Почти весь доход на быт

Анонимно,
Это увеличивает время приготовления на час?
Почему вы считаете, что те, кто просто умеет все делать быстро, без героического стояния у плиты., делает невкусно?))
Соус 10 минут. Гарнир готовится параллельно
Просто руки растут как надо. И многозадачность как необходимый навык
А освободившееся время на себя любимую
У меня 12 летняя дочь пока так готовит. Все разложит, все медленно. Потом посуду всю пока уберёт. У неё последовательно, у меня параллельно

maltseva: ну как вы сварите бульон из говядины быстрее, чем он должен быть сварен?

Мулинекс кук минут. И никаких проблем вообще с готовкой и временем

maltseva: как вы сварите бульон из говядины быстрее, чем он должен быть сварен? вот по нормам тепловой обработки должен вариться 1,40. и?

суп не всегда из говядины.
И если молодая, и мелко порезать, то варится никак не 1,40.

Обычная женщина: многозадачность как необходимый навык +++
Обычная женщина: У неё последовательно, у меня параллельно

Вот да, вы очень хорошо и понятно сказали.

Oga-Oga: Мулинекс кук минут

нам еда из мультиварки невкусная.

Обычная женщина: у меня параллельно

можно бегать с пером в жопе по кухне, как юля высоцкая, только это никак не ускорит временной промежуток тепловой обработки продуктов.

maltseva: на первом бульоне ничего не готовлю.

А почему? Это вредно, первый бульон?
Конечно, каждый готовит как больше нравится. У вас все с чувством, толком, расстановкой. Не сомневаюсь, что очень вкусно и красиво все!

maltseva: нам еда из мультиварки невкусная

Мне всегда удивительна такая фраза. Что там принципиально иного во вкусе еды из мультиварки по сравнению с обычной кастрюлей, например?
Мне кажется, кому не вкусно из мультиварки, просто готовить в ней не умеют. Дело не в инструменте, а в руках. Мне хоть мультиварка, хоть плита, хоть костер - одинаково вкусно могу приготовить.

я,
мне невкусно. не люблю наваристые супы. жкт тяжело. дома все женщины в семье так готовили (привычка).
муж очень долго привыкал, как он говорил "к пустому супу". у него дома готовят наваристые, чтобы ложка стояла и жир отстаивался в кастрюле.

Аноним 258,
иной принцип готовки. закрытая емкость. вкус у еды совершенно другой. вы приготовьте в посуде из разного материала и тоже вкус блюд будет разительно отличаться.

maltseva: вы приготовьте в посуде из разного материала и тоже вкус блюд будет разительно отличаться.

Разный вкус не равно не вкусно. Каша в керамическом горшочке и металлической кастрюле имеет разный вкус, но при этом вкусная та и та. Блюда, которые на плите варят в закрытой посуде, будут мало отличимы по вкусу от сваренных в мультиварке. Если блюда, которые мне в мультиварке наоборот вкуснее. "Не вкусно" - прям всё, все до единого блюда - ну не верю. попробовали раз, два, не получилось и задвинули, свалив на мультиварку вместо того, чтобы признать свою лень освоить.

maltseva: невкусно

Я как раз супы и каши из мульти скороварки оценила. Жира, кстати, совсем нет. Ну разве что кусок свинины с жирком попадется. Пассирую я чуть в самой мульте с открытой крышкой на оливковом масле. Так что вполне себе зож

maltseva: пером в жопе по кухне, как юля высоцкая

Имей я такую же кухню как у нее, я бы тоже побегать не отказалась

maltseva,
У всех разный принцип готовки. У мамочка тоже готовит все последовательно, тщательно. Мультиварку тоже не признаёт. Очень вкусно. Я ленивая, мне надо быстро все) но мне тоже вкусно.

Тему уже пора в раздел кулинария или хозяюшка переносить😁

Oga-Oga,
У меня тоже супы не жирные. Там грудка индейки если или тефтели. Но в суп я никогда овощи не пассирую . Когда детей не было вообще без мяса варила. Прямо ЗОЖ)))
Пассирую только в перцы фаршированнные, в мульте готовлю из как раз. И ещё в мульте мне очень нравится рассольник делать. Он там прямо идеальный получается. А вот борщ нет. Он в мульте даже не красный.
Хоу попробовать какой-нибудь суп в горшочке большом в духовке сделать? Кто нибудь знает рецепты вкусного супа?

Анонимно: сделать к ним соус, интересный гарнир, микрозеленью посыпать, подать горячими красиво. О, это мой сын так делает)
Анонимно: Либо нажарить на три дня вперед, в миску сложить, ешьте...

А так я

maltseva: нам еда из мультиварки невкусная. вот это все вкуснее и полезнее да??
maltseva: завтрак у нас, что нашел в холодильнике. дома не обедаем.
если сын хочет обедать дома, то что-то делает себе макароны + сосиски, пельмени, бутерброд, овощи. хочешь обедать, добудь еду сам. это не моя забота, в конце концов есть деньги на карте, в холодильнике почти всегда есть колбаса, творог, сыр.

я: борщ

У меня отличный в мульте, красный, но я помидоры кладу.
Солянка великолепная. Щи. Короче, все супы только там
Перцы, кстати, тоже
Самое крутое, это реально экономия времени. Кусок говядины варится до состояния "есть губами" за 20 минут на высоком давлении.
Потом только овощи добавить к бульону на 2 минуты. И отличный суп можно подавать к столу.

Джейми оливер: 30 минут, его передачи
И начал он с того, что у него комбайн для шинковки всего уже стоит собран на 20 метровой кухне 🤪 запеканка из картофеля, тонкими слайсами, с кожурой, молодой, отборный картофель туда зафигачил, подошёл к окну, листик тимьяна, листик розмарина…
А как он шинкует - это же загляденье, по минимуму чистит, там такие овощи чистые, отборные.
Вот к нему вопросов нет

Убью_ведром: Это вы кому сказали?? Народ по 2 часа котлеты делает и по 4 часа суп варит)какие роллы

По 2 часа? По 4 часа??? Это как???

Steffani: там такие овощи чистые, отборные.

О да, ничего не моет, ничего не обрезает. Чеснок давит прям в шелухе, картофель не чистит. А я так не представляю, я всё мою- чищу - и и это дофига времени, большая часть.

Тоже люблю его смотреть, все эти ужин за 15-30 минут. Но это шоу. Реально потом еще 30 минут отмывать кухню от его способа натуральным гранатовым соком напоследок блюдо полить.

Элениребята: включая напитки, но никто внимания не обратил.

Там из напитков только молоко.
Ни чая, ни кофе, ни морсов/соков.

Аноним 11: свинина 300р
курица 150
крупы 60-100
персики 120-150
арбуз 24-27
молоко 40-60
сметана 180
кефир 80-90
огурцы/помидоры 50-60

Сезонные огурцы-соглашусь, да. А зимой? Вообще не едите? Пластиковые по 120, нормальные по 200 за кг
А что за помидоры за 50 рублей боюсь представить.
Молоко литр нормальной жирности - 80-90, ну как литр 900 грамм, или это 2,3?
Не увидела ягод, орехов, рыбы и говядины в меню.
Тоже не любите?
Не, ну можно так питаться, но называть это здоровым и полноценным питанием - явное лукавство.
Если это средняя корзина, остаётся с грустью признать, что наше население просто не может себе позволить нормальные продукты покупать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы