Почти весь доход на быт

aquavita: Именно так. Я вообще стараюсь экономит ресурсы. Это и о еде, и о воде, электроэнергии. Стараюсь потреблять по минимуму. И это даже не про деньги. Это про разумное потребление. Зачем лить воду, жечь свет и выкидывать продукты.
Но себя и семью я не ущемляю, мы живём комфортно.

близка ваша позиция

Аноним 873: те кто тратит 40 тысяч на еду «жрут как не в себя».

Это на 4х , 2х или одного ?

Аноним 870: не которые мужья курят

Некоторые жены тоже. А иногда и не работают сами при этом. Всякое бывает Ну да тема не об этом. У автора действительно как-то много на еду получается.

Банкирша:
ты знаешь, есть люди, у которых те же открывшиеся возможности, и достаток сильно выше среднего, а вот не надо им. удивительные люди

Я наверно удивительный человек. Мне не надо обжираться. Есть другие интересы.
Как можно мерять других по себе?

ice*Darling,
аналогично. без фанатизма. мне комфортно

неважно: Мне почти 40, зубы почти все леченые-перелеченные.

неважно: ходила, лечила, не запускала(((

Вот точно также. Лечила-платила регулярно, сейчас вот 8ки надо удалять и протезироваться как-то. Тоже 40 лет

АнастасияНТ: Что за печальные продукты стоят 150 кг за килограмм? Ну кроме круп и сезонных овощей?

каждый по своему расчет ведет
я пишу в среднем
свинина 300р
курица 150
крупы 60-100
персики 120-150
арбуз 24-27
молоко 40-60
сметана 180
кефир 80-90
огурцы/помидоры 50-60
и т.д.
никто одно мясо и дорогую рыбу не ест
разбавляется более простыми продуктами

Можно разогнать и до 50 страниц) спор бессмысленен. Есть горбуша, а есть семга. Есть «Сыробогатов», а есть бри… есть кура с антибиотиками, а есть вырезка говяжья. Питание -да, в обоих случаях, вкус/качество разное. И так во всем…

La isla bonita: Это на 4х , 2х или одного ?

На четверых.

Тема началась с того, что семья из 4 человек «прожирает» 20 тысяч на еду в месяц и им грустно.

Пользователи советуют просто мыслить по-другому.

Kor.ka: Я наверно удивительный человек. Мне не надо обжираться. Есть другие интересы.

Dama N,
вы абсолютно правы
если есть определенная зарплата, то хоть как крутись, то все равно будешь жить в ее рамках и естественно, что начнешь экономить на питании, так как это проще всего
сомневаюсь, что кто то вместо горбуши на семью будет брать лосось ибо ранее так и было

Аноним 65: Ну да тема не об этом.

Тема как раз об этом,если не покупать батонами колбасу,то будет меньше трат на еду.

Dama N,
Это я такая. День ем сыр из Монетки по акции за 139р, день бри. Также с мясом. Чередую вырезку говяжью с курой с антибиотиками))))
Это разнообразие для меня.
Получается на 3х на продукты тратим 40тр в месяц. Это без праздников, всяких выездов на природу.

Kor.ka: Я наверно удивительный человек. Мне не надо обжираться. Есть другие интересы.
Как можно мерять других по себе?

извините, но вы вообще не поняли смысла написанного. вы как-то вникните в суть маленько

Убью_ведром: Для этого не надо не работать. Только желание надо. Чё бадьями наготавливать, чтоб потом вылить?

да почему вылить-то?
я ухожу из дома в 7 утра, прихожу в 6 вечера.
дома два подростка, которые едят 3 раза в день почему-то.
Все остальные только завтракают и ужинают.
Как готовить на один раз? Только ужинать? Да, я вечером жарю сковороду большую котлет и много гарнира. Иногда два гарнира. И редко что-то остается к следующему вечеру.
Я не представляю, как можно готовить "к каждому приему пищи". Можно, конечно, готовить вечером только на текущий ужин. На следующий день дети будут питаться жаренными яйцами, бутербродами, максимум - сварят пельмени. И так каждый день. Зато все будут есть свежеприготовленное на каждый прием пищи. Свежеприготовленные яйца и свежеприготовленные пельмени.

kvitek: Как готовить на один раз?

Дак у вас и получится кастрюля на один раз или как вы умудряетесь кормить ораву, которая ест все время?

Хихико: Последние годы показали, что жизнь многогранна. В ней есть, при наличии свободных денег , и путешествия, и еда, и всякие приятности женские ( косметологи/ массажисты парикмахеры).

Kor.ka: Это связано с улучшением фин положения? Или с возрастом пришло?

ice*Darling: С открывшимися для нас всех возможностями) и конечно, с определенным достатком

Банкирша: есть люди, у которых те же открывшиеся возможности, и достаток сильно выше среднего, а вот не надо им.

Kor.ka,
перечитайте еще раз логику. при чем здесь Обжираться?

uptarochka: Dama N,
Это я такая. День ем сыр из Монетки по акции за 139р, день бри. Также с мясом.

Я так же )))
По настроению и то и то могу взять .

Кто говорит что типа для счастья не надо обжираться
Да и мне не надо .Но вкусные , качественные продукты делают жизнь приятнее . Это далеко не единственная радость в жизни . Но и она имеет место быть .
Я кстати не езжу на закуп . Мне достаточно доставки плюс раз в 1-2 дня захожу за тем что нужно .
В выходные едим в кафе .
Много тратить на еду не равно обжираться .

Kor.ka: Мне не надо обжираться. Есть другие интересы.

опять "обжираться"
если я пожарю 2 стейка из тунца с овощами на гриле - никто не обожрется, но это будет недешево. но вкусно, понимаете? обжорство - это какое-то обидное слово, которое все "минималисты" стараются почаще использовать.

Яблоко: . но вкусно, понимаете? обжорство - это какое-то обидное слово, которое все "минималисты" стараются почаще использовать.

Дак конечно.
Вот я не представляю как это обожраться сёмгой или хорошим сыром .
А вот картошкой с тушенкой запросто ))))

Убью_ведром: дети едят днём в школе, на вечер им только.

Мои не едят. У нас отвратительно кормят.

Аноним 873: Когда у тебя денег очень ограниченное количество ты мало что любишь.
Но не из-за невысокого дохода, а потому что «имеешь культуру питания».
А те кто тратит 40 тысяч на еду «жрут как не в себя».

И сразу легко и хорошо
Потому что ты молодец

Коротко и ясно.

Убью_ведром: Дак у вас и получится кастрюля на один раз

ну как минимум на 2 раза и даже, о ужас!!! на ДВА ДНЯ. И да, дети едят вчерашнее. Сегодня на ужин и завтра на обед. А не как выше ратовали, что готовить надо перед каждым приемом пищи.

Банкирша,
Зачем искать смысл там где его нет? У каждого своё видение и своя правда . Но всегда есть люди которые знают как всем надо жить и есть.

Синдирелла: Но вкусные , качественные продукты делают жизнь приятнее . Это далеко не единственная радость в жизни . Но и она имеет место быть

да все правильно. я, например, люблю продукцию гусево, рыбу люблю из рэд энд фиш, полуфабрикаты Кормим правильно. и во фруктовом киоске не только яблоки беру, но и ежевику, голубику. когда молочку не ем - люблю в пранамолоко заказывать.
но автор закупается в мегамартах и верном. ну какое там особое качество, чтоб тратить 15 плюс 10ку на неделе? какой-то крутой рыбы и говяжьих вырезок там нет. как из этих магазинов впихнуть в себя еды на 25т в неделю? особенно в верном

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы