Почти весь доход на быт

Kor.ka: Но всегда есть люди которые знают как всем надо жить и есть.

я кому-то сказала, как жить? я лишь сказала, что не все живут на широкую ногу, имея на это все возможности. а вы решили оскорбиться. и к чему-то вспомнили еду

Аноним 730: Гон.
Нас пятеро, 3 взрослых, школьник и детсадовец.
Экономим на чем только можно, овощи, трава и ягоды из сада, и то ну самый минимум 30т.р. на продукты, и это я в декрете, типа времени до фига :hihiks: , и я сама всё готовлю, без полуфабрикатов и всяких булочек из кулинарии и роллов/пицц на заказ

и что не так? нас трое. 20-24. у вас пятеро 30 минимум. 20/3= 6,6тр. 30/5=6
где гон?

kvitek,
Я, например, не ратовала. Рассказывала про свою семью. Мои есть 2 раза одно и то же не будут.
Выше писали, что можно поставить в холодильник, а дети не станут разогревать. Я и сама не стану. И мы это выбросим.
Поэтому я готовлю на раз.
МОЕЙ семье так нравится. Других не учу и не призываю.

Банкирша: что не все живут на широкую ногу, имея на это все возможности. а вы решили оскорбиться.

Мне было интересно ваше мнение. Вот и ответила. Всю тему не анализировала. Сижу думаю почему не живу на широкую ногу хотя есть возможность

Синдирелла: Много тратить на еду не равно обжираться

+1

Яблоко: если я пожарю 2 стейка из тунца с овощами на гриле - никто не обожрется, но это будет недешево. но вкусно

+1

Синдирелла: Вот я не представляю как это обожраться сёмгой или хорошим сыром .
А вот картошкой с тушенкой запросто

+1

Да, у меня тоже "обожраться" скорее относится к дешевой и неполезной пище. Я трачу на еду больше автора, но при этом никогда бы не сказала, что мы обжираемся, переедаем и работаем на унитаз. На унитаз - это именно если хрень всякую есть, невкусную, которая какой вошла, такой вышла, не доставив в организм никаких полезных белков, витаминов и прочего.

aquavita: Поэтому я готовлю на раз.

Гораздо проще и дешевле, да)и быстрее, естественно

Mуся: В родительской семье было заведено в обед есть суп. В итоге, я не люблю супы и почти их не готовлю

Та же фигня ))
Первую половину моей жизни на обед всегда был суп. В итоге в моей семье суп варится несколько раз в месяц, и чаще на ужин. Не привилась культура питания.
Для меня скорее советский вариант питания - это жрать как не в себя. Это дешево, но это - на унитаз.

Банкирша: крутой рыбы и говяжьих вырезок там нет

Мясо на рынке покупается. Индейка в магазине индюшка. Эта примерная сумма с рынком. То есть мяса выходит примерно на 3800 и индейка примерно на 1000. Рыбу в семье только я люблю. Но жаба давит покупать семгу филе в мегамарте за 4000 кусок. Остальное / да в верном и мегамарте, иногда в 5-ке. Но это набор продуктов и бытового, что я уже лет 15 покупаю. Там все стандартно. Это все съедается. И лишнего ничего не беру, якобы глаза разбежались. Тут все до автоматизма. Но вот такие суммы сейчас выходят. (

Убью_ведром: быстрее

вот этот пункт всегда меня умиляет, что готовить - это быстро. быстро - это общепит или кулинария. готовить - это время. даже сварить макароны - это 10 минут. ну ок, сварил, полил маслом, поел. чтобы к ним были котлеты - это час времени, если из готового охлажденного фарша, если фарш надо приготовить, то это два часа. допустим, я приехала домой в 20 вечера, если я два часа буду готовить, в 22 вечера мне даром ничего не надо, гори они синем пламенем эти котлеты.
у меня мама не работает, времени на готовку она тратит очень много. только на юмаме читаю, что за 15 минут полноценный обед из нескольких перемен блюд.

я: И лишнего ничего не беру, якобы глаза разбежались

Да нормальная у вас продуктовая корзина для работающих людей. Просто цены на некоторые позиции выросли в 2-3 раза, а вы их, не задумываясь, в тележку кидаете. Актимель тот же.
Попробуйте записывать, увидите наглядно.

Но это грустно, конечно, когда работающим людям приходится переходить на постоянный режим экономии.

maltseva: если фарш надо приготовить, то это два часа.

Тыдыщ вы его жуете что ли предварительно?
5 мин мясорубка крутит электрическая)

Аноним 258:
Та же фигня ))
Первую половину моей жизни на обед всегда был суп. В итоге в моей семье суп варится несколько раз в месяц, и чаще на ужин. Не привилась культура питания.

У меня сын фанат борща . Он бы его ел каждый день и не по разу . Так что Варю его часто .
Я супы вообще не люблю. В детстве тоже в обязаловку на обед был суп ((((

Убью_ведром: 5 мин мясорубка крутит электрическая)

а почему вы всегда выбрасываете время на заготовку пусть даже полуфабриката?
мясо в мясорубку надо подготовить, разделать, промыть, разрезать на кусочки. потом надо все убрать за собой, чтобы перейти к фаршу, обработать поверхности. не если, у вас дома срань, то поверьте, есть люди которые соблюдают санитарные нормы при работе с сырым мясом.

Kor.ka: Сижу думаю почему не живу на широкую ногу хотя есть возможность

ну оно, как минимум, реально не всем надо. хорошо, если есть выбор. если его нет, тогда приходится " не хотеть".
Про удивительных людей вы, возможно, негативно прочитали. но там был смайл. шутка это была. среди близких мне людей такие есть. денег полно, а путешествия и многое другое - не нужны. недвижка, машина оч дорогая - это есть.
но если захочется пойти в ресторан - не будет выбирать, в какой именно, может позволить себе любой.
опять же - людей с финансовой свободной крайне мало, ну на юмаме-то точно. в основном - есть бюджет и есть приоритеты. одни все тратят на путешествия, другие на ежедневный комфорт, кто-то недвижку скупает, а в остальном ужимается.
но изначально все от головы идет и внутренних запретов. с этим можно работать. и желания появятся, и возможности.

я: Но вот такие суммы сейчас выходят. (

ну а ежедневно куда вот? если весь холодильник забит? мы тоже часто ходим, но иногда на 500, если к чаю, иногда на 1.5. не по 2 ежедневно. это в холодильнике места бы не осталось.

Синдирелла: В детстве тоже в обязаловку на обед был суп ((((

варю раз в год себе солянку. все. ненавижу супы с детства, особенно под лозунгом "как же без жиденького, гастрит же будет". гастрит у меня был, хоть и все детство супы в доме были.

maltseva: чтобы к ним были котлеты - это час времени, если из готового охлажденного фарша, если фарш надо приготовить, то это два часа.

ну так котлеты - это выбор. я предпочитаю во время варки макарон порезать грудку куриную, и обжарить ее.
или режу грудку, ставлю тушиться в соусе, параллельно ставлю макароны. пока все само на плите варится - режу салат.
ну это максимум полчаса от и до. если курицу хочется потомить - ну пусть еще потомится без моего участия, у плиты стоять не надо.
всегда все все делают по-разному. я вижу, как готовят мои подруги, муж. я готовлю сильно быстрее за счет оптимизации процессов. ну у вас еще там про чистоту столов и всей кухни было, у меня все проще. тут все индивидуально

maltseva: разделать

Я с туши его не срезаю))) готовый кусок моется и быстро на куски)

Ну блин можно прийти домой, пока проковыряться, потом по три часа мясо это полоскать, как енот)))
Вопрос к рукам и быстродействию. Ну не делают фарш 2 часа, чё смеяться

maltseva: это час времени, если из готового охлажденного фарша

Если фарш готовый, то что там целый час делать?

У меня много времени не уходит на готовку .
Ужин каждый день готовлю в будни . Суп могу на несколько дней сварить . Но я работала поваром в прошлом ))) ест опыт.

Банкирша: опять же - людей с финансовой свободной крайне мало, ну на юмаме-то точно. в основном - есть бюджет и есть приоритеты. одни все тратят на путешествия, другие на ежедневный комфорт, кто-то недвижку скупает, а в остальном ужимается.

У всех свои игрушки. Как думаете, для, автора в чем приоритет из вашего списка?

Банкирша: порезать грудку куриную, и обжарить ее.

это 40 минут. я не ем сырое мясо, кто-то 15 минут обжарил и ест, у меня жкт не усваивает непроготовленное мясо ни птицу, ни говядину. плюс время на подготовку продукта к готовке и уборку.

Убью_ведром: Я с туши его не срезаю))) готовый кусок моется и быстро на куски)

сколько у вас занимает времени сделать фарш? начиная с момента, как вы достали кусок мяса из магазина и до момента, когда фарш готов, мясорубка вымыта, все доски/поверхности/ножи чистые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы