Почти весь доход на быт

Аноним 136: А тут взяли и перестали оставаться

да, сейчас многие столкнулись с этой проблемой. Новая реальность(

На 60 тр еда? Ни нихренасе. Можно вдое сократить.

Аноним 751: трусы штуками

Да знаю я. Описка. Тут экономь не экономь, а поесть то охота. И трусы надеть
Не знаю, что там минусить, но лично у меня продукты-основная статья расходов и при этом в общепите я не питаюсь от слова совсем. А цены на все дикие просто.

Аноним 509,
3-4 раза в месяц. Вдвоём с мужем ходим или старшего ребёнка с собой берём. Два других совсем мелкие, чтобы с собой брать.

Lelkako: Ну так то это хорошая сумма на неделю

К этому плюсом на 2 тысячи ещё каждый день после работы автор еду покупает

я: помимо этого каждый день после работы докупить того-сего - минимум 2.

На мой взгляд, вы очень много на еду тратите. У нас в семье я, муж 2 метра ростом (это я к тому что кушает хорошо и много) и сын 11 лет (в папу аппетитом и параметрами ). Мы тратим в два раза меньше ...

П.С. посчитала, это у автора на еду уходит около 100 тысяч на месяц

Аноним 416: Да знаю я. Описка. Тут экономь не экономь, а поесть то охота. И трусы надеть
Не знаю, что там минусить, но лично у меня продукты-основная статья расходов и при этом в общепите я не питаюсь от слова совсем. А цены на все дикие просто.

я не покупаю сырокопченую колбасу батонами. мужиков не накормить, а денег масса.
мне когда хочется - я себе нарезку велес куплю и натрескаюсь

Аноним 751,
Да какой там батон. Малюсенькая тонюсенькая палочка на 2 раза поесть от Черкашина. Иногда вкусненького тоже хочется...

Mihrinica: у нас 20 на 4 х на еду на месяц)

У нас так же . Не понимаю как можно в неделю на еду 15 тратить! Это наверное они в кафе питаются

Аноним 416: лично у меня продукты-основная статья расходов и при этом в общепите я не питаюсь от слова совсем. А цены на все дикие просто.

Такжхня
Причём из мяса только курица (филе,фарши,голень)
Сыры толком не покупаем
Колбасы/сосиски вообще свернули эту статью
Фрукты не покупаем (свекровь иногда)
Из овощей только картошка,морковь,капуста,лук....ну помидоры/огурцы
Гречка,рис, макароны. Картошка тоже блин дорогая, на одно пюре вон сколько её уходит а пюре съедается за считанные минуты
2 взрослых, школьница, малыш...
Ну малышу банки с пюре
И так скудно питаемся, а денег уходит, я фигею каждый раз...
И ладно бы там деликатесами питались
За июль вон в сбере посмотрела, почти 28 тыщ супермаркеты
А это не считая, что ещё наличкой 10-15 точно там оставили...

Я летом не наготавливаю. Мы подсели на шаурму домашнюю. Овощи копейки, соусом смазал, курицу по-быстрому обжарил и закрутил все в лаваш. Красота

Аноним 469: Причём из мяса только курица (филе,фарши,голень)

это дорого. смысл покупать курицу, когда можно купит карбонат по 289?!
в светофоре мясо меньше 200 за кг. куски выбрать можно.

Аноним 469: За июль вон в сбере посмотрела, почти 28 тыщ супермаркеты

Аноним 469: Сыры толком не покупаем
Колбасы/сосиски вообще свернули эту статью
Фрукты не покупаем (свекровь иногда)
Из овощей только картошка,морковь,капуста,лук....
И так скудно питаемся, а денег уходит, я фигею каждый раз...

что можно купить при этом? я покупаю фрукты, овощи круглый год помидоры и огурцы, перец, зелень ( я салат ем каждый день), покупаю сыр твердый и себе мягкий типа брынза, молоко, кефир, сметана, творог.
крупы греча, булгур, рис. макароны нормальные покупаю. типа барила или паста зара.
у меня 20-24 на троих при этом.

Аноним 8: Не понимаю как можно в неделю на еду 15 трати

Говядина 1 кг=1 тр
Сыр 2 кг=4 тр
Мороженное -500 руб
Фрукты- 3тр
Свинина 2 кг=600 руб
Крупы, макароны =300 руб
Овощи ( цв капуста, кабачки, баклажаны, помидоры, огурцы)=1 тр
Сёмга- 1тр
Оливки, маслины - 500 руб
Вот уже 12 тр на неделю. Список примерный

я: Вот вроде пытаюсь на выходных, когда закупаемся едой, в несколько магазинов заехать, где-то одно подешевле купишь, где-то другое... но вот получается закуп на неделю: рынок, мегамарт, верный - уже тысяч 15. И помимо этого каждый день после работы докупить того-сего - минимум 2. Ну как???? При этом смотрю где акции. Никаких деликатесов в продуктовой корзине.

Присоединяюсь к недоумевающим, с вашими расходами на еду это в день 4 тыс, обожраться же можно ))))
Что вы там такое покупаете, список есть для образца?

автор максимально делать все самой, полуфабрикаты и пищевой мусор не покупать
Тут дали попользоваться йогуртницей, - не могу нарадоваться. С литра молока 8 банок йогурта натурального. Каждый добавляет сам кто что хочет (фрукты,варенье, хлопья и т.д.)
Творог тут тоже научили делать в духовке, красота.очень вкусно получается. Крупы, макароны не так дорого и стоят. Фрукты тоже подешевели, огурцы, помидоры. Выпечку тоже стараюсь делать сама.
Мясо только из крупных трат. Сыр. Но это все ваши пищевые привычки. Если все привыкли перекусывать бутербродом с колбасой, то да. МНого денег наверно будет уходить.
Готовить люблю, поэтому мне это не обременительно а в радость!

Аноним 848: На 60 тр еда? Ни нихренасе

Так их четверо.

Тактичная Козаполянская: Говядина 1 кг=1 тр
Сыр 2 кг=4 тр

так можно за 5 купить и потом рыдать " откладывать не получается"
автор не ест говядину.

я: колбаса

Можно смело не покупать

Аноним 751,
Я свое меню написала

Аноним 136: Я летом не наготавливаю. Мы подсели на шаурму домашнюю. Овощи копейки, соусом смазал, курицу по-быстрому обжарил и закрутил все в лаваш. Красота

Ага, и это все бесплатно, покупать не надо ж
Можно посчитать, сколько выйдет продуктов на 4 шавермы, да и кроме шавермы вы наверняка ещё что то едите

Аноним 207: Если впритык хватает, то копить сложно

Да, все в притык. Потому что вот всякие такие незапланированные траты тоже в итоге постоянны. То на отпуск, то на лагерь, то одежду обновить, в школу собрать, дни рождения, то время зубы лечить или пора к косметологу, то месяц когда налоги надо платить, то машиной заниматься и прочее.И так постоянно, такие ситуации каждый месяц. И жрем на большие суммы. При этом никаких деликатесов, ресторанов там. Как бы и отказываться не от чего. Но ведь как то надо и откладывать хоть немного на чёрный день. У меня уже постоянное состояние тревоги, что мы без денег останемся 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

я: Но траты на унитаз меня просто убивают.

Это когда человек переедает или питается некачественной едой (непонятными йогуртами/сырками, колбасами, полуфабрикатами, дешевым сыром, булочками/пироженными и тп).

Если это качественная еда и в нормальном кол-ве, то это вклад в здоровье и энергия для жизни.

Вы чем питаетесь?

я: И жрем на большие суммы. При этом никаких деликатесов, ресторанов там.

Напишите, что у вас там в продуктовых паркетах на неделю и на каждый день.

я: И жрем на большие суммы

Сколько выходит в месяц?
Напишите сумму

я: Потому что вот всякие такие незапланированные траты тоже в итоге постоянны. То на отпуск, то на лагерь, то одежду обновить, в школу собрать, дни рождения, то время зубы лечить или пора к косметологу, то месяц когда налоги надо платить, то машиной заниматься и прочее.И так постоянно, такие ситуации каждый месяц.

и так у большинства. У нас тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы