Чувствую вину за то что разрушила семью

Аноним 69: новый МЧ оплачивает многие статьи расходов на детей, покупает им мебель, организовывает и оплачивает наши совместные развлечения и поездки.

Аноним 69: я правда чувствую вину. Что у меня сейчас всё хорошо, что я счастлива.

Ну и свистеж

Зачем общаетесь? Вот чтобы что?

Аноним 69: Зато новый МЧ оплачивает многие статьи расходов на детей, покупает им мебель, организовывает и оплачивает наши совместные развлечения и поездки.

Аноним 69: бывший муж не содержит детей, никаких денег от него не получаю

Аноним 69: начал опять говорить, что я не думаю о детях

вы ему так и скажите : когда ты начнешь делать то что делает Вася для чужих детей, тогда у тебя может появится право голоса

Аноним 69: я не захотела жить с ним, выкупила его долю в вкаритре и ему пришлось уйти с привычного места. Да ещё и ипотеку взять с его зп. Он сейчас на грани выживания будет в ближайшие 20 лет. И я в этом "виновата"

с психологической точки зрения может быть так что ваш муж видел в вас маму и он на вас обижен как раз за это что "мама бросила его и ушла"
И с детьми он не будет помогать, он себя внутренне не ощущает отцом
как бы внешне играть в семью и чувствовать реальную ответственность за детей это очень разные вещи
вашим детям очень повезло что они др модель семьи увидели

вот чем хорош форум, что женщина (как правило женщина) находится внутри своей проблемы и не видит картину в целом. а взгляд со стороны и альтернативное мнение очень ценно в такой ситуации.
здесь периодически пишут про "чувство вины". вот честное слово, ни разу в жизни такого не испытывала. видимо инстинкт самосохранения на нужном уровне у меня.
автор, о каком чувстве вины вы говорите? можно я немного резко выскажусь, чтобы взбодрить вас?
вы "терпилой" хотите быть? а почему ваш БМ не испытывает чувство вины? он развалил семью, предал некогда любимую женщину. нарожал детей и пустил их по миру. как вам такой угол зрения? мало того, судя по всему, не очень умный на деле, еще и нищеброд.
зачем иметь дело с таким неприятным, никчемным персонажем?
никогда дети не скажут спасибо за сохранение "такой" семьи. повторю слова своего тренера: "энергией не наеб*шь". дети всё чувствуют. и если сейчас чего-то не понимают, вырастут, поймут и еще обратную связь вам дадут.
так что правильно сделали что развелись, теперь правильно сделайте и не ведитесь на манипуляции.
удачи вам, любви и счастья с новым мужчиной!

Каждый человек имеет право на счастье. И вы тоже. Все правильно сделали.

Понимаю вас прекрасно! У меня такой же муж был, только на 10 тыш больше зарабатывал, грезил о бизнесах , давал мне советы « как зарабатывать деньги, и что надо делать карьеру» при этом лежал на диване с пивом .. Развод дался мне Адово ! По мимо обвинений меня: семью разрушила ! И тд . Шквал г и прочего от его родителей ( мы до сих пор не общаемся ) я враг народа ! настроил друзей против ..
что по итогу: я пошла в к психологу, плюс стала смотреть канал министерство успеха ( канал психолога Инессы Литвиненко) кстати тоже люди посоветовали с этого форума: чувство вины это навязанное чувство , а мужики эти мамкины манипуляторы .
Прошло 3 года: мне фиолетово на бм его семью . Он меня больше не цепляет эмоционально. Я кстати: заблокировала его везде ( это мне очень помогло ) связь была через ребёнка ( когда заберёт - привезёт ) мне лично с ним не о чем разговаривать и выслушивать его оскорбления я не обязана. Дети им не нужны; это только первое время , цирки . Потом просто он прибился к новой женщине, алиментов 5 тыш , через раз ..
переодически спрашивает у ребёнка: « мама скучает ? Спрашивает обо мне?»
Люди в белом пальто; его жалеют бедолагу и считают что он так любит сильно; ага ходить собирать сплетни, звонить моей родне ( рассказывать; что я больная психически) и прочее. Это любовь .
Крепитесь , но лучше все это проработать и жить счастливо .

Аноним 69: Скажите, что я дура

Вы ДУРА.
Помогло?

Чисто теоритечески... Если форум не скажет, что вы дура с вашим чувством вины, вы че вернетесь к бывшему танкисту, нынешнего бросите?
Сами же все знаете.

Аноним 69: На алименты не подавала тк он реально не потянет ипотеку и алименты. Хотела как лучше... Сохранить норм отношения. И получила вот

Напишите ему, что если не прекратит оскорблять, подадите на алименты.
Ну а так заблокировать или не читать его сообщения.
Вам очень повезло, что встретили хорошего мужчину, прекратите себя винить. Ваш бм сам виноват и точка!

Аноним 69: Сегодня опять "наслушалась

Надо научиться не слушать

Аноним 69: Вот он её на меня успешно перевешивает.

Неееет. Это не он перевешивает, а Вы"посываете голову пеплом" и с удовольствием это делаете. При чем тут он то? Он какой был такой и есть, ничего нового. О своем поведении подумайте, зачем обратно в болото пытаетесь скатиться?

игнорьте, я или спросите, не хочет ли он что бы Вы на алименты подали и прекратили с ним общение. Запретите негатив сливать, ну и подберет его какая-нить, сразу успокоится.

Очень удивилась, что вы его жалеете и на алименты не подаёте. Это как вообще? В смысле, не справится? Вы то есть справитесь на свои деньги детей содержать, а он маленькая лялечка?

Аноним 69,
Вы несёте ответственного за жизнь вашего Бм?

Аноним 69: Просто ПЯ.

Это ни пя, а пришла выгулять белое пальто. Может кто-то и позавидует вам здесь

Вы такая молодец, что детям устроили нормальную жизнь и нормальный мужской пример. И не общайтесь с БМ, или он резко начал любить с детьми время проводить?

Кстати, скажите, что ему, что думаете о детях, им денег не хватает, поэтому подаёте на алименты

Возьмите бывшего мужа на содержание, до кучи. Раз он, бедняжка делать детей научился, а содержать их нет . Безответственный *удак.

ЛараШ: И не общайтесь с БМ, или он резко начал любить с детьми время проводить?

После того как я подала на развод он реально больше детям внимания стал уделять. И мне говорил, типа исправлюсь, давай не будем разводиться, пожалей меня и детей. Сейчас правда с детьми вроде бы больше общается. С ночовкой берёт пару раз в месяц, гуляет раз в неделю с ними, и на секцию одного отводит ращ в неделю.
В целом норм отец по общению с детьми. Но содержать их точно ему не на что, и он не собирается .
Меня бы устривало это абсолютно, если б не его слова в мой адрес. Вчера приехали с трёхдневного отдыха (я, новый МЧ, дети), отдохнули классно, всё организовал оплатил новый МЧ, у детей эмоции зашкаливают, все на позитиве. И БМ узнал про нашу поездку, и как только не обозвал меня и нового МЧ в ватсапе мне. Типа я детей таскаю не понятно с кем, не понятно куда И блин так обидно!!! Так и хочется сказать - "так то он твоих детей содержит "

Дело молодое: Зачем общаетесь? Вот чтобы что?

Чтобы дети видели что мы сохранили нормальные человеческие отношения... Мне кажется так было бы правильнее и детям спокойнее

Думаю если ещё выскажет мне какие то претензии, скажу, чтоб с начала к школе детей помог собрать. Один первоклашка. Траты для меня предстоят большие. И на алименты намекну. Что могу подать на них, если он хочет ссориться.

Аноним 69: В целом муж хороший человек.

В каком таком целом он хороший человек? Если танки, мат, нищета и оскорбления?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы