Почти весь доход на быт

АнонимочкА: Если фарш готовый, то что там целый час делать?

допустим готовый. вот вы его достали, выложили в емкость, добавили специи, лук... лук надо нашинковать или в измельчителе протереть, фарш надо вымесить, так? сформировать котлеты, потом приступаем к готовке. надо же все помыть, там где был фарш. вымыть рабочее место. котлеты приготовились, помыть сковороду. вот и будет час. даже если всю посуду запихать в посудомойку, это все равно время.

maltseva: это 40 минут.

пусть. но порезать и кинуть на сковородку - не более 10. дальше - оно само. зачем это время считать?
быстро, это не за две минуты. быстро - это не весь вечер.
у меня подруга суп варила и гуляш с гарниром весь вечер. часа 4. за это время можно роту накормить и еще останется

Kor.ka: Как думаете, для, автора в чем приоритет из вашего списка?

зачем мне думать об авторе. изначально ваш вопрос был в другом. но вы куда-то не в ту сторону увели разговор. мне интереснее своя жизнь. я лишь делюсь наблюдениями

Аноним 816: начиная с момента, как вы достали кусок мяса из магазина

еще дорогу до дома посчитать? остальные продукты не надо из магазина нести?

Аноним 816: сколько у вас занимает времени сделать фарш?

Не больше 15 мин. Это точно.

Банкирша: пока все само на плите варится - режу салат.

ну и давайте будем честными: ничего само не варится, за плитой надо бдить: где-то помешать, где-то убавить температуру, где-то наоборот добавить, открыть крышку или закрыть.

А зачем фарш делать перед непосредственно готовкой? Купила мясо, в выходные, сразу порционно наделала, накрутила фарш, тоже порционно в морозилку. Если знаю, что завтра из него готовить, накануне в холодильник положила, достала размороженный. Котлеты налепить и нажарить 30 минут. Параллельно макароны или картошку на гарнир. Где вы там все убиваетесь все за готовкой? Не, если нужен подвиг и самопожертвование-то да. Можно и два часа на кухне провести. Но я столько времени даже на новогодний стол не готовлю

Суп выручает в плане экономии. Готовить можно на пару дней. Продукты простые, овощи, мяса не много надо. Если это не солянка из элитных колбас или том ям...

Банкирша: мне интереснее своя жизнь.

Мне тоже. Хорошо что вы это поняли.

Обычная женщина: порционно в морозилку

а потом я морозилками выбрасываю продукты.
я уже била себя по рукам, чтобы ничего мясного не морозить, потому что потом все отношу на помойку.
сейчас опять накопилась полная морозилка продуктов, готовить из них я не буду. опять деньги на ветер.

maltseva: сформировать котлеты, потом приступаем к готовке. надо же все помыть, там где был фарш. вымыть рабочее место.

ну вот не так у меня. включаю сковородку пока домешиваю фарш. формирую в руках и сразу на скороду кладу. пока они готовятся - прибираю рабочее место за собой. все.
вот у меня муж картошку чистит (надеюсь, не прочитает это ). он выкладывает ее в раковину, чистит щеткой. моет. потом чистит. потом моет. только потом режет.
я - ставлю в раковину дуршлаг и под проточной водой в него чищу картошку. она сразу чистая получается. потом беру дуршлаг и все очистки сразу в мусор. считанные минуты.

Обычная женщина: А зачем фарш делать перед непосредственно готовкой

Мне так удобнее. Чем он будет размораживаться весь день и потеть на этой полке холодильной, фу. Купил кусок, провернул. Всё

Убью_ведром: Ну не делают фарш 2 часа, чё смеяться

Про 2 часа писали не фарш, а про котлеты от и до, если фарш тоже надо делать, а не готовый. Для меня тоже котлеты из готового фарша это вдвое быстрее, чем если фарша еще нет. Не 2 часа, но всё равно удвоение времени. Поэтому я покупаю всегда готовый фарш. Это как с супом, который я все детство-юность ела, так и фарш всю юность крутила, разделывая для него мясо.

Это ж чекнуться можно, всю жизнь поедая суп и котлеты, а не то, что хочется. Во имя чего, во имя лишней сотни в заначке?

Аноним 258: всю жизнь поедая суп и котлеты, а не то, что хочется.

Надо есть только то, что хочется) это так
Я люблю поесть, но вкусно. Чтоб реально вкусно было, а не по-быстрому или из говна и палок. Ещё красиво чтобы было. А не хрючево. Маленькими порциями. Из хороших продуктов.

Банкирша: еще дорогу до дома посчитать?

я спросила про время, когда вы уже дома с мясом и собрались из него фарш крутить.
Пишут, что 5 минут делать фарш. Я только мясорубку мою 5 минут после того, как накрутила. А ещё мясо надо резать, крутить его, помыть посуду и стол после этого.

maltseva: ну и давайте будем честными: ничего само не варится, за плитой надо бдить: где-то помешать, где-то убавить температуру, где-то наоборот добавить, открыть крышку или закрыть.

ну подойти два раза к плите, помешать и убавить газ - ну это вообще незаметные телодвижения. я не готовлю сложные блюда. пока мясо на плите - готовится гарнир или салат. одновременно.
пока тот же кофе варится - посудомойку загружаю. как-то все параллельно делается и не парит.
да, иногда надо провести времени побольше у плиты. но и это - не особо долго. долго лишь для меня, я привыкла не более 30 минут на кухне проводить от и до. ну и монотонную работу не люблю типа шинковки капусты. потому что туша много.

Аноним 816: я спросила про время, когда вы уже дома с мясом и собрались из него фарш крутить.

может, вы опечатались? потому что в исходном сообщении было про достать мясо из магазина)

Аноним 816: Я только мясорубку мою 5 минут после того, как накрутила.

вот поэтому не покупаю мясорубку и не люблю всякие измельчители. собрать, разобрать, помыть мелочевку, сложить...
проще готовый фарш в проверенном месте взять. но чаще - кусковое мясо берем

Банкирша: , я привыкла не более 30 минут на кухне проводить от и до

т.е. вы хотите сказать, что и суп на мясном бульоне или гуляш/жаркое вы готовите от и до за 30 минут. от разделки мяса до финальной уборки кухонного пространства по готовности блюда? если это так, то фактически вы употребляете в пищу термически необработанные продукты. не, я так не могу. у меня нет столько здоровья.
либо вы пишите не о всех временных потерях.

Банкирша: ну а ежедневно куда вот?

Сметана, хлеб, масло, вино, сигареты, сыр, помидоры/огурцы, мороженое (в зависимости от того, что закончилось)

Почитала тему - захотелось несчастного актимеля и фарша накрутить

maltseva: а потом я морозилками выбрасываю продукты.
я уже била себя по рукам, чтобы ничего мясного не морозить, потому что потом все отношу на помойку.
сейчас опять накопилась полная морозилка продуктов, готовить из них я не буду

А почему??? В морозилке же не портится ничего. Достали утром, вечером приготовили.

maltseva: вы хотите сказать, что и суп на мясном бульоне или гуляш/жаркое вы готовите от и до за 30 минут.

я на мясном бульоне не варю. в моем рационе в основном индейка, курица, рыба.
если на гуляш тонко порезать мясо за 5 минут, то оно проведет на сковородке 25 минут. опять же - я писала, что если нужно, то томлю дольше, но я же не стою над плитой.
какая финальная уборка пространства? это делается в то время, пока мясо на сковородке. зачем мне ждать, пока оно приготовится?

maltseva: фактически вы употребляете в пищу термически необработанные продукты

сколько должна жариться курица или индейка на сковороде? особенно, если ее нарезать тонкими пластинами и обжарить с двух сторон? за 30 или 40 минут она превратится в засохшую подошву. как и многие виды рыбы

Банкирша: достать мясо из магазина

да, я не совсем понятно выразилась, правильнее было было - достали, купленное в магазине, мясо из пакета придя домой. Чтобы приготовить из него фарш.

Девы, вы бы ещё время приготовления фарша взяли начиная с коровы на лугу пасущейся)))
Не 5 это минут. Но и не 4 часа. Все преувеличивают)))
Я примерно в день на кухне провожу минут 20-30 утром и час вечером. Это готовка. Но там все параллельно - готовка, уборка, заготовки на завтрашний день например. Ещё и младенчик в ногах ползает, ее развлекать приходится.

тема скатилась от суммы до времени готовки? :)
У автора есть деньги, она тратит их на еду, было б меньше, тратила б меньше

Если по 2-3 часа готовить, то когда жить? Даже накрутить, приготовить, убрать у меня получается быстро. Если рационально, делая несколько дел, и быстро, то времени уходит немного. За 40-50 минут я готовлю второе, гарнир и простой салат. Если блюда сложнее, то чуть больше часа. Но не стою над ними.
Зачем создавать себе проблемы, пачкая поверхности и дополнительную посуду? Фарш перемешать в миске и сразу сформировать котлеты, которые отправить на сковородку.
А вообще спорить бесполезно. Кто готовил на неделю и обстоятельно, так и будет готовить. А кто привык быстро и часто, вряд ли изменит свою привычку.

Банкирша: зачем мне ждать, пока оно приготовится?

вымыть плиту после готовки. нет? ну даже просто протереть салфеткой от брызг.

Банкирша: колько должна жариться курица или индейка на сковороде?

я не жарю на сковороде. в духовке курицу готовлю 45 минут, индейку у меня сын терпеть не может. себе бы готовила на меньше часа, т.к. волокна мяса более грубые, чем у курицы.

я: А почему???

не люблю из мороженного готовить. проще охлажденку купить и сразу готовить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы