Отдых без детей..про совесть

За что тут переживать? Две ночи-не две недели. Детям нужна отдохнувшая мать, а без отдыха от детей так не получится.

***: что за 2 дня можно устепь?

Переключиться. Полезно для мозга.

Убью_ведром: самые яркие воспоминания, очень концентрированные

согласна! Короткие вылазки - это супер

Green-sky: Да, без них маленько скучно, но без них реально отдых

Так и есть, я с детьми очень плохо отдыхаю, постоянно в напряжении смотришь за ними, чтобы никто никуда не вляпался, то одно, то другое, то пятое, то десятое.
Это только первые дни непривычно, мозг привыкает к новой реальности, что никто не мамкает , потом уже отлично.

Аноним 271: На одну ночь в Рамаду

фу и одной ночи много

Аноним 271: И, даст Бог, не придётся.

зря) рекомендую попробовать
будет что вспомнить

Аноним 974,
На две то ночи можно им и не говорить

У меня коллега второй год как минимум без детей с мужем в Турцию гоняют на 10 дней. Дети не мелкие. Дочь в лагере, сын в этом году экзамены сдавал. А у родителей отдых только вдвоем. Думаю, это классно, побыть эти 10 дней в году в первую очередь не мамой и папой, а двумя влюбленными.
А если вас смущает, что дети на море не бывали, так планируйте на следующий год совместный отпуск на море. А мужу спасибо скажите, а то и сами бы море не увидели.

В этом году ездили на 2 недели вдвоем, без детей. Совесть не мучала, они сами отказались, надоело море.

Аноним 974: Старшая была 2 раза в Анапе, младшая не была.

В этом случае не знаю. Мы почти каждый год вывозим детей на море. А если один ребенок за 14 лет лишь 2 раза была на море, а вторая за 9 лет ни разу, даже не знаю. Может, хотя бы младшую в лагерь к морю отправить сможете?

Меня тоже совесть иногда мучает. Но мне ничего не мешает ее усыпить, уговорить себя, что да норм всё)

Аноним 897,
Я предлагала обеим в лагерь на море в этом году, обе отказались. Старшая была в лагере в Анапе в Жемчужине России, больше не хочет туда

Государственная Тайна,
+++

на звание "мать года " не претендую , я просто обожаю отдыхать вдвоем с мужем, хоть где, хоть сколько.
совесть не гложет меня, она в эти моменты вместе со мной на релаксе.

Аноним 974: Совесть моя меня заела...

за две ночи на Сочи? несерьезно как-то)

МаTрица: Главное подача
Не обижается

ну не подача главная в вашем случае. дочь тоже поездками не обижена, давай откровенно)

Аноним 833: Ладно бы дети уже полмира видели, а так дети все лето в деревне, а родители два дня в Сочи.

ну да. две ночи в Сочи откроют детям новый мир

Мои родители всегда ездили на море только вдвоем, я оставалась дома. С собой они меня брали только в недалёкие поездки, на базу, к бабушке на челябинские озера. И в мыслях не было обижаться, они работают, у них отпуск и да, от меня тоже. Выросла и сама стала ездить. Вот на бабушку были обиды, моего двоюродного брата она каждый год возила на море, меня только один раз. Но тут именно несправедливость обижала, одного внука возят, меня нет, а не из-за самого факта отпуска

Аноним 974: Приехали из деревни недавно, в конце августа поедут в аквапарк, через неделю в парк Маяковского пойдём...

Жесть какая, через полтора месяца в аквапарк? Эти полтора месяца вы копить 3 тысячи будете, чтобы туда пойти?

Аноним 974: Старшая была 2 раза в Анапе, младшая не была. В деревню на 2 мес лета ездит к бабушке на Южный Урал два месяца в деревне, и вас совесть не мучила? Через неделю в парк Маяковского... Мы каждую неделю туда заезжаем, что за место такое к которому за неделю готовиться надо

Аноним 473: Мои родители всегда ездили на море только вдвоем, я оставалась дома

Какая-то странная категоричность, если честно

Rery,
Ну вот так они для себя решили. Несколько раз в год позволить себе море не могли, выбрали такой вариант. Да, в первую очередь они муж и жена, а потом уже родители. И такое тоже можно, никакой травмы у меня как ребенка от этого не случилось. У меня тоже был отдых, просто не море, никто из этого трагедии не делал. А в подростковом возрасте, когда перестали у бабушки на время отъезда оставлять, так вообще радовалась, на две недели квартира свободна, красота же)) до сих пор с подругами вспоминаем с теплотой эти затяжные девичники))

Аноним 473: Да, в первую очередь они муж и жена, а потом уже родители. И такое тоже можно, никакой травмы у меня как ребенка от этого не случилось

Да понятно-понятно. Мне с мамой и папой нравилось на море, иногда по отдельности. Без какой-то странной категоричности "только вдвоём, ребёнок всегда дома". Вы им так мешали?

Rery: Жесть какая, через полтора месяца в аквапарк? Эти полтора месяца вы копить 3 тысячи будете, чтобы туда пойти?

а вам какое-то особое удовольствие доставляет копаться в кошельке автора и рассказывать, что для вас буднично то, что для них событие?
очень странны комменты: а чего 2 дня, а не 10? а почему аквапарк раз в месяц, а не еженедельно?
а подумать не получается?
у нас на цпкио ушло 2т. и это мы не ели. мороженое и несколько аттракционов. а если ребенка 2 и на весь день? явно ведь не на каждый день развлечение для многих.

Rery,
Во-первых, аквапарк запланирован на 27 августа, групповой поход.
Во-вторых, в парке Маяковского были недели три назад, со старшей, оставили там 6 тыс.. младшая была в это время в деревне.. старшей так понравился там один экстремальный аттракцион, что просит ещё раз поехать. В этот раз поедем все вместе.
В-третьих, не считайте чужие деньги

Банкирша,
Спасибо! Все верно)

Банкирша: вам какое-то особое удовольствие доставляет копаться в кошельке автора и рассказывать, что для вас буднично то, что для них событие?
очень странны комменты: а чего 2 дня, а не 10? а почему аквапарк раз в месяц, а не еженедельно?
а подумать не получается?
у нас на цпкио ушло 2т. и это мы не ели. мороженое и несколько аттракционов. а если ребенка 2 и на весь день? явно ведь не на каждый день развлечение для многих

Вроде это само собой разумеющееся, куда-то хоть иногда ходить с детьми.

Rery,
Да не было категоричности. Не все материально могут себе позволить два-три-десять раз в год кататься на море, особенно в 90е. И да, ребёнок мешает ходить по ресторанам, заниматься сексом, да даже просто спокойно плавать в море и ходить на интересные ТЕБЕ, а не ребенку экскурсии. Два-три дня дороги на поезде с ребенком тоже очень на любителя развлечение. Это нормальное желание провести время вдвоём, не считаю, что меня как-то обделили, я в это время не в конуре на хлебе и воде проводила. Совместный отдых с родителями у нас тоже был, но он был в других местах, только и всего

Rery,
Люди ещё работают вообще-то, так что вполне логично, что планируются поездки заранее. На одной неделе в выходные аквапарк, на другой в Маяковского, на третей квест/музей/велопрогулка и тд.. Мест отдыха в городе куча, зачем в одно и то же кататься? Нашли чем гордиться, каждую неделю один и тот же парк))

Аноним 473: Люди ещё работают вообще-то, так что вполне логично, что планируются поездки заранее. На одной неделе в выходные аквапарк, на другой в Маяковского, на третей квест/музей/велопрогулка и тд.. Мест отдыха в городе куча, зачем в одно и то же кататься? Нашли чем гордиться, каждую неделю один и тот же парк)) Мы живём недалеко, погулять туда ходим. За полтора месяца не планируем таких великих дел конечно. Захотели покатались, захотели уехали на озеро. Странно этот парк сравнивать с отдыхом на море, я не понимаю при чем тут он вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы