Почти весь доход на быт

Чувствую себя кулинарным импотентом 😀
У меня вообще нет мясорубки .
Говяжий фарш покупаю
Из грудок делаю в блендере и сразу жарю .

Kaбанчик: оспади сколько заморочек.

да вообще. я кручу мясо прямо в миску, в которой буду замешивать котлеты, лук тоже крутит мясорубка туда же сразу и даже батон или кабачок. потом пока котлетки жарятся - помыла быстро части мясорубки. 1 минута. протерла раковину 1 минута. миску в посудомойку. ложки не использую. все руками и мешаю и формирую. специи и соль на глаз. 20 минут вместе с приборкой все занимает.

oly86: ложки не использую. все руками и мешаю и формирую

тогда чтобы взять что-то руками между делом, их споласкивать хорошенько надо каждый раз... тоже время)

Kaбанчик: С такими лучше вообще не готовить.

заметьте, это вы в 6 утра подрываетесь на первую смену в пищеблоке.

maltseva: заметьте, это вы в 6 утра подрываетесь на первую смену в пищеблоке.

И мне это нравится. Зато куча еды и все довольны.
А по вашей методике я б до обеда три котлеты жарила.

oly86: 1 минута

oly86: 1 минута

так и набирается пара часов у меня))) Если надо прям быстро, то приходится быть очень сосредоточенной, организованной, продумывать всё, а то оказывается, руки в фарше, а не посолила, мою руки, беру соль, снова за фарш, потом вспомнила, что масла не налила на сковороду, мою руки, лью масло, снова за фарш.
Потом где-то неаккуратно куда-то ляпнула, уронила... И так минута плюс минута плюс минута...

Kaбанчик: Зато куча еды и все довольны.

тут не поспоришь, конечно, это важно и нужно

Анонимно: мою руки

обратите внимание на поваров. они все делают одной рукой, вторую держат чистой. возьмите себе за правило, это очень ускоряет дело

Осспади, некоторым лучше совсем не браться, а то убьются на этой кухне несчастной))

Неее, насколько я люблю готовить, это моя отдушина, ходила на мастер классы, чтобы знать хоть правильную технологию разделки, обработки и приготовления блюд
Но 30 минут каждый день и не больше минуты- не поверю
Вода только закипает на газу 6-12 минут для супа: и закладка последовательная….

Банкирша: я - ставлю в раковину дуршлаг и под проточной водой в него чищу картошку. она сразу чистая получается. потом беру дуршлаг и все очистки сразу в мусор. считанные минуты

Я также приспособилась))) Вспомнился диалог взрослого мужчины и подростка-девочки: достань картошку, вымой, возьми нож, почисти картошку, вымой картошку, выбрось очистки... Девочка: а можно я просто почищу картошку?

Аноним 277: Есть другие владельцы, кто возьмёт с удовольствием или нуждается в помощи

+++ Приюты для животных, в конце концов - сами приедут заберут. прямо противно стало - мясо из морозилки выбрасывать. Дело даже не в стоимости этого мяса...

maltseva: 6 котлет, это на три ужина

Нам на один прием.

Chайkа,
у вас может едоков толпа. нас всего двое.

maltseva: ложка пластиковая, которой я все это переложила в емкость для замешивания фарша, чайная ложка, которой я отмеряла специи и соль, нож и доска для лука (лук же надо очистить).

На этом у меня сломался мозг. Я просто чищу луковицу без всяких досок, мелко режу обмытый лук и сразу с доски бросаю в фарш, специи и соль не отмеряю, в солонке своя ложечка, фарш никуда не перекладываю.

oly86: ложки не использую. все руками и мешаю и формирую

++

Убью_ведром: Осспади, некоторым лучше совсем не браться, а то убьются на этой кухне несчастной))

maltseva: у вас может едоков толпа. нас всего двое.

Двое нас, я люблю холодные котлеты просто так трескать, с огурчиком, и одной штучкой точно не обойдусь. Муж тоже котлеты любит. Поэтому если я затеваюсь с котлетами, то сразу 1,5 кг фарша беру, не меньше. Так, надо мяса купить на фарш, и побольше

Chайkа: maltseva:6 котлет, это на три ужина

Нам на один прием.

Восемь котлет на один ужин. Каждому по 2.

Убью_ведром: Осспади, некоторым лучше совсем не браться, а то убьются на этой кухне несчастной))

Вот специально сейчас засекла. 4 горшочка с мясом в духовку закинула. В них лук, морковь, свинина, картошка. Грибы, сыр. На все, с мытьем посуды 20 минут.

я: месяц муж и дети заказывают Макдак.

Вот Вы спросили как копить. Например, 2 заказа фастфуда в месяц - жто минимум 2500, если взамен это же - роллы и бюргеры сделать дома, обойдётся ну пусть 1000, вот и экономия 1500 в месяц или 18 000 в год.

Chайkа: Нам на один прием. размеры котлет может разные
Steffani: Вода только закипает на газу 6-12 минут

В электрическом чайнике 2 минуты.

Аноним 495,
Это минимум 5000...( совсем исключить не получится, конечно, но пореже это есть можно, согласна. Тем более в вс младшему нехорошо было после этого вкусно и точка.

я: На все, с мытьем посуды 20 минут.

плюс готовится это минут 40, если свинину вы не обжаривали перед тем, как в горшочки разложить. итого час. ))))

Chайkа:

если все сразу съесть, то придется снова готовить. у нас вся еда рассчитана на приемы пищи.

я: Вот специально сейчас засекла. 4 горшочка с мясом в духовку закинула. В них лук, морковь, свинина, картошка. Грибы, сыр. На все, с мытьем посуды 20 минут.

за 20 минут вы: извлекли из шкафа горшочки, включили духовку, почистили лук, порезали лук, почистили морковь, порезали морковь. промыли и порезали свинину, почистили картошку, помыли, порезали, грибы помыли, порезали, сыр натерли на терке. Сложили содержимое в горшочки, не забыв добавить специи, соль. Вымыли посуду, разделочные доски, протерли рабочую поверхность, сполоснули тряпку и раковину?
Мне кажется, я писала это всё минуты три только

На юмаме как бы тема не начиналась, все равно все сведется к жрачке

Chайkа: На этом у меня сломался мозг.

Тема огонь, хорошо что у меня муж готовит, а я так только ложечки и чашечки помыть

maltseva: плюс готовится это минут 40,

Я на 1-20 ставлю в духовку. Ничего не обжариваю. Ну и пусть оно готовится. В чем проблема?

Анонимно: за 20 минут вы: извлекли из шкафа горшочки, включили духовку, почистили лук, порезали лук, почистили морковь, порезали морковь. промыли и порезали свинину, почистили картошку, помыли, порезали, грибы помыли, порезали, сыр натерли на терке. Сложили содержимое в горшочки, не забыв добавить специи, соль. Вымыли посуду, разделочные доски, протерли рабочую поверхность, сполоснули тряпку и раковину?

Ну да. Только свинину не резала. Она уже порезаннная. Муж после рынка порционно раскладывает фарш и мясо кусочками. Грибы тоже не мыла и не резала. Они замороженные порезанные в пакете были. 20 минут на все.
Макароны по-флотски вчера столько же времени заняли. Котлеты также. Потом тушатся сами 20 минут. Если перцы делаю - да, минут 35 до того момента как из просто включаешь на режим тушения. Это все недолго. Главное лень победить и начать это делать (про лень это я про себя).

Анонимно: Мне кажется, я писала это всё минуты три только

Ещё параллельно с клиентом по работе говорила)))))

я: Аноним 495,
Это минимум 5000...( совсем исключить не получится, конечно, но пореже это есть можно, согласна. Тем более в вс младшему нехорошо было после этого вкусно и точка.

Если даже наполовину уменьшить, то уже будет 30 000 в год, и только на вредном факт фуде.

И так, автор, у Вас много где можно сэкономить, было бы желание. А откладывать начать, сохранив прежний уровень расходов, ну никак не получится, это математика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы