не едят и не покупают и упарывают их за обе щеки, задавая мне вопрос где я такие как летом их купила…. Соответсвенно и цена вопроса совсем иная. Все зависит от финансов конечно. Я зато не могу есть например фрукты с косточкой, так как перекрёстная аллергия на эти фрукты из за аллергии на березу. Но семья ест хорошо фрукты и я им покупаю.
Детей отправили в лагерь и я заценила, что на продукты денег меньше уходят, дети приехали и опять успеваю только наготавливать.

magnifika: о данная продукция все равно попадает на полки магазинов . У нас не все работает так как хотелось бы .
Сырого молока в России не хватает

Поняла, спасибо.

Вот сегодня сходила в магазин и не увидела я молоко за 60р
Самое дешевое было 69,90 в пакете 3,2 жирности
Сметана тоже, которую любим 119 р банка 350 Гр
Где люди покупают сметану за 50 р и молоко за 60?

Аноним 10: молоко за 60?

Ищут по скидкам

Аноним 10,

Во сне

Аноним 782: Ну вот и ест.. Завтрак творог,сметана,банан и тост с сыром. Обед стейк с гречей и салат пол-огурца,помидора,перец. На полдник чай с блинами попьет. Поужинает пловом и закусит персиком. Ну куда больше то)

И это стоит 250 р, не поверю!

Главное всем не хворать.
Тут вот все интернет банк по тратам и экономии приводят. Я за последний год в статью расходов здоровье аптеки просто боюсь смотреть.

FoxyMama: после каши через час голоднющая.

Это нормально. Это углевод, он быстро перерабатывается.
На завтрак полезнее есть белок.

Аноним 782: завтрак из трех видов сыра, черри, тоста, яйца

Это правильнее так то.
Но дело каждого конечно

Аноним 858,
Откуда 250 то? Я ведь писала выше, что трачу 1000 на два дня. И самое дорогое из этих блюд это кг карбоната на стейки в обед, и остальное в плов на ужин

Аноним 782: Я поем нормальной свежесваренной гречневой или овсяной каши и спокойно доживу до обеда

Мы тоже завтракаем кашей. Но к каше всегда ягоды + сыр+ фрукты+ Мёд +Десерт какой-то. Одной кашей грустно завтракать. Тост с авокадо или голубика( она дорогая) или на крайняк банан. Или тост с сыром, или яйцо пашот. Ну точно не овсянка на воде без добавок. Не, ну можно конечно, но нам не вкусно. Хотя может и полезно конечно и верю что кому-то вкусно.

Аноним 782,
Ну так 1 тыс на 2 дня на 2х это 250 р день. У вас и стейки и творог и сметана, сыры, блины салаты, плов да персики с бананами и на один день , тоесть на 250 рэ.

Аноним 53: Странный суп какой-то, без бульона

Почему без бульона? Если сначала варится мясо, затем все ингредиенты добавляются по очереди. А как надо. Я если что без стеба. Я была уверена что вода в которой варится мясо со всякими специями, волшебным образом и превращается в бульон в последствии. Нет чтоли? Или бульон это исключительно кости варить?
Я тогда получается тоже на воде варю. Но правда я бедра часто беру они с косточкой. Считается за куриный бульон?

Аноним 827,
Мед стоит 3 литра, башкирский вкусный, прошлогодний правда. едим да. Сыр покупаю нарезной на тосты. (Писала список продуктов в своем первом посте, с которого начался разбор моего неполноценного меню )10 пластинок там по моему, как раз на два дня. Яйца после ковида не едим( мне воняет). И почему вы решили что овсянка на воде? Я покупаю которая требует варки, сначала варю на воде, потом молоко.

Аноним 726: апельсины, мандарины, волосатые противные

Почему волосатые?

Уже года два нормальные не пластиковые огурцы зимой покупаю, кстати, тут на юмаме производителя присоветовали. Дорого, да, но вкусно. Помидоры тоже можно купить ароматные и вкусные.

Аноним 782: И почему вы решили что овсянка на воде?

Я не конкретно вас имела в виду. И без претензий к вашему меню абсолютно)))) ну овсянка, молоко, масло наверное ещё, сыр.
На самом деле прекрасно если семья наедается и никаких вредностей не употребляет. Обычное питание здоровое оно не дорогое. Типа творог, грудка отварная или кусок другого мяса просто варёного, овощи простые. Но блин, я люблю всякое такое типа роллов, мороженого баскин Робинс, эклерчиков, колбаски, рыбки, Азербайджанских помидоров, черешни- голубики- абрикосов. Вот вчера зашла во ВкусВилл и вышла с маленьким пакетиком и -3000. Съели - выпили все за вечер.
Мы тоже любим поесть. Лишнего веса нет, у детей то вовсе недобор. Но я в детстве наелась пустых макарон с жареной колбасой и супа на первое, второе и третье.
Хотя и простое питание люблю, типа картофана с квашеной капустой или селёдкой. Но тоже не полезное меню, хотя дёшево . Знаю семью которые едят только творог, каши, картошку- капусту и макароны. Курогрудь только варёную . Фрукты только яблоки. Наверное полезное меню да. Но однообразное очень. Но едят и не ропщут. На завтрак кашу, на обед творог , на ужин творог или каша. Или вообще целый день только творог со сметаной и так годами. На десерт морковку или свеклу отварную. Сила воли + характер. Я точно бы так не смогла по своей воле. Те едят не из-за отсутствия финансов, а привычка многолетняя.

Аноним 827: Если сначала варится мясо, затем все ингредиенты добавляются по очереди

И какой у вас бульон получается, если вы мясо кладёте в кипяток???

Аноним 652: Вот уж ценность

По чужим детям проходится, да кто что ест оСуждать.

Chайkа: И какой у вас бульон получается, если вы мясо кладёте в кипяток???

Почему в кипяток? Я вроде про кипяток не писала. Кладу мясо в холодную воду, довожу до кипения, снимаю пену, добавляю всякие приправы и овощи по необходимости ( лук например, мои лук не едят резанный, я луковицу в бульон кладу) . Процеживаю, потом овощи закладываю, если овощной суп. А как надо?

я: это не такие великие деньги

Тут невеликие деньги, там невеликие деньги.... Вот и не получается делать накопления

Аноним 858,
Так вы зачем деньги то делите. Вы купите все,
и готовьте. То на то и выйдет.
Карбонат(да купила по акции) 300р кг. Отрезала 4 куска на стейки(запекла в духовке с помидоркой и сыром), Ааа, я наверное зря свинину под сыром стейком обозвала остальные полкило в плов.
Сыр нарезной 130р
Молоко 50р (ок даже если по 60 )
Батон 30р
Творог ирбитский 2 шт 200р
Сметана 200гр 50р
3 банана,ну пусть 50р.
4 персика "белый лебедь" с лотка тоже около 70р.
2 огурца и 2 помидора и перец, тоже на 100р (сейчас дешевые)
Греча, рис, овсянка, лук, морковь были еще осталось.
Блины? А что на 10 блинов много надо? Поллитра (которые остались от каши)молока, 2 яйца, стакан муки. Мука и яйца по 50р. И тоже останется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы