Почти весь доход на быт

maltseva: вы предлагаете искать желающих и заниматься пристроем?

Я бы предложила, да. Мне жалко, даже не из экономии. Обычно один раз найдётся потребитель и надолго. Возим собаке, которая на базе живет около работы и на даче сторожу отдаём для собаки, каждый раз кому отдать искать не нужно.

Kaбанчик,
у подруги ровесник вашего умеет приготовить несколько вариантов обеда на газовой плите, насколько помню: макароны, картошка, яичница. разогреть готовое и того раньше умел. сейчас запросто может маме завтрак утром накрыть. так что не надо делать из детей бытовых инвалидов.

uptarochka: Я не переношу запах порошка на белье.

Из-за этого пластины и беру. Сын, хотя и неаллергик, но кашляет на запах порошка.

Аноним 123: Отдельное средство доя стирки тряпок

Ну) пластину на тряпки не охота тратить. Экономия.

Аноним 123: Вон выше посоветоваои йогурт на кефир поменять, чтоб сэконмить

Ну вот мы ни йогурт ни кефир не пьём. Актимели покупала только для шариков. Но решила ни Шарики ни актимель не брать. Шарики вредные, говорят, сахара много. А актимель 46 р бутылочка - перебор. Но он без шариков и не нужен особо.

maltseva: два раза в неделю. что-то мясное

Эх. А у меня муж чем старше, тем больше ест мяса. каждый день ему надо. Согласен заменять на рыбу, скрепя сердце заменяю. рыба еще дороже.
Восточный мужчина(не кавказец)
у них это видимо в крови

maltseva: не надо делать из детей бытовых инвалидов.

Поаккуратнее с выражениями.
У меня дочь готовит лучше меня, моет пол, и тд, а ей 16.
Сын пылесосит 105 квадратов, когда прошу, выносит мусор и моет посуду.

maltseva: у подруги ровесник вашего мне до этого какое дело?

Аноним 588: Восточный мужчина(не кавказец)
у них это видимо в крови

Да нет, это нормальная потребность - есть мясо. Любого человека, не обязательно мужчины.

Kaбанчик: это магазин?

Да. В Гринвиче, рядом с остином.

Kaбанчик,
если ваши готовят, зачем вам в 6 утра вставать?

Kaбанчик: мне до этого какое дело?

вы так написали, что без вашей еды 9 летка пропадет. а у вас оказывается есть подросток, который отлично может накормить всю семью без привлечения мамы.

Kaбанчик: есть мясо. каждый день по 2 раза? (утром омлет или шакшука)
блин, я сдохну у плиты. Одно радует, до альца не доживу

п/ф не ест) жесткое волокнистое мясо не ест

Аноним 588: Эх. А у меня муж чем старше, тем больше ест мяса. каждый день ему надо.

так я готовлю мясное дважды в неделю не на один раз, а допустим 6 котлет, это на три ужина. в следующую готовку будет несколько порционных кусков куриного филе или жаркое из расчета на несколько ужинов.
я хоть и много времени трачу на процесс (по меркам некоторых юмам), но быт у меня максимально оптимизирован и упрощен.

Аноним 588: каждый день ему надо

Есть красное мясо каждый день вредно для здоровья.

maltseva: готовлю мясное дважды в неделю не на один раз, а допустим 6 котлет, это на три ужина. в следующую готовку будет несколько порционных кусков куриного филе или жаркое из расчета на несколько ужинов.

а , я раньше так делала. надо вернуться. главное чтоб все 6 котлет за 1 раз не схомякали. "запорожцы - что дети - мало приготовлено - съедят, много - тоже"

Лилит_Es: Есть красное мясо каждый день вредно для здоровья. ну стараюсь птицей разбивать или рыбой, дело даже не в деньгах. так не угляди - опять ветчины купит или копченой колбасы...

Химерра: А что, те кто отдыхает в Турции и ходит к косметологу, уже к классу олигархов относятся?

эти расходы должны быть совершенно посильные для семьи с детьми в которой работают 2 человека.
Но большинство живут за чертой бедности и никогда не выезжали даже из своего региона (стоит отъехать 200 км от города миллионника) и им реально хватает только на еду причем с учетом огорода.
Печально что тратить весь семейный доход на быт считают чем то нормальным.
Мороженое по праздникам?

Аноним 588: главное чтоб все 6 котлет за 1 раз не схомякали.

значит завтра котлет не будет, а свою я не дам.
те блюда, которые очень любит сын, мы готовим вместе. это тоже ускоряет процесс.

я: пластину на тряпки не охота тратить. Экономия. как и тряпки новые покупать. Тоже деньги, не великие, но...
maltseva: если ваши готовят, зачем вам в 6 утра вставать? у детей другие задачи.
maltseva: у вас оказывается есть подросток, который отлично может накормить зачем сваливать постоянную готовку на дочь? Школа 8-15, допы, друзья, уроки.
Разово может выручить, да.
Аноним 588: каждый день по 2 раза?

Конечно.

Mуся,
Зачем я буду готовить сложное по времени в моём понимании блюдо, если мне нужно гулять? Закинув мясо в духовку, я могу пойти заниматься с детьми или книжку почитать.

я,
Ну так самое просто стандартное правило накопления- пришла зарплата - 10% сразу переводите на вклад/накопительный счет = все, на эту сумму не рассчитываете при тратах.
Чтобы не встрять при форс мажоре, вклад/счет открываете с возможностью пополнения/снятия без потери в %. Да, доход по таким вкладам поменьше чем в тех, где снимать нельзя, но тоже пока норм.

Скроюсь: как и тряпки новые покупать. Тоже деньги, не великие, но...

Да, согласна с Вами. Так буду делать.

Kaбанчик: как и тряпки новые покупать. Тоже деньги, не великие, но...

Я несколько лет назад купила гринвеевские, служат, ничего им не делается. С ними и для стёкол средство не надо. Ну кухонную только обновляю периодически.
А обувь вытирать или кошачьи зассанки - как раз дешевые из светофора зашли нормально)))

maltseva: фарш надо вымесить, так? сформировать котлеты, потом приступаем к готовке. надо же все помыть, там где был фарш. вымыть рабочее место

Я фарш вымешиваю в миске и сразу леплю котлеты и на сковородку кидаю, не откладываю сформированные котлеты никуда, леплю и сразу по одной на сковородку. Фарш же не кладется на рабочую поверхность? Откуда там грязь? Пока котлеты жарятся, миску в посудомойку - секунда, столешницу протереть - 5 секунд. Ну пусть минута.

maltseva: даже если всю посуду запихать в посудомойку, это все равно время.

Какую всю? У меня в приготовлении котлет задействован миска 1 штука, нож и доска для лука, всё.

Обычная женщина: Купила мясо, в выходные, сразу порционно наделала, накрутила фарш, тоже порционно в морозилку. Если знаю, что завтра из него готовить, накануне в холодильник положила, достала размороженный. Котлеты налепить и нажарить 30 минут. Параллельно макароны или картошку на гарнир

++

Chайkа: Какую всю?

1) мясорубка, мыть в посудомойке съемные детали нельзя.
2) измельчитель, в нем я измельчаю лук и специи в кашу, т.к. не нравится нашинкованный лук в котлетах, у него тоже нож нельзя мыть в посудомойке, плюс чаша, плюс крышка. ложка пластиковая, которой я все это переложила в емкость для замешивания фарша, чайная ложка, которой я отмеряла специи и соль, нож и доска для лука (лук же надо очистить).
3) емкость, где фарш, ложка которой фарш мешала, потом лопатки, которыми я котлеты переворачивала на сковороде, тарелка, на которой были сформированные котлеты.

Chайkа: Откуда там грязь?

все равно есть мельчайшие брызги, тем более после фарша. плюс мытье раковины со средством после сырого мяса. даже прозекторские в морге моют после каждого тела, а тут кухня. не, я не могу в таких условиях готовить и есть.

maltseva: мясорубка, мыть в посудомойке съемные детали нельзя.
2) измельчитель, в нем я измельчаю лук и специи в кашу, т.к. не нравится нашинкованный лук в котлетах, у него тоже нож нельзя мыть в посудомойке, плюс чаша, плюс крышка. ложка пластиковая, которой я все это переложила в емкость для замешивания фарша, чайная ложка, которой я отмеряла специи и соль, нож и доска для лука (лук же надо очистить).
3) емкость, где фарш, ложка которой фарш мешала, потом лопатки, которыми я котлеты переворачивала на сковороде, тарелка, на которой были сформированные котлеты.

maltseva: все равно есть мельчайшие брызги, тем более после сырого мяса. плюс мытье раковины со средством после сырого мяса. даже прозекторские в морге моют после каждого тела, а тут кухня. не, я не могу в таких условиях готовить и есть. оспади сколько заморочек. С такими лучше вообще не готовить. Все эти моменты просто на автомате, когда времени в обрез, их даже не замечаешь.
У меня 15 минут на котлеты включая жарку. Лук на тёрке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы