Почти весь доход на быт

maltseva: есть мельчайшие брызги, тем более после фарша. плюс мытье раковины со средством после сырого мяса

Удивительно, что многие, судя по этой теме, даже не знают об этом: о необходимости обработки поверхностей после работы с мясом.

Лилит_Es,
Ну с составом сейчас сложно намутить : ЧЗ блокирует . У вас как раз должен быть шикарный выбор , в отличие от Урала . Даже белорусских производителей больше .
С маслом везде беда

Я вот читала, читала и так скажу; экономить можно и не так сложно на обычном питании. но у меня ребенок на безглютеновой и безмолочной диете и это большие деньги. Даже нормальный вкусный хлеб получается толь ко на шеровской муке за 589р/кг на озоне ( в окей больше 700), кексы и др выпечка, блины норм на марке Гарнец. Все безмолочное-это и мороженое на кокосовом молке,тк фруктовый лед надоедает и вместо сырников тофники и тд, масло разрешено только ГХИ. и постоянно думаешь что приготовить,тк надоедает за годы.

magnifika: Ну с составом сейчас сложно намутить

Я вас умоляю….:))
Отнесите ради эксперимента дешёвое молоко в независимую экспертизу:)

Всегда в подобных темах удивляет, что если у людей нет в меню говядины, орехов, и манго значит они не могут себе этого позволить
Говядину не любим с сыном, неважно как она приготовлена, я ее привкус чувствую даже в котлетах. Орехи в вазочке стоят неделями-выкидываю потом. А уж манго у нас в Екб просто на каждом углу спелые и сладкие как будто..
По теме моя продуктовая корзина около 15 тыс.р на двоих в среднем. Могу больше потратить без проблем, но смысла не вижу. Пищевого мусора в виде чипсов, творожков, колбас-сосисок нет..

Лилит_Es,
У меня вчера в Метро , молоко непонятного производителя ЧЗ блокорнул. )) но я сейчас и не на Урале .

magnifika: 4,5 выпускает битимка, 6% -Данон

Я не говорю о том, что молока с нормальной жирностью нет на рынке вообще, я говорю о том, что оно стоит не 55 рублей за литр.
У нас нормальный производитель-Коровка из Кореновки, с полноценным молочным насыщенным вкусом, но и ценник у него 90

Лилит_Es: Составом. Могу с уверенностью сказать, что доля молока с коровьем молоком на рынке столицы не велика.

Не поверят Вам, и будут рассказывать, что дешевое молоко ничем не отличается от дорогого.
Дальше жду в теме информацию, что спред прекрасно заменяет сливочное масло, и нет ничего страшного в сырном продукте.

magnifika,
Вы знаете, даже, если логически на это все посмотреть, у нас просто нет такого поголовья коров, чтобы обеспечить всю страну таким количеством молока, которое представлено на полках магазинов, круглый год.

magnifika: молоко непонятного производителя

А вы думаете у понятного Домика в деревне сухого нет в составе?:))

АнастасияНТ: Не поверят Вам

Ну, я доказывать, упираться не стану. Спросили - я ответила:)

Аноним 843: Это несъедобно

Это очень вкусно.))) размораживала по горячей водой, грибы отжала. Мясо мытое перед заморозкой . Все нормально.

АнастасияНТ: У нас нормальный производитель-Коровка из Кореновки

Надо мужа озадачить, почему-то перестал брать, сравню))

Кстати, про фарш - накрутила от и до за 15 минут

Аноним 321: Даже нормальный вкусный хлеб получается толь ко на шеровской муке за 589р/кг на озоне ( в окей больше 700

Не по теме, но очень надо) давно покупали? Месяц назад искала от 1000 везде была, но я mix b всегда беру. Или это фарина?
И по теме, да, мы на такой же диете, вафли шеровские беру плачу и плачу, какое там нафиг манго, семечки в сравнении))

Лилит_Es,
Все таки сделали?)))
Самое противное в этом резать мясо и мыть мясорубку потом. Ну вот я 5 кг мяса точно буду час разделывать и резать

Аноним 782:
По теме моя продуктовая корзина около 15 тыс.р на двоих в среднем.

500₽ в день на двоих с сыном? И типа прям хорошо едите?

ДжекБим,
Пару часов назад на озоне заказала

magnifika: Мне печень дороже , чем пить 4,5% .

А чем вредно для печени жирное молоко? Я пью, все нормально. Молоко не вредно для печени, если нет непереносимости.
А вот магазинное молоко одинаковой жирности 3,2, к примеру, но разных производителей и ценой - по-моему отличается степенью выраженности вкуса сухого молока.

magnifika: ЧЗ блокорнул

Объясните, пожалуйста, что есть ЧЗ, может быть, мне тоже надо))

я: Все таки сделали?)))

Ага:))

я: Самое противное в этом резать мясо и мыть мясорубку потом. Ну вот я 5 кг мяса точно буду час разделывать и резать

Ой, ну я столько не готовлю. У меня было грамм 250 свинины вырезки и уже кусочками нарезанное филе телятины грамм 500. Просто поменьше кусочки нарезала за 5 мин, ещё за 3 прокрутила, остальное на помыть мясорубку - но это тоже быстро:)

Яблоко,
Вы не так считаете.
Я готовлю сразу на 2 дня. Т.е трачу тысячу +-. На тысячу я покупаю например творог сыну на завтрак 200 р, и сметану 50р., Сыр нарезанный на бутик 150р. Я ем кашу на завтрак всегда. (Копейки по цене) Молоко 60р, свинину,индейку, курицу,рыбу,печень, 250-300р
. (Часть мяса для бульона на суп или жаркое и второе на ужин.
Можете конечно вспомнить про курицу на молекулы, но нам физически не съесть вдвоем за два раза кг мяса. Овсянка, греча, рис, макароны, картошка,, это обычно уже либо куплено, либо докупается по необходимости и не каждый день 100р
Свежие овощи и фрукты по несколько штук чтобы съесть и не лежали еще 250р.
Мы едим обычную обычную полноценную еду в разных вариантах. Я не специально экономню, я рационально подхожу к пище.
Мой доход ровно 55тр. Обяз.платежи 10тр, питание15, остальное наше.. У всех разные приоритеты как и куда потратить деньги. Вот например расходы за июль.

Аноним 782: У всех разные приоритеты как и куда потратить деньги

У всех разные сыновья, видимо. Моему 500₽ на завтрак, и он ещё бутеров наделает через час.

Дама Бубён: Раньше люди более вредные вещества употребляли, когда как бы чистой пищей питались. Свинец и ртуть только в путь трескали)

Ну дык соответственно и продолжительность жизни у них была в несколько раз меньше, и смертность выше.

Аноним 782,
Вы малоежки такие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы