Чувствую вину за то что разрушила семью

Юллия: Вы для всех хотите быть заботливой мамочкой, которая всё за всех знает и решает?

Детей своих я от негатива хотела защитить. И теперь понимаю что что то идёт не так((

Аноним 892: Считаю он ни в чем не виноват, а виновата во всём я.

Как же я вас понимаю(((( во время бракоразводного процесса жила с этими мыслями. Психолог помог, стало легче, но вот, как выяснилось , не до конца.

Аноним 892: Вот только со мной он не общается вообще никак, лет 6 наверное, может больше.
Сыну нынче 16 лет. Многие удивляются - как можно иметь ребёнка, и никак не общаться с его отцом.

Не поняла что в этом удивительного. С отцом дочери не общаюсь по своей инициативе. Её общению с ним не препятствую.

Аноним 892: Перед сыном тоже чувствую вину

Никакого здоровья не хватит себя постоянно виноватить

Люди и разводятся вроде для того чтобы не общаться и не иметь никаких отношений с этим человеком.
Он уже не Ваш муж и не родственник. Он должен своим детям: обеспечение, общение, защиту организовать, в том числе и психологическую, информационную.
Если он не в силах не выливать своё гэ про мать на детей, не может обеспечить финансово и ранит их психически (а говорить про мать гадости и манипулировать это очень большая травма), нафиг он нужен? Вы нашли нового мужчину, приложите свои силы на построение новых отношений (так как Вы не умеете выстраивать отношения, то и с другим мч может быть повторение ошибок), тогда у детей будет пример отца и выстроения отношений между м и ж. А Ваш муж рано или поздно всё равно отвалится, дети ему не нужны абсолютно.

Аноним 69: Жилье БМ помогала выбирать, тк он "сам не может"

Один в один мой бм; так же просил «подбери мне квартиру, рядом с вами .. я мол хочу с ребёнком помогать» к слову сказать до момента развода он даже не знал где находиться в садике группа у ребёнка!
Вобщем я сразу пресекла на корню попытки помогать и быть хорошей .
Поверьте обвинений меньше не стало.. просто они до меня уже не доходят . 40 лет мальчику , все кто то виноват , то мама с папой то бывшая жена .. сейчас вот женщина новая ..

Аноним 69: Скажите, что я дура, что я не должна испытывать чувство вины. У вас должно быть чувство гордости, что скинули со своего горба паразита и нашли детям достойного родителя.
Аноним 69: Просто ПЯ. Сегодня опять "наслушалась " От БМ. Накатило. . Вы для чего это слушаете? Чтобы что? Чтобы жизнь малиной не казалась? Почему утырок, не проводящий время с детьми, никак не участвующий финансово, оскорбляющий мать своих детей, которая исполняет все его обязанности за него, вообще имеет возможность что-либо вам написать или позвонить? Почему он не в чс?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы