Почти весь доход на быт

Аноним 495: роллы и бюргеры сделать дома, обойдётся ну пусть 1000, вот и экономия 1500 в месяц или 18 000 в год.

Это вы кому сказали?? Народ по 2 часа котлеты делает и по 4 часа суп варит)какие роллы

Юллия: Тема огонь, хорошо что у меня муж готовит, а я так только ложечки и чашечки помыть

Это большой плюс, когда муж умеет готовить и готовит. Иначе быстро выгорание придёт от этой кухни. А так сегодня ты, завтра я. Или у кого то работы много, второй сготовит. Так и должно быть.

Убью_ведром: 4 часа суп варит)

Тот же суп 20 минут: порезал, покидал все и он варится

Chайkа: На этом у меня сломался мозг.

я готовлю редко, у меня своя эстетика приготовления пищи. я люблю отдельные приборы, инструменты, емкости, последовательная закладка продуктов по рецепту. мне спешить никуда не надо, процесс должен приносить удовольствие, параллельно сериал смотрю, кофе пью или по телефону с подругой болтаю.

А сколько духовка нагревается ещё

Аноним 495: Если даже наполовину уменьшить, то уже будет 30 000 в год, и только на вредном факт фуде.

Согласна с Вами. Тем более в последний раз это ад во вред здоровью было. Сейчас мезим каждый приём пищи((( это для меня аргумент. Как и Шарики на завтрак. Вот не думала раньше что они вредные.

Steffani: А сколько духовка нагревается ещё

Пока режешь все и складываешь в горшок. Духовка и нагревается.

Пресловутые котлеты и то по 30 минут, плюс их заготовка минут 15
Но но

я,
Автор, а у вас доход 180 общий и не получается вообще откладывать? Расход на продукты совершенно нормальный, два раз фаст фуд в месяц считаю вообще не страшно. С чего тут урезать, по еде всë норм.

Убью_ведром: какие роллы

нафига их дома делать. мне надо 8 штук поесть, дешевле заказать.

Kaбанчик: размеры котлет может разные Ну средние у меня)) не мелкие.
Анонимно: за 20 минут вы: извлекли из шкафа горшочки, включили духовку, почистили лук, порезали лук, почистили морковь, порезали морковь. промыли и порезали свинину, почистили картошку, помыли, порезали, грибы помыли, порезали, сыр натерли на терке. Сложили содержимое в горшочки, не забыв добавить специи, соль. Вымыли посуду, разделочные доски, протерли рабочую поверхность, сполоснули тряпку и раковину? Почему нет?
maltseva: я готовлю редко, у меня своя эстетика приготовления пищи. я люблю отдельные приборы, инструменты, емкости, последовательная закладка продуктов по рецепту. мне спешить никуда не надо, процесс должен приносить удовольствие, параллельно сериал смотрю, кофе пью или по телефону с подругой болтаю

Тогда понятно. Это тоже нормально - кому как нравится)

я: Тот же суп 20 минут: порезал, покидал все и он варится

вы на воде варите суп? или у вас есть заготовка бульона в морозилке? (знаю многие так делают для ускорения процесса).
говяжий бульон (первый) под крышкой варится час. потом он процеживается и доваривается еще 30-40 минут.

Аноним 726: Автор, а у вас доход 180 общий и не получается вообще откладывать?

У нас не 180 доход общий. Но откладывать чтоб существенно нет.((( ну есть сумма НЗ на карте. Помимо денег с которых тратим. Но копить ничего не получается. Раньше получалось.
Я хочу все таки по 10% на вклад откладывать каждый месяц. Как тут посоветовали. Посмотрим что получится.

maltseva: вы на воде варите суп?

Нет. Индейку кусочками туда. Или тефтельки из фарша.

maltseva: у меня своя эстетика приготовления пищи. я люблю отдельные приборы, инструменты, емкости, последовательная закладка продуктов по рецепту.

да, тут уже речь о том, что готовить, вкусные блюда, или корм
если корм, чисто покушать, то быстро, наверное, а если творческое что-то, красиво, интересно, то совсем иной процесс.
Я вот не люблю готовить корм. А нетривиальные блюда долго получается

maltseva: нафига их дома делать. мне надо 8 штук поесть, дешевле заказать.

Ну вот я люблю Филадельфию, если уж роллы есть. Филе семги кусок 3,5 тыщи. Ещё специальный рис, водоросли, сыр. Я не думаю, что дешевле получится, чем заказывать.

Анонимно: Мне кажется, я писала это всё минуты три только

Я хоть и не люблю все это хвастовство про скорость, но что вы описали вполне реально за 20, минут

я: Нет. Индейку кусочками туда. Или тефтельки из фарша.

но вы же не варите все вместе с овощами. закладка происходит по очередности. все равно начинаете с бульона. плюс предварительная заготовка.

Анонимно,
А как можно эстетично приготовить котлеты?)))

Ну чем они будут отличаться от тех, которые готовятся быстро?

maltseva: вы же не варите все вместе с овощами. закладка происходит по очередности. все равно начинаете с бульона. плюс предварительная заготовка.

Это все равно 30-40 минут, не более. И в перерывах между закладкой можно ещё кучу всего приготовить.

Kaбанчик,
ну как вы сварите бульон из говядины быстрее, чем он должен быть сварен? вот по нормам тепловой обработки должен вариться 1,40. и?

Обычная женщина: А как можно эстетично приготовить котлеты?)))

сделать к ним соус, интересный гарнир, микрозеленью посыпать, подать горячими красиво. Либо нажарить на три дня вперед, в миску сложить, ешьте...

maltseva: но вы же не варите все вместе с овощами. закладка происходит по очередности. все равно начинаете с бульона. плюс предварительная заготовка.

Кинула в кипяток сначала мясо. Потом по мере нарезанИя туда овощи.... морковь, капуста, картошка, свекла и прочее. А не так надо? Все вместе варится.

я: А не так надо?

)))) готовьте как вам нравится.
я готовлю бульон до готовности, выливаю его, разбираю мясо. потом ставлю в чистой кастрюле воду, готовлю овощной бульон с последовательной закладкой продуктов, в конце варки добавляю мясо. на первом бульоне ничего не готовлю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы