Чувствую вину за то что разрушила семью

Аноним 521: смысл терпеть оскорбления.

лишение родительских прав от оскорблений не избавит

Сaш-ок: лишение родительских прав от оскорблений не избавит

прекрасно избавит.

А зачем детям говорить, что папа хороший? Они что ли глупые или слепые? Т.е. если папа хороший, то по логике мама бросила хорошего папу и привела дядю?
Все контакты с БМ обрубить, иначе Вашим новым отношениям хана, Вы созависимая и дальше ходите и работайте с психологом. Вы не вышли из отношений с БМ.
Подать на алименты обязательно, это в интересах детей в первую очередь.

Аноним 69: Зато новый МЧ оплачивает многие статьи расходов на детей, покупает им мебель, организовывает и оплачивает наши совместные развлечения и поездки.

И только в анналах истории юмамы пришлые мужики содержат тёток вместе со всеми наследниками бывшего неудачника и бездельника.
Возят их по курортам, кормят по мишленам и обставляют дом, купленный ей в подарок.
А в реальности ещё и сама ему мясо в борщ покупает, чтоб не сбежал.

Аноним 521: прекрасно избавит.

каким образом?

Ragnar Lodbrok: И только в анналах истории юмамы пришлые мужики содержат тёток вместе со всеми наследниками бывшего неудачника и бездельника.
Возят их по курортам, кормят по мишленам и обставляют дом, купленный ей в подарок.
А в реальности ещё и сама ему мясо в борщ покупает, чтоб не сбежал.

ну у меня мужчина тратит на моего ребенка. и на меня. и чем больше доход тем больше тратит. ему причем все нравится. и в его идеальной картинке мира я сижу дома и не работаю. и к его приходу не затраханная и всегда довольная.
для того что бы просто содержать женщину и ее детей уровень роскоши не обязателен. есть много нормальных добротных вариантов в обычной жизни.

Аноним 69,
Вам пострадать больше не о чем?
Серьёзно?
Не чего там было разрушать, ни семьи не было, ни взаимопонимания. С игроками так обычно и бывает у них не пойми что .А кто хочет семью и чего-то большего от своей жизни, тот стремится и имеет цели.

Аноним 682,
У подругт зять не работает официально.Суд присудил прожиточный минимум на ребенка выплачивать пополам с мамой.Выплачивает 6000 в месяц.

Аноним 69: Но блин, его сообщения в ватсап ((

Что он, в принципе, делает в вашем вотс апе?

Аноним 69: Так и хочется сказать - "так то он твоих детей содержит "

А и скажите

Отказываясь от алиментов Вы обделяете своих детей.

Ragnar Lodbrok: А в реальности ещё и сама ему мясо в борщ покупает, чтоб не сбежал.

Ну я покупаю кстати, да. А он мне - мебель, ремонт косметический в квартире, досуг с детьми, абонемент на фитнес , и тд. Вместе не живём. Ничего критичного на вижу, чтобы накормить борщом, который сварен за мой счёт, когда в гости заходит))))

Зойка-пересмешница: Отказываясь от алиментов Вы обделяете своих детей.

Не знаю... Я отказываясь от алиментов преследовала цель сохранить нормальные отношения между нами, родителями . Чтобы дети видели, что мы нормально общаемся друг с другом, что мир не рухнул после развода. Мне казалось это ценнее, чем копеечные алименты. Возможно я не права.
Если подам на алименты, БМ возненавидит меня, будет говорить гадости детям, это отразится на них. Вот этого не хочу

Аноним 69: Я отказываясь от алиментов преследовала цель сохранить нормальные отношения между нами, родителями . Чтобы дети видели, что мы нормально общаемся друг с другом, что мир не рухнул после развода. Мне казалось это ценнее, чем копеечные алименты.

А чем алименты мешают нормальному общению между родителями? я правда не понимаю. Вот их отсутствие очень мешает. А алименты только укрепляют любовь папы к детям. Когда отец вообще ничего не должен и дети растут не благодаря его усилиям, а вопреки отсутствию таковых, нет там отношений.

Морозко: чем алименты мешают нормальному общению между родителями? я правда не понимаю.

У БМ денег нет. И если я затребую алименты, он меня точно возненавидит, и это точно отразится на детях. Вот сто пудов так будет ((((
А пока я помалкиваю, он более менее с детьми общается, мы между собой норм общаемся. Перед детьми по крайней мере. Можем поболтать, посмеяться. Дети видят что у нас норм отношения, и им так спокойнее. Я так вижу.

Аноним 69: У БМ денег нет. И если я затребую алименты, он меня точно возненавидит, и это точно отразится на детях. Вот сто пудов так будет ((((

это его зона ответственности. у него нет денег - пусть изменит ситуацию. Вас возненавидит? на каком основании? Как это отразится на детях?

Аноним 69: А пока я помалкиваю, он более менее с детьми общается, мы между собой норм общаемся.

вам к психологу.

Аноним 575: еще какое общение!
Пока идут до секции, БМ так может наобщаться с ребенком, что мама не горюй ...
Гадости про мать все успеет рассказать .

а зачем давать? смысл в чем?

Морозко: Вас возненавидит? на каком основании? Как это отразится на детях?

На том основании что я затребую денег, которых у него нет. Детям будет гадость говорить обо мне. Типа я плохая, выгнала папу из дома, и теперь ему оч оч плохо, а он хочет жить С нами, а я не пускаю, а он там страдает.
Я правда не хочу чтоб дети слышали подобное! Я не права?

Автор, сплюньте
Я была примерно на вашем месте и с вашими мыслями
В итоге мои идеальные отношения и игра в семью окончены, бм живёт один, но меняет баб, отдыхает и много работает, всем доволен
У него все устаканилось, а в жо теперь я
Всякое бывает
Будьте счастливы

Аноним 69: Я не права?

вы даже не представляете, насколько вы не правы. Мало того, что вы ущемляете своих детей в материальном плане (да-да), вы еще и манипулируете поведением отца и создаете образ папы, который вообще не соответствует реальности.
Вы заняли позицию "Я не буду колыхать этот сосуд, чтобы из него не полилось дерьмо".
Но оно польется. Это вопрос времени. Вы не защитите детей от этого.

Аноним 69: Я правда не хочу чтоб дети слышали подобное!

опять же - это его зона ответственности! Что говорить, а о чем промолчать.
Правда, сходите к психологу хорошему.Вам станет проще. Вы не вышли из отношений, и пытаетесь их моделировать зачем-то

Аноним 69,
Автор, у меня немного не так как у вас, но вину тоже чувствую.
Замуж я выходила за отца моего ребёнка потому что забеременела, знакомы мы были давно(коллегами были) а провстречались всего 4 мес и тут такое.
Прожили 5 лет, я знала что выйду на работу из декрета и разведусь. Так и вышло. Тоже не занимался ребёнком, играл в танчики, своего жилья мы не купили за это время. И однажды я пошла и подала на развод. И развелась. Не могу себе этого простить. Т. К. Считаю он ни в чем не виноват, а виновата во всём я.
Что забеременела, что вышла за него замуж, испортила ему жизнь.
Он раньше меня нашёл себе девушку, они живут с ней до сих пор.
Алименты платит по суду. С ребёнком общается - сын ежегодно летает к нему на всё лето.
Вот только со мной он не общается вообще никак, лет 6 наверное, может больше.
Сыну нынче 16 лет. Многие удивляются - как можно иметь ребёнка, и никак не общаться с его отцом. Ну вот так бывает. Перед сыном тоже чувствую вину - лишила его полноценной семьи. Он очень тяжело это переживал.

Морозко: Вы заняли позицию "Я не буду колыхать этот сосуд, чтобы из него не полилось дерьмо".

Да, именно так, вы очень точно описали... Есть над чем подумать.

Аноним 69: У БМ денег нет. И если я затребую алименты, он меня точно возненавидит, и это точно отразится на детях. Вот сто пудов так будет ((((

Вы для всех хотите быть заботливой мамочкой, которая всё за всех знает и решает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы