Почти весь доход на быт

Kaбанчик: Наверное вы берете два йогурта, а не 10

У меня 4 человека в семье, мне 10 йогуртов в день ни к чему. Ну и если реально, то я йогурты очень редко беру, пьём кефир.

Убью_ведром: Для этого не надо не работать. Только желание надо.

Ну а как? Если я в основном ухожу из дома в 8 утра и прихожу в 21-22.00, вечером тренировки, или вообще в командировке дня по три. А семья дома завтракает, обедает и ужинает. Хоть как желай, не получится готовить к каждому приему пищи.

Аноним 751,
А ТО на автомобиль ? Почти 20 000 насчитали , это только масла и фильтры, машина не Лада, конечно.
Вино, колбаска траты не обязательные, но совсем ничего не позволять кроме обязательного это уже существование.

Аноним 495: У меня 4 человека в семье, мне 10 йогуртов в день ни к чему

Ну вот зачем тогда вопросы про 700 руб и 2000? Продуктовый набор разный у всех.

Аноним 8: Мороженое тоже у нас не в почете.

Ну и мороженое мороженое рознь.
Можно 2 ведёрко мавенп к на 1200 купить на 4 рых, а можно в светофоре 4 пачки гостевого пломбир на 160 рублей. Вот уже тыща экономии в день на одном только мороженом. А можно не покупать мороженое))

В очередной раз убеждаюсь, что еженедельный закуп продуктов - это нерационально.
Одно дело, когда закупаешь конкретно мясо, или рыбу.. другое дело, когда едешь за всем подряд, потому что даже если ты со списком, все равно набираешь много лишнего.

Kaбанчик: семья дома завтракает, обедает и ужинает

На день готовишь, а не к каждому приему. Я думаю, это имеется в виду.
Если семья дома и не работает по каким-то причинам дети едят днём в школе, на вечер им только. И утром завтрак.

У меня бадьи не заходят, только порча продуктов одна. Да и я сама так есть не стану.

я другой расчет приведу
за один прием пищи человек съедает примерно 700г еды вместе с напитком
есть 3 раза в день
условно в день 2 кг еды
возьмем, что 1 кг еды и напитков стоит 150р (усреднили)
2, 0кг (три приема пищи) 150руб30 дней=10000 в месяц на человека
вот и вся математика в среднем
а остальное уже от размера кошелька зависит

Kaбанчик: Ну вот зачем тогда вопросы про 700 руб и 2000? Продуктовый набор разный у всех

Автор интересуется как экономить.
Ответ очевиден - менять продуктовый набор, как минимум. Иогурты сменить на кефир уже ощутимо будет.

Убью_ведром,
Да кучу времени нужно, чтоб перед каждым ужином и обедом готовить!. Я после работы через день на тренировку хожу. А так бы пришлось возвращаться домой и готовить. А с обедом как? Вернуться с работы и приготовить все свежее? Школьники поели, а мне потом опять на работу метнуться.. Ага, щас. Ещё я у плиты не стояла по три раза в день.
Завтрак готовлю каждое утро свежее.

И школьников, например, кормят в школе после 2го урока почему то. К обеду они вполне голодные приезжают.

Я впервые тут открыла для себя,что для здоровья надо колбасу батонами жрать,а если ее не покупать,то это здоровью в ущерб

Аноним 792: которые в пубертате съедают все что найдут

Эх, тогда бы бадьи на ура шли только рада была бы Дак не ест никто. У меня проблема, что едят по сути плохо

kvitek,
Работаю. С 9 до 18. Готовлю утром завтрак, в обед обед (работаю рядом с домом) и вечером.

Аноним 513,
Я знаю, как отследить. Я имею в виду, что никогда не интересуюсь суммой. Всё равно покупать.
У меня хорошее чувство денег. Я понимаю, что могу себе позволить, а чего нет.

Убью_ведром: тогда бы бадьи на ура шли

Оне не едят-с из бадьи. Они могут тупо уничтожить припасы в виде сыра-хлеба-колбасы-варенья-печенья-овощейдлясалатика, при этом кастрюля супа и даже контейнер с порцией второго, которое просто надо разогреть, стоят нетронутые.
Саранча, она не думает "может мне только сорняки в поле сожрать, а то неудобно перед мужиками". И жрущие подростки тоже. А, они ещё иногда вдруг совсем не жрут, по закону подлости, когда припасы с избытком, например. Я больше не готовлю бадьи, хоть это и удобно было бы в теории. Готовлю по факту, строго на порции и стараюсь, чтоб питались все организованной толпой.

Убью_ведром: На день готовишь, а не к каждому приему вроде там четко написано
Аноним 792: нет трех мужчин в доме

• нет подростков, которые в пубертате съедают все что найдут

Это да. А спортсмены это отдельный вопрос. Как кони.
А друзья детей? Саранча просто

Убью_ведром,
Именно так. Я вообще стараюсь экономит ресурсы. Это и о еде, и о воде, электроэнергии. Стараюсь потреблять по минимуму. И это даже не про деньги. Это про разумное потребление. Зачем лить воду, жечь свет и выкидывать продукты.
Но себя и семью я не ущемляю, мы живём комфортно.

Аноним 495: ы двух котов (или больше) влажным кормите. Значит можете себе позволить.

Не-не. Котов я кормлю сухим. Фамина вет лайф. Это 3-3,5 в месяц. Мокрый как лакомство. Пол пакетика на вечер. 23 рубля/2*30=345 рублей.
Одно радует, цены на сухой вроде как до войны стали. А то в панику Февральскую подскочили чуть не в 2 раза.

Kaбанчик,
Я понимаю, что режим у всех разный и график работы тоже. И у нас тренировки, кружки, выезды.
Я говорила только про свой опыт. Но у меня в семье всё могу приготовить приём пищи. Дети у меня подростки. И доставку, кафе никто не отменял.
Ни в коем случае не хочу никого учить. Просто поделилась, как обстоит дело у нас.

Убью_ведром:
Для этого не надо не работать. Только желание надо. Чё бадьями наготавливать, чтоб потом вылить?

Согласна. Я тоже бывает так готовлю. Часто. При этом работаю. Это не занимает особо много времени. Другое дело, что лень бывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы