Почти весь доход на быт

Грустная какая то тема. Безнадегой пахнет. Как и вся нынешняя жизнь.
20 лет назад когда без отпусков и выходных пахали на на долевку , ииказалось не люблю море ,кабачную еду и дорогие напитки. И вообще много что не люблю. или это баловство.
Потому как детство простое скромное. Огородно-картофельное. На радостных бананах к новому году и каникулах в деревне у бабушек дедушек.
Последние годы показали, что жизнь многогранна. В ней есть, при наличии свободных денег , и путешествия, и еда, и всякие приятности женские ( косметологи/ массажисты парикмахеры).
И это хорошо. Медицина платная без очередей и нормальными спецами это отлично.
Санаторий родителям оплатить или подарок хороший сделать это приятно.
И вот сейчас , какая то онять перспектива . Не перспективная. Я как бы не ною, но сильно грущу. Вот.

ice*Darling,
Вот абсолютно согласна. Когда мы едем в большой супермаркет, особенно с детьми, то набираем 1/3 того, чего в здравом уме бы я не купила)
Поэтому закупаюсь одна и в Сбермаркете, без спешки и обязательно сытая.
Раньше закупались на рынке мясом, сейчас предпочитаю брать немного.

Хихико: И вот сейчас , какая то онять перспектива . Не перспективная. Я как бы не ною, но сильно грущу. Вот.

Согласна в вами, после 90х начались 2000е и у народа была надежда на светлое будущее, сейчас этой надежды нет.
Да, у нашего правительства нет цели роста экономики страны и повышения уровня жизни населения. Будут и дальше кидать копеечные пособия чтобы люди только с голоду не сдохли.

Сколько раз я пыталась экономить каждый раз понимаю что это ведёт к ухудшению моего уровня жизни . Ну нафиг .
Вывод просто больше работаю . Когда получается откладываю .

наверное дело все таки в пищевых привычках, которые сформированы в семье. Можно конечно ящиками есть те же фрукты, печенье, вкусняшки. А можно какую то культуру приема пищи иметь. И не "жрать" как не в себя. Но это мое личное мнение.
Мой подросток не ест бутеры целый день, С детства заведено в обед есть суп, плюс горячие бутерброды. К чему приучили детей с детства, то и едят. Мне не лень налить ей тарелку супа и поставить в холодильник. Греет и обедает
Моя не ест ни колбасу, ни сосиски, пельмени только домашние.
Йогурт пишу еще рез - очень выручает йогуртница - с литра молока и банки натурального ирбитского йогурта получается 8 банок. Добавки по вкусу и по желанию.
Выпечка своя.

Хихико: Последние годы показали, что жизнь многогранна. В ней есть, при наличии свободных денег , и путешествия, и еда, и всякие приятности женские ( косметологи/ массажисты парикмахеры).

Это связано с улучшением фин положения? Или с возрастом пришло? Порассуждать. Откликнулось ваше рассуждение.

Mуся: Это что за еда такая за 150р/кг?)))

средняя цена продукта за кг
если все посчитать, то так и будет
мраморную говядину и лосось в расчет не беру

Синдирелла: Вывод просто больше работаю . Когда получается откладываю .

Я все свои трудовые годы ( больше 20) на двух работах работаю. И откладываю. И трачу на хотелки и приятности.. Но таки откладываю на старость или будущее или ... короче есть привычка, генетически обусловленная , копить..
и вот последнее события показали, что не зря мои раскулачено расстельные гены мне шептали.. все тлен . Белые придут- грабят. Красные придут - грабят.(с)
Хоть уработайся.

Mуся: Не заметила) в январе Ренал стоил 1800, в июне 2800

Самый дешевый этот корм на сайте Фамина. Посмотрите там. Привозят домой. Подороже на сайте заповедника. Самый дорогой в магазинах заповедник и прочее. Но я недели 3 назад смотрела. Мои все не могут 10 кг доесть, купленные в марте)

Аноним 11: средняя цена продукта за кг

Что за печальные продукты стоят 150 кг за килограмм? Ну кроме круп и сезонных овощей?
Сыр-1000 рублей за кг, сливочное масло столько же, говядина (не мраморная, обычная, от 600, форель -от 500, даже курица пресловутая дороже).
В теории, наверное, пустая греча так и будет стоить, но мы же про полноценную еду говорим.
Опять же если фрукты и йогурты называть пищевым мусором, то да, можно верить, что семья питается нормально.

Kor.ka: Это связано с улучшением фин положения? Или ч возрастом пришло?

С открывшимися для нас всех возможностями) и конечно, с определенным достатком

aquavita: Еда-это энергия, это удовольствие, это необходимость, это строительный материал для тела.

aquavita: И даже пищевой мусор приносит радость в дозированных количествах.

ну так главное - дозированно. судя по суммам - там вообще недозированно

kvitek: Вы не работаете?

Убью_ведром: Для этого не надо не работать. Только желание надо. Чё бадьями наготавливать, чтоб потом вылить?

согласна. сейчас на удаленке - готовлю перед едой. раньше готовила свежий завтрак, обедали вне дома, ужин свежий.
если остается что-то - ну потом доедаем. цели оставить нет

Когда у тебя денег очень ограниченное количество ты мало что любишь.
Но не из-за невысокого дохода, а потому что «имеешь культуру питания».
А те кто тратит 40 тысяч на еду «жрут как не в себя».

И сразу легко и хорошо
Потому что ты молодец

Kor.ka: Это связано с улучшением фин положения? Или ч возрастом пришло? Порассуждать. Откликнулось ваше рассуждение.

Так конечно. Мы тоже когда на квартиру копили не любили фрукты, отдых и прочую дребедень. Я не понимаю, как можно про еду писать работа на унитаз. Я прям очень люблю вкусно поесть. И это не значит, что объедаюсь. Я 43 кг, муж тоже поджарый. Спорт, всë присутствует. Но вот люблю поесть вкусно, интересное что-то. Мороженое не ем, молочку тоже, не пьëм, не курим, а на еду уходит много. Времени готовить нет - работаем. Поэтому смирились с этими тратами.

Mуся,
разные все. МЫ едим с удовольствием.И я и ребенок и муж. Никого не заставляю.
я наоборот не люблю есть одно и тоже и в обед и в ужин. А на каждый прием пищи готовить отдельное блюдо я не могу себе позволить. Работаю

elenkamama: наверное дело все таки в пищевых привычках, которые сформированы в семье. Можно конечно ящиками есть те же фрукты, печенье, вкусняшки. А можно какую то культуру приема пищи иметь. И не "жрать" как не в себя

Полностью вас поддерживаю. Я к еде очень ровно отношусь. Нет никаких страданий по изыскам. Не буду никому ничего доказывать но у меня так.

АнастасияНТ: Что за печальные продукты стоят 150 кг за килограмм?

Так это же курица
Тушка бройлера в Ашане сейчас как раз 150/кг
А на молекулы ее делить умеют все на юматери

Mуся: Фармина? И корм Фармина? В Заповеднике нет того корма, который едят (РК Ренал спешл

Я решила что Вы Фамина ренал берете. ) про другой не знаю

Читая такие темы каждый раз убеждаюсь, что все разные. Для кого то еда - это смысл жизни и удовольствие. Для кого то основа здоровья, кто-то вообще не заморачивается и ест всякий шлак, что побыстрее. Автор только сама может проанализировать свои вкусовые и пищевые привычки, и что то попробовать изменить,раз ее не устраивает. Ну или больше зарабатывать.
Давать советы бесполезно по сути.

ОКА: А на молекулы ее делить умеют все на юматери

Я умею, делю обязательно!
Навык обвалки туши ещё с голодного детства, три минуты и на вам, все чётенько на молекулы но у меня супы едят раз в пятилетку и миллилитрами, бульон не замораживаю, считаю, что это фу остов идёт в мусорку

А собака у меня перестала жрать саварру резко, щенком на ней сидела, попробовала монж-нюхать не стала даже попробовала перевести на натуралку-поела месяц и в отказ, ссать только начала в три раза больше в итоге ест говенный Мираторг, а кошак-вискас

Kor.ka: Это связано с улучшением фин положения?

обычно сначала все путешествия и прочее появляются в голове. а потом и фин положение подтягивается.
а пока ты считаешь, что это ненужный элемент в твоей жизни, то прогресса не будет

АнастасияНТ: печальные продукты

хорошо звучит

ice*Darling: С открывшимися для нас всех возможностями) и конечно, с определенным достатком

ты знаешь, есть люди, у которых те же открывшиеся возможности, и достаток сильно выше среднего, а вот не надо им. удивительные люди

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы