Почти весь доход на быт

Тема явный хваст, отпуск, комсетолог, пластины для стирки, коммуналка 11 тыс, помощница по хозяйству. А девки распинаются учат автора как курицу на молекулы делить

Лилит_Es: ахотелось несчастного актимеля и фарша накрутить

Фарш - это святое)))) его должно быть много в морозилке, у меня)

Банкирша: вот поэтому не покупаю мясорубку и не люблю всякие измельчители. собрать, разобрать, помыть мелочевку, сложить...
проще готовый фарш в проверенном месте взять. но чаще - кусковое мясо берем

Если бы у меня муж не делал фарш, я бы также поступала. Так то это не быстро. И лично мне тяжело резать мясо, вырезать там что то. Один единственный раз это делала - потом месяц мозоли проходили.

maltseva: т.к. волокна мяса более грубые, чем у курицы

Попробуйте на гриле. Быстро и мясо прямо тает во рту. Особенно если ещё к приправе мазика добавить)))) очень нежное мясо получается

я: его должно быть много в морозилке, у меня)

Я не морожу мясо, поэтому фарш на раз готовлю. Не скажу, что сильно хлопотно, но все равно делаю это не часто. Просто потушить мясо - быстрее:)

Аноним 123:
Тема явный хваст, отпуск, комсетолог, пластины для стирки, коммуналка 11 тыс, помощница по хозяйству

Да никакой не хваст. Тут люди в отпуск не ездят и к косметологу не ходят? Мне 40 лет скоро, как без косметолога? Помощница раз в неделю - это не такие великие деньги.
Пластины для стирки - на месяц упаковки хватает. Мне посоветовали порошок без запаха, буду пробовать .
Коммуналка растёт не у меня одной, у всех.

я,
я готовлю только из-за сына, сейчас его дома нет, я не готовлю. индейку он не любит и есть не будет ни в каком виде. когда мне хочется индейки, мне проще сходить в общепит. ))))))

maltseva: я не жарю на сковороде. в духовке курицу готовлю 45 минут, индейку у меня сын терпеть не может. себе бы готовила на меньше часа, т.к. волокна мяса более грубые, чем у курицы.

то, что вы готовите индейку на сковородке не меньше часа, вовсе не означает, что я ем сырое.
каждый выбирает то, что ему удобно. но если я готовлю быстро, я и буду говорить, что быстро. если вам нравится иное - ну пожалуйста. хозяин-барин

я: Да никакой не хваст. Тут люди в отпуск не ездят и к косметологу не ходят? Мне 40 лет скоро, как без косметолога? Помощница раз в неделю - это не такие великие деньги.
Пластины для стирки - на месяц упаковки хватает

Не у всех есть 300 тыс на неделю в Турции, вместо косметолога крем черный жемчуг, полы сами моют. Про пластины для стирки только из этой темы узнали. Представляете и такое бывает

maltseva: мне проще сходить в общепит. ))))))

там-то индейку точно никто час не готовит

Аноним 123: Не у всех есть 300 тыс на неделю в Турции, вместо косметолога крем черный жемчуг, полы сами моют.

ну и что. хочет автор тратить меньше сотки на еду - имеет право. просит советов.

maltseva: а потом я морозилками выбрасываю продукты.
я уже била себя по рукам, чтобы ничего мясного не морозить, потому что потом все отношу на помойку.

Сегодня день открытий. А зачем из морозилки продукты выкидывать? Там же срок хранения огромный

Аноним 123,
Про пластины для стирки)))
Купила в Монетке 10 шт ща 149р, буду ими стирать кроссовки, половые тряпки.

Банкирша,
ну так о чем речь. каждый делает так, как ему нравится.
просто не надо всем рассказывать, что за 30 минут у меня первое, второе, третье, булка и компот. за это время у вас салат и что-то в стадии готовки на плите. это больше похоже на правду, без учета времени на заготовку и уборку кухни.

Аноним 123: Не у всех есть 300 тыс на неделю в Турции, вместо косметолога крем черный жемчуг

А что, те кто отдыхает в Турции и ходит к косметологу, уже к классу олигархов относятся?

Обычная женщина,
я выше написала, что из морозилки продукты уже никогда не станут едой. у меня это промежуточная стадия между помойкой.

maltseva,
А мясо вам свежее, парное в магазин или на рынок привозят? Не из заморозки?
А а общепите тоже из парного готовят?

Аноним 123: Не у всех есть 300 тыс на неделю в Турции

Не на неделю, а на две. А кто все эти люди из темы про Турцию? Ну понятно, что не у всех. Но я и не спрашиваю как сэкономить на Турции.

Аноним 123: вместо косметолога крем черный жемчуг

Ага. Крем, неважно чёрный жемчуг это или какой другой, - как раз бесполезная трата денег. Ничего он не поправит. Может он хорош для молодой кожи в 20 лет. В 40 уже помогут только инъекции и прочее.

Аноним 123: полы сами моют

Ну и я могу мыть сама. Но не хочу. Но опять же и не спрашиваю как сэкономить на помощнице.

maltseva: у меня нет столько здоровья. у вас видимо дофига свободного времени
maltseva: проще охлажденку купить и сразу готовить. чем проще? Каждый раз бегать в магазин?
maltseva: сейчас опять накопилась полная морозилка продуктов, готовить из них я не буду странная вы.
Как можно выбросить кусок замороженного мяса? Или фарш, который муж в выходные накрутил и порционно разложил в морозилку. Ппц.

Короче, люди максимально усложняют себе жизнь. Зато гордо несут над головой флаг с крупными буквами - Я хозяюшка.
Чтоб все домашние ахнули и преклонили колено перед подвигом женщины

uptarochka: Купила в Монетке 10 шт ща 149р, буду ими стирать кроссовки, половые тряпки.

Поделитесь потом, как отстирывают и пахнут ли)

Обычная женщина,
мне тупо лень ждать, когда разморозится. проще купить охлажденку и готовить сразу же, не откладывая.
ну и если утром достать и оставить, то к вечеру я могу в принципе передумать готовить и заказать доставку.
в общем, в моем быту морозилка для мясных продуктов - зло и убыток.

Kaбанчик: странная вы.

я не спорю.
я могу и в процессе готовки все собрать и выкинуть. настроение закончилось. устала. ретроградный меркурий.
и ни малейшего угрызения совести.

Химерра: А что, те кто отдыхает в Турции и ходит к косметологу, уже к классу олигархов относятся?

Нет, не олигархи, заработали молодцы. Но автор про помошницу по хозяйству говорит раз в неделю, это 1500-2000 за выход, итого 6-8 тыс в месяц. А девы учат автора как на фарше ла колбасе тыщу в месяц сэкономить, ну смешно, правда

я: Крем, неважно чёрный жемчуг это или какой другой, - как раз бесполезная трата денег. Ничего он не поправит. Может он хорош для молодой кожи в 20 лет.

Согласна . Для меня косметолог оказался как раз экономией . Перестала тратить на бесполезный уход . Беру самое необходимое из косметики . Без надежд на вау эффект от очередной маски )))

maltseva: вот вы его достали, выложили в емкость, добавили специи, лук... лук надо нашинковать или в измельчителе протереть, фарш надо вымесить, так? сформировать котлеты, потом приступаем к готовке.

На это максимум 15 минут уходит.

maltseva: надо же все помыть, там где был фарш. вымыть рабочее место

Пока котлеты готовятся все и вымыть, еще и время останется.

maltseva: просто не надо всем рассказывать, что за 30 минут у меня первое, второе, третье, булка и компот.

я такого и не говорила. но ужин или обед - да. и повторюсь - я не жду, пока еда приготовится. посуду моет посудомойка. убрать ее и протереть стол - все это делается, пока еда на плите. несколько минут
если у вас это отдельный процесс с чистящими средствами и тп - ну так это меня не касается. мы обсуждаем готовку. а то можно еще и мытье полов приплести, потому что крошки упали или капнуло что-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы