Почти весь доход на быт

Тактичная Козаполянская: Черешня 350 руб/кг- 3 кг- 1тр
Бананы 3 кг-250 руб
Яблоки 3 кг- 300 руб
Клубника 3 кг-1тр
Персики, абрикосы 3 кг- 500 руб
Вишня 1 кг- 200 руб
Арбуз -300 руб
Дыня 200 руб
Вот уже 4 тр фруктов на неделю. У меня 3 детей

Нам столько не съесть. В смысле, дети не едят, не любят, и вообще такими объёмами не ест е никто у нас

я: Ну посмотрела я на мясо в светофоре. Там лёд один и мяса пшик

++++ тоже не поняла всеобщих восторгов про мясо в светофоре. Из заморозки лёд один, охлажденная свинина, от которой всё пищат, 60%это кожа ( толстенная) и кости. Если это всё убрать, мякоть руб по 500 получается, наверное. И где экономия? Я лучше курицу рефтинскую куплю за 250р и мясо котлетное в Сибагро за 240,и за 500р сделаю 1.5кг отличного фарша домашнего, или кг фарша, и на тушение/ плов нарежу кусочков

Тактичная Козаполянская: Нам в одного 1 пачки 100 кг на 1 раз поесть.

До фига жиров, двойная суточная норма. 30гр в день - норм доза колбасы для вщрослого4

Аноним 622: Вот я там порошок взяла 4,5 кг.
Год прошел! Снова август. Порошок только еще близится к завершению.
Стираю часто, все отдельно.

Гон. Стираю 3..5..6раз в неделю. В февральскую панику купила 10кг порошка. Осталось кг 3

Аноним 541: Ещё из лакшери, я покупаю дорогое фермерское молоко по 90 руб/л

Нашли в деревне тетеньку с коровой и курами. Молоко 60р/ литр, творог 290/кг, яйца 90р/ десяток.
Иногда берём у др фермера козье молоко, это из лакшери. 150р/ литр и яйца там же по 50р/ дес.

LunnyaSonata: которые испортятся и их придёться выкинуть.

Вот раньше частенько выкидывали что-то. Загнувшиеся остатки колбасы, сыра, молочку. Сейчас съедается всё в ноль, выбрасывать нечего

Аноним 730: В февральскую панику купила 10кг порошка. Осталось кг 3

У вас очень большая семья? У меня большая стандартной пачка Тайда полгода уже тянется, жду, когда закончится, запах надоел.

Chайkа: У вас очень большая семья

5 человек

я: в ущерб здоровью

есть колбасу.

Аноним 65: Примерно также все, только без отпуска. У нас на троих 100, примерно 25 из них уходит мужу - он ест на работе минимум два раза в день (работает по 12 часов) и сигареты. у автора не совсем так)))) у автора только на еду 100)))
Бабушка у нас говорила всегда «по доходу и расход». Если у меня нет возможности тратить ни сто, ни 60 тысяч на еду, то я и не трачу.
Автор, на Дзене есть блог «собираем на квартиру», там у неё выходит на еду на четверых 30 тысяч с разнообразным питанием, но для этого нужно много усилий по отслеживанию скидок и акций, плюс минимализм в жизни, только самое необходимое без кучи одежды, косметики и тд, мне нравится, хороший подход

я: актимели
Пельмени, сосиски
булки с вишней смак

я: Ну вот что тут лишнего

Ничего из этого не берём, не из экономии, а просто не берём.
Но это индивидуально, каждому своё. Колбасу мы тоже берём только хорошую и редко, ибо не еда это.
Если прям надо сэкономить - можно от этого отказаться. Если норм, просто нет излишков и при этом других целей тоже нет, то почему бы не потратить на еду.

Аноним 751,
Кстати да, я сначала откладываю, потом трачу. Так проще.

Вообще не понимаю фразы "траты на унитаз". Еда-это энергия, это удовольствие, это необходимость, это строительный материал для тела. Говорите о продуктах так, будто без этого можно обойтись. Хорошая еда это неотъемлемая часть хорошей жизни. И даже пищевой мусор приносит радость в дозированных количествах.

Готовлю перед каждым приёмом пищи столько, сколько съедим за раз. Мои второй раз есть не будут. Поэтому выкидываем мало. Покупаю продукты, которые точно съедим. На еде не экономлю, правда, покупаем обычные продукты в обычных магазинах. Закупаю раз в месяц только продукты с долгим сроком хранения: крупы, кофе, консервы. Остальное в магазинах возле дома.
Нет ощущения, что на еду трачу основную часть доходов. Сколько уходит в месяц, не считала никогда, т. к. всё равно покупать.

Аноним 233: там у неё выходит на еду на четверых 30 тысяч с разнообразным питанием, но для этого нужно много усилий по отслеживанию скидок и акций

У нас 35 на еду на 4х. Специально отслеживала несколько месяцев. С мужем июль вдвоем жили, получилось 20, это с винишком и вкусняшками.
Никакие скидки я не отслеживаю, зашла в магазин и купила что нужно. В Ленту только ездить перестали, с их скидками там дороже, чем в магазине у дома без скидок.
А, и ещё из жизни с мужем вдвоем я поняла, что я очень мало ем, тысяч 15 из 20 проел точно муж

aquavita: Нет ощущения, что на еду трачу основную часть доходов

Это ощущение сильно зависит от доходов. При зарплате 50, ощущаются эти траты сильнее, чем при зарплате 200.

aquavita: Сколько уходит в месяц, не считала никогда,

Там и считать не надо, если все оплаты по одной карте приложение вам разнесет все ваши расходы по категориям, единственное, кое-где его только нужно поправить. Иногда еду в кафешке относит к категории супермаркеты, а должен к категории кафе, рестораны. Или покупки в интернете тоже относит к супермаркету, хотя вы там одежду купили. Ну т.е проверять за приложением куда относит и корректировать статью.

aquavita: Готовлю перед каждым приёмом пищи столько, сколько съедим за раз.

Вы не работаете?

я: вот получается закуп на неделю: рынок, мегамарт, верный - уже тысяч 15. И помимо этого каждый день после работы докупить того-сего - минимум 2. Ну как????

15 на неделю и каждый день по 2 - это четверть дохода семьи? То есть у Вас доход больше 100 на 4 рынке и Вам не хватает?
Я просто откладываю, потом выделяю сумму на продукты и в неё укладываюсь. У нас на 4рых уходит 1000-1500 в день, это если не экономить, а экономно я могу и в 700-800 рублей в день уложиться. У Вас точно есть что откладывать. Было бы желание.

Аноним 416: палочка колбасы сырокопченой, хлеб, йогурты, бутылочка пива и банально 2пары трусов по акции .

Почему, когда я такой же набор беру, у меня получается рублей 700, а не 2000?

Аноним 495: у меня получается рублей 700, а не 2000?

Потому что трусы по акции у всех разные. Кто-то за 200 руб 2 шт по акции берет, а кто-то по 700 руб за штуку и они тоже по акции

aquavita: Готовлю перед каждым приёмом пищи столько, сколько съедим за раз. Мои второй раз есть не будут.

Вы не работаете?

Аноним 495: Почему, когда я такой же набор беру, у меня получается рублей 700, а не 2000?

Наверное вы берете два йогурта, а не 10.

я: Ну вот что тут лишнего?

Ну вот нам ветеринар тоже посоветовал влажный корм ветеринарный для кота. Я посчитала, если им кормить, то это 9 тысяч в месяц, а к мнея бюджет еды на семью 35-40 в месяц. В итоге кот идёт лесом и прекрасно на сушке живёт на 2000 в месяц. Вюа Вы двух котов (или больше) влажным кормите. Значит можете себе позволить. Ваш выбор.

Аноним 513: Потому что трусы по акции у всех разные. Кто-то за 200 руб 2 шт по акции берет, а кто-то по 700 руб за штуку и они тоже по акции

Ну это гипотетически.
Я в маркс и спенсере купила по акции 2 упаковки 20 труселей за 4500 и почти 2 года ношу, для меня трусы - это точно не стихийная покупка. Так что по итогу мне трусы меньше 200 рублей в месяц обходятся)))

Kaбанчик: Вы не работаете?

Для этого не надо не работать. Только желание надо. Чё бадьями наготавливать, чтоб потом вылить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы