Почти весь доход на быт

Слушайте всё же зависит от того кто сколько ест. У нас на 5 человек в июле ушло 30т и это все едят только дома и на работу берут еду из дома. Питание простое но не экономаркеты не по 30р макароны. Всегда есть мясо овощи фрукты молочка разная сок. Из сада картошка морковка лук. Все едят в принципе мало и мяса мало едят.
Просто ради примера мой бывший съедал на ужин один чашу салата (нам этой чашки на троих хватает на приём пищи) и ещё заедал это вторым блюдом. С такими конечно на еде разориться можно 😁

Блин, автор, вы мясоеды и при этом в неделю уходит пачка риса и пачка гречи. Скооько тогда в итоге мяса?
Мне кажется так не бывает.
Вы просто не отображаете, что у вас дома есть из продуктов и дофига выкидываете

Chайkа: Много, что ли? ))) Какой смысл готовить меньше, я на одну порцию мясо не готовлю.

автор сказала что она она съест за ужином столько
явно многовато.

я: Ну это я лишканула. Все таки 300-350.

это тоже много.

лютик-: Автор, вы просто не ведёте бюджет.

не только бюджет надо вести, а хозяйство. регулярный аудит содержимого шкафа. завести тетрадочку со списком на каждого что купить и когда.
ТО машины планировать и тд. просто у автора муж содержит машину методом починки сломавшегося и без регулярного контроля за состоянием раз все резко.

Аноним 335:
Сыр - сократить до уровня лакомства. 300 руб/неделю (или 2 раза в неделю по 150 р.
Колбаса/сосиски - чередовать. 1 раз в неделю палочку колбасы "Докторская Черкашин", на следующую неделю - 1 пачку сосисок.
Актимели - убрать. Это лишнее. Дорого.
Если хочется йогурт, делать самим. Литр молока 60 рублей и вперёд!
Пельмени - роскошь. Очень дорого и невкусно. Сделайте раз в квартал своих самолепных запас.
Я покупаю раз в 2-3 месяца побаловаться.
Мороженое - существенная статья расходов которую можно сократить. Оставить как лакомство по праздникам.
Вино - без комментариев. Убрать.
Фрукты - киоски заменить на супермаркеты по акции - Верный, Лента, Пятёрочка, Перекрёсток, Мегамарт. Перед покупкой смотреть на цену.
Вот вам реальная экономия: убрать вино, пельмени, актимели, мороженое.

Мороженное по праздникам ну как то совсем грустно .
Сыр на 300 р раз в неделю…по 75 Грамм человека ?
Актимель это тоже совсем не излишек . У меня вот сын кроме него ничего из кисломолочных не ест .

Аноним 335: Мороженое - существенная статья расходов которую можно сократить. Оставить как лакомство по праздникам.

Про мороженое. Девочки, покупаете гостовское в кг-х упаковках? Уже вторую пачку выкидываем. Больше покупать не будем. Видимо изменили состав. На зубах порошок скрипит. И консистенция ужасная. Прямо кристалИки порошка во рту. Ужас.

Дама Бубён: Как полкило мяса в одно лицо?))

Ну вот так, Оля. Муж полкило съедает, я 300-350 грамм. Не наедаюсь иначе. Если ем меньше, прямо ограничиваю себя - могу до веса в 40 кг дойти. Было так и не раз.

Аноним 634: Но когда у тебя 3 мужика 2 из которых растут, тут хоть убейся(

О сестра моя. У меня только муж и 1 подросток. Этот подросток за сегодня съел кашу+ 2 горячих бутера, в обед полкастрюли супа (1,5 литра супа), котлету, салат из огурцов. Вечером(в районе 17.30) навернул мясо с картошкой. Сейчас время начало девятого спрашивает когда перекусывать будем.
А дай Господи нам сноху умеющую готовить.

я,
Напишите рацион одного дня

Аноним 190: Блин, автор, вы мясоеды и при этом в неделю уходит пачка риса и пачка гречи

Да, гречу я и дети на завтрак едим. Актимель с шариками - это редко. А рис - а тефтели и перцы только так уходит. Вот конкретно гречи бывает и упаковки в неделю не хватает. А к грече обязательно хочется колбасы докторской. И сыра мягкого, альметта.

я: Про мороженое. Девочки, покупаете гостовское в кг-х упаковках?

Очень любим Ирбитское , в стаканах по 250 грамм

я,
Не, я мясоедом себя считала до этого) отдаю вам пальму первенства))

А углеводы? Макароны, крупы, хлеб едите? Это тоже организму нашему надобно.
А что с кишечником? Не проверяли? Почему худеете интересно мне.

я: Дак эти суммы только растут

Понятно, что растут...
У нас тоже средний уровень дохода, но многие траты не " грабят" бюджет, так как они запланированы.
Вот, например, на здоровье - каждый месяц тоже откладывается средняя сумма. У ребенка случилась травма, большие, а главное незапланированные траты на реабилитацию.... Оплатить счета деньги есть , так как каждый месяц откладывается сумма на здоровье.

Аноним 751: стали яйца от этого хуже? нет.

Вы думаете, цену из воздуха берут? Основное, что влияет на цену яйца - это корм птицы и дезинфекция яйца. Чем дешевле яйцо - тем ниже качество корма и формальдегидная дезинфекция.

Аноним 751: не только бюджет надо вести, а хозяйство. регулярный аудит содержимого шкафа.

Да)))
Можно и не тетрадочку, а таблицы))))

Лилит_Es: Вы думаете, цену из воздуха берут? Основное, что влияет на цену яйца - это корм птицы и дезинфекция яйца. Чем дешевле яйцо - тем ниже качество корма и формальдегидная дезинфекция.

я думаю что наценка на фасовку, упаковку и прочее тоже не из воздуха берется.
я не беру десятком, я беру ячейкой. минус 3 этикетки и коробочки.
а все что вы говорите - везде кормят одинаково. нет, елси вам хочется думать о некой исключительности - я не против.
так же я не против тех кто думает что елси купили за 800 говядину, а не за 380 то она лучше.
у подруги кот от вырезки говяжей за 800 поехал на третий день к вет врачу с аллергией.
вет врачи просто объяснили - антибы и добавки к кормам в мясе.
вот и мясо за 800 рубликов.

Аноним 751: ТО машины планировать и тд. просто у автора муж содержит машину методом починки сломавшегося

Не, муж за моей машиной не смотрит. Тут проблема с кондиционером случилась. И пока выясняли: одно, другое, пятое, десятое. И с ТО тоже не рассчитать: я на машине езжу в лучше случае раз в неделю или раз в месяц, в офис. Все. Она стоит остальное время. Смысл ей постоянно масло и то делать?

лютик-: Да)))
Можно и не тетрадочку, а таблицы))))

кому что удобно. разницы нет. главное знание шкафов и понимание что покупать по плану. что то можно и на распродаже и раньше срока. распродажи сезонные известны.

я: И с ТО тоже не рассчитать: я на машине езжу в лучше случае раз в неделю или раз в месяц, в офис. Все. Она стоит остальное время. Смысл ей постоянно масло и то делать?

масло и все работы в таком случае раз в год. без разницы стояла или ездила. перебортовка тоже не зависмо от того ездили вы или нет - на летней резине вы зимой не поедите.
страховка тоже раз в год по плану. это не может вылезать непланово. если вылезает - ну такая вы хозяйка.

лютик-: Если будете вести бюджет , будете знать сколько примерно уходит, например в год, разделить эту сумму на 12 месяцев и каждый месяц откладывать.

Цены растут. От месяца к месяцу. За последние полгода вообще ахтунг, как изменились. Расходы аналогичного периода прошлого года вообще другие

я: Но и не в булках с вишней дело и колбасе докторской. Что за жизнь нищебродская....

Согласна, живи и бойся и с голоду подыхай.. Тоже мне не понять почему зарплаты не ростут в таком тэмпе как цены.. Скоро осень все деньги на аптеку пойдут.. Хм
Лучше конечно сейчас запасаться пока цены не ростут

я: Кофе... ну а как без кофе? Я проснуться без него не могу. Кружки 4 за день выпиваю.
Ну вино, да... но не готова от бокальчика за ужином отказаться((((

Видите, картина проясняется
Вино уже эх как недёшево, меньше 1000 за бутылку уже и не станешь покупать :(
А оно калорийное ещё до кучи

Дама Бубён: излишек

Утром большая тарелка гречи с колбасой и мягким сыром. В течение дня кофе. Много. Работаю и кофе пью. Ну могу сыра поклевать с кофе. Вечером мясо: котлеты, стейк, макароны по-флотски, тефтели ( что то одно). И мороженое)))) мороженое только летом хочу. В остальное время года без мороженого. Как то так. Могу салата ещё овощного поесть.

лютик-: Вот, например, на здоровье - каждый месяц тоже откладывается средняя сумма. У ребенка случилась травма, большие, а главное незапланированные траты на реабилитацию.... Оплатить счета деньги есть , так как каждый месяц откладывается сумма на здоровье.

Ну вот видимо надо на здоровье откладывать. Никогда не откладывала. Максимум витамины покупаю.

я: Что за жизнь нищебродская..

Обниму вас
Та же фигня :(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы