Почти весь доход на быт

А что значит «не случился арбуз» с кем “не случился”?Что то тренды какие то. В одном разделе все « жопу лижут, тут арбуз «не случился”

Аноним 751: за месяц?

Скачками растут. Носил младший размер 140, до апреля. После майских праздников вышел - все короткое!!! Старшая осенью растет. И немного в начале лета. Так что в ноябре не первый раз меняем школьный гардероб. Зато до мая носит спокойно. Зная это, не покупаю сейчас ничего. Только на 1 сентября.
Скачка роста тоже жду, ей 11 скоро, девочки как раз начинают тянуться.
Нога тоже стабильно растет, и тоже резко. После каникул сменили размер....
Возможно кто не высокий не знает таких проблем. Но мои высокие, у них без вариантов.

.

неважно: около 30 00 сам имплант, поверх него коронка примерно на ту же сумму, в районе 70 000

У меня семерка несколько лет назад во время лечения развалилась. Удалили. Но мне Имплант около 200 насчитали. В итоге забила на него вообще))) где такие расценки, что 70?

я: где такие расценки, что 70?

гос клиники. там примерно так . это имплант и коронка.
200 - у вас верх или низ? может требоваться остеопластика и это другие суммы уже (((

Аноним 622: Вот когда-то мы пробовали закупаться на неделю.

У меня закупаться на неделю- это мясо, которое сразу в фарш делаем и порционно режем, в морозилку, крупы, кофе, бытовое. А вот ежедневно , после работы, муж как раз покупает скоропортящееся: масло, сыр, хлеб, сметана. Ну и вино, пиво по настроению, себе сиги. Может только хлеб и портится. Только муж его ест.
Для меня домашняя еда очень важна. Домашнее я ем с удовольствием. Все, что не дома - мне прямо плохо после этого и невкусно. Что готовим - все съедается.

Аноним 751: 200 - у вас верх или низ?

Семерка верхняя. Но, если честно, меня сам доктор разубедил ее делать. Причём в Витале дорогущем. Сказал, чтоб если мне без этого зуба нормально, то лучше не делать. Якобы большая вероятность, что может не прижиться. А в этом году косметолог сказала, что надо делать его. Что из-за отсутствия зуба ассиметрия лица. Или каркаса лица.
Это про стоматологию на Пушкина Вы говорите ? Они меня приглашали к себе зуб ставить, лечили тогда мне последствия воспаления после удаления в витале)

Аноним 792,
Спасибо! Я про них и подумала) хорошие там доктора.

Мне кажется автор не с той стороны заходит. Ну откажется она от актимель и от докторской. Ну сколько она сэкономит? 5000? Она же хочет счёт, накопления? Не проще ли отложить сразу 5-10% дохода, а на остальное жить. Когда сумма определённая, легче ориентироваться, что себе купить. Смысл по 80р выкраивать с булочек? Отложили на счёт - на остальное живем

я: Семерка верхняя. Но, если честно, меня сам доктор разубедил ее делать. Причём в Витале дорогущем. Сказал, чтоб если мне без этого зуба нормально, то лучше не делать. Якобы большая вероятность, что может не прижиться. А в этом году косметолог сказала, что надо делать его. Что из-за отсутствия зуба ассиметрия лица.

ну может косметологу виднее, но не всегда ассиметрия из за одной семерки. восьмерка встала на место?
с верхней не все просто, все зависит от формы кости, остеолифтинг может требоваться. я его боюсь ужас как (((
на тему гос клиник - их сеть.
200 когда вам считали? а то цены снижались одно время. подруга в несколько этапов делал. сначала имплант, потом коронку. тоже в районе 75 было. где не помню.

Аноним 751: восьмерка встала на место?

Восьмерка - это же зуб мудрости. Он так и не вырос у меня.

Аноним 751: 200 когда вам считали?

Июнь 2020-го

я: Июнь 2020-го

а кт челюсти делали?

oly86: Отложили на счёт - на остальное живем

Отложила. В июне в последний раз. И залезла в него((((

Аноним 751: а кт челюсти делали?

Нет. Не говорили про это и не назначали

я: Нет. Не говорили про это и не назначали

а как посчитали? форма верхней челюсти бывает такой что поставить имплант нельзя без остеопалстики и наращивания кости.
займитесь вопросом. сходите на консультацию. 200 без остеопластики - это сильно выше средней цены на имплант с коронкой. с остеопластикой можно уложиться.

Аноним 751,
Да, спасибо за Ваши советы. Займусь. Я даже без косметолога видела эту ассиметрию. Она действительно усугубилась после этого зуба. А дальше то только хуже будет.

я: Да, спасибо за Ваши советы. Займусь. Я даже без косметолога видела эту ассиметрию. Она действительно усугубилась после этого зуба. А дальше то только хуже будет.

сходите к ортодонту сначала. потому что может до имплантации придется брекеты надеть. это случай моей коллеги был. но у нее нижние удалены были. и верхние опустились. сначала ставили все зубы на место и уже потом имплантацию делали.
ну я бы так сделала.
и выше нос. все будет хорошо

Аноним 751: и выше нос. все будет хорошо

Аноним 751: может до имплантации придется брекеты

Прямо мысли мои прочитали. Тоже так думаю)))

Спасибо за тему )) задумалась, сколько трачу, прикинула по ощущениям - 25-30. А вот расходы по карте кричат - около 40 поставила программку по учету, посчитаю пару месяцев, проанализирую.
А нас ведь вообще двое с половиночкой, лялька только начинает прикорм, в этом месяце пюрешки магазинские пошли.

Но мы практически не едим зимой фрукты, отъедаемся летом. Вот сейчас по расходам посмотрела, сколько я отдала узбеку в киоске через дорогу от дома за июль черешня, клубника, абрикосы, персики, ягоды.
Своего нет ничего, дач ни у нас, ни у родителей нету.
Кстати арбузы по 9 рублей не видела вообще ещё.
А это мы ещё пить-курить бросили. Меня тут друзья попросили купить пачку сигарет по пути - парламент 260 рублей хорошо, что бросили.

Я вот на ценники обычно смотрю, но не слишком скрупулезно. Задумалась, вот за мою разницу «по ощушениям» и «по факту» спасибо росту цен, видимо.
Из шокирующего первое что вспомнила, картошка, под 80 рублей за кило
Где-то тут писали выше про лухари фермерское молоко по 80 рублей, а оно в бутылках в магазине обычное кажется так стоит. Творог пополз вверх сильно, вообще вся молочка, сыры опять же.

мать: С такими конечно на еде разориться можно 😁

Ага, была тут тема как-то, муж там сжирал сковородку котлет за раз и никому не оставлял))
У меня первый муж такой был, с ним мы тридцатку тратили на еду ещё по ценам 12-15 года

Аноним 848: На 60 тр еда? Ни нихренасе. Можно вдое сократить.

Если покупать более-менее нормальную еду, примерно так и есть, ещё и не хватит.

Аноним 751: что можно купить при этом? я покупаю фрукты, овощи круглый год помидоры и огурцы, перец, зелень ( я салат ем каждый день), покупаю сыр твердый и себе мягкий типа брынза, молоко, кефир, сметана, творог.
крупы греча, булгур, рис. макароны нормальные покупаю. типа барила или паста зара.
у меня 20-24 на троих при этом.

Гон.
Нас пятеро, 3 взрослых, школьник и детсадовец.
Экономим на чем только можно, овощи, трава и ягоды из сада, и то ну самый минимум 30т.р. на продукты, и это я в декрете, типа времени до фига , и я сама всё готовлю, без полуфабрикатов и всяких булочек из кулинарии и роллов/пицц на заказ

я,

я: и не знаю где купить чтоб сладкий.

Купите Черный принц в пятерочке, он внутри желтый и всегда сладкий. Да, 70 рублей кг, зато гарантированно вкусный.
Сейчас подумала, мы когда живем вдвоем с мужем, тратим на еду тысяч 30. Но мы дома не обедаем, только ужин и мой легкий завтрак. Ланчи мои примерно 7-8 в месяц, у мужа не знаю сколько, пусть столько же. Ну пусть 45. Кафе, алкоголь, мои сигареты, химия это другие статьи.
Да уж. А сначала хотела написать автору, что они тратят много

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы