Чувствую вину за то что разрушила семью

Аноним 69: На алименты не подавала тк он реально не потянет ипотеку и алименты.

он инвалид? пусть потянет. Рожать детей он нормально тянул? Вы созависмая какая-то... Мамочку из себя корчите, вот он и позволяет себе такие выходки, потому что вы на них ведетесь.
простите, что я грубо. Но вы сами создали эту ситуацию. Оправдываете мужика взрослого в его бездействии.

Inogorodnyaya: Напишите ему, что если не прекратит оскорблять, подадите на алименты.

что за дурацкий совет?
Надо просто подать на алименты и запретить себя оскорблять. Это вообще параллельные истории. Алименты - это не наказание БМ, это его обязанность перед детьми.

Аноним 69: муж хороший человек

Аноним 69: мало зарабатывал

Аноним 69: не любил проводить время с детьми

Аноним 69: любил " Танки

Аноним 69: присылат сообщения в ватсап "матом"

Аноним 69: не содержит детей, никаких денег от него не получаю

Не видите противоречий?

Аноним 69: у меня новые отношения, всё прекрасно, как я хотела, и даже лучше. Недавно познакомила детей с новым МЧ.

Аноним 69: новый МЧ оплачивает многие статьи расходов на детей, покупает им мебель, организовывает и оплачивает наши совместные развлечения и поездки.

Аноним 69: я правда чувствую вину

Аноним 69: бывший муж в по**

Лучше бы вину по отношению к новому мч чувствовали. Он старается для ваших детей больше, чем родной отец. А у вас все мысли не о том

Химерра: В каком таком целом он хороший человек? Если танки, мат, нищета и оскорбления?

Ну до мата и оскорблений, это типа я его довела сейчас. Когда жили вместе такого естественно не было. Поддерживал всегда, с работы меня ждал с горячим ужином. Дружеские отношения были, тёплые достаточно. Нищета и танки - да. Но меня устраивало это 15 лет, сейчас нет. У него не понимание - как так, раньше всё норм было, я зарабатывала на всех, в отпуск какой никакой возила, ипотеку платила и не жужжала.

Аноним 69: Так и хочется сказать - "так то он твоих детей содержит "

И что вас остановило? Так и скажите.

Ваш бывший муж лентяй и неудачник, детей и не любит раз танки были важнее.
Как вообще можно из за такого чувствовать СВОЮ вину?

От таких нужно бежать роняя тапки, а вы еще выслушиваете мат((
Себя нужно любить!! у вас видимо с самооценкой проблемы, раз такое позволяете и еще внутри переживаете. Сходите к специалисту, разберитесь со своей головой и чувствами, чтоб не быть самой страдалицей и жертвой, на которую так легко навешать чувство вины.
Простите что жестко, но реально ситуация показывает что вы сами как маленькая, которой говняный человек может навешать всего , а вы страдаете..

Морозко: Мамочку из себя корчите, вот он и позволяет себе такие выходки, потому что вы на них ведетесь.
простите, что я грубо. Но вы сами создали эту ситуацию.

Аноним 625: Себя нужно любить!! у вас видимо с самооценкой проблемы, раз такое позволяете и еще внутри переживаете. Сходите к специалисту, разберитесь со своей головой и чувствами, чтоб не быть самой страдалицей и жертвой, на которую так легко навешать чувство вины.

Да, на развод я не решалась, и сходила на несколько сеансов к психологу. После этого окончательно приняла решение, и всё организовала. Жилье БМ помогала выбирать, тк он "сам не может". Капец, дура. Сейчас понимаю.
Спасибо всём кто пишет, мозги на место встают. Читаю, и понимаю, что всё я делаю правильно

Аноним 69: Жилье БМ помогала выбирать, тк он "сам не может". Капец, дура.

Так у вас трое детей, причём "старшенький" - непутевый

Ваш БМ обязан платить алименты . А то , что он не тянет- не ваша печаль. Пусть берёт подработки.
Конечно, он будет возражать . Конечно, окажется, что это Вы виноваты в его тяжёлом материальном положении. Но мальчику пора взрослеть и нести ответственность.

Аноним 69: На алименты не подавала тк он реально не потянет ипотеку и алименты. Хотела как лучше...

Это сильно. Перечитайте сами эту фразу. Беречь мужчинку чтобы не напрягался содержать своих детей. Всегда есть подработки. Вряд-ли на 30 тысяч он работает сутками, такими ищут работу попроще

Аноним 69: приняла решение, и всё организовала. Жилье БМ помогала выбирать, тк он "сам не может".

ну это за гранью.... усыновили бывшего мужа.
Прямо сегодня заявление в мировой суд на алименты. Это будет вашим первым шагом к прозрению.

Еж в тумане: Вряд-ли на 30 тысяч он работает сутками, такими ищут работу попроще

С 8 до 16 на заводе работает, пятидневку. Подработку не будет искать сто процентов. Присядет на шею к своим родителям, и все вместе будут говорить, какая я плохая, загнала его в такое положение... Хз, может так и правда сделать. Я бы и 5 тыс скажем нашла куда пристроить. На секцию ту же детям.

Аноним 69: Подработку не будет искать сто процентов. Присядет на шею к своим родителям, и все вместе будут говорить, какая я плохая, загнала его в такое положение...

пусть говорят. Вам зачем необходимо, чтобы они о вас хорошо говорили?

Аноним 69: Я бы и 5 тыс скажем нашла куда пристроить.

так у вас 10 будет. С 30-ти тысяч офиц зарплаты

Аноним 521: отец не тело в доме, а функции

Правильные слова.
И эта функция не только на секции отвезти.

Девочки, по поводу алиментов - вроде как и нет острой необходимости в них. Только если в качестве "сделать хуже БМ", нажить себе врага окончательно.
Новый МЧ сразу говорил что даст детям всё необходимое, и не нужны алименты. И в данный момент делает все для моих детей. Но вот если что то пойдёт не так, то да. Одной мне уже и копеечные алименты будут важны и нужны.

Аноним 521: подать на алименты. накопится долг - лишить род прав.

цель?

Аноним 69: С 8 до 16 на заводе работает, пятидневку

почему мои знакомые получают на заводе 70? Пусть булочками пошевелит. Мальчик вырос. Это вообще не ваш мальчик. вы его не рожали.
У вас двое своих детей. И вы за них в ответе. И да, вы обязаны заботиться об их материальном благополучии

Сaш-ок: цель?

не иметь повода для общения с придурком. все просто.

Аноним 69: Девочки, по поводу алиментов - вроде как и нет острой необходимости в них. Только если в качестве "сделать хуже БМ", нажить себе врага окончательно.

вы странная, вас унижают,м атерят, а вы все хоршей быть хотите.
вы обязаны подать на алименты. ваша обязанность действовать в интересах детей.
не хотите бабки тратить? на счет и пусть лежат. жизнь длинная, а МЧ есть сегодня, а завтра нет.

Аноним 521: не иметь повода для общения с придурком.

она и без этих телодвижений может спокойно сделать - послать номер телефона в ЧС

Сaш-ок: она и без этих телодвижений может спокойно сделать - послать номер телефона в ЧС

нет. чувак идет в суд и по решению суда получает право видится с детьми и контактировать придется.
а тут нет никаких поводов для общения. совсем.

Аноним 521: чувак идет в суд и по решению суда получает право видится с детьми и контактировать придется.

на текущий момент, аффтор и так получает, что муж не горит желанием видеться с детьми, осталось только заблочить его в телефоне, но видимо, ей самой нравится: мыши плакали, кололись
и да, все положительные моменты про нового МЧ - это способ оправдания себя в собственных глазах, но надо ли,
вроде как всё правильно сделала: избавилась от якоря, очистила свой горизонт для личной жизни, живи да радуйся,
а бывший - пусть взрослеет из танкиста в реалиста

Сaш-ок: а бывший - пусть взрослеет из танкиста в реалиста

ну да. смысл терпеть оскорбления.
но может и не повзрослеть. такой вариант тоже имеет место быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы