Сильная

Принимать самой решения это не баба с яйцами, это просто нормальная здоровая психика и вообще норма для взрослого человека. Отвечать за свой выбор тоже. Прессовать кого то там, принижать, вести себя есть моё мнение и неправильное это не признак силы. Это деспотизм, а в основе его лежит глубоко спрятано сомнение в своём праве и силе

очень мне понравилась мысль одного психотерапевта, что сила заключается в том, чтобы жить СМОТРЯ на все, что в ней было и есть. То есть не молотить лапками, зажмурив глаза, чтобы просто выжить, а самой в этот момент вытеснять, забывать, оправдывать или превращать свою душу в сухарь. А принимать всю боль прошлого и неидеальность мира, потери и несправедливость, жестокость каких-то людей и при всем этом находить в себе ресурсы жить качественно: радоваться, любить, проявлять заботу и искренний интерес, прежде всего к себе, узнавать новое, развивать свои способности и т.д.

КотоВаська: Но все равно такое ощущение у меня от ее постов на форуме.

Мне кажется, ее посты как раз от попыток себя настоящую куда-то запихать и социальному "женщина должна быть..." соответствовать

svetlonio: Прессовать кого то там, принижать, вести себя есть моё мнение и неправильное это не признак силы.

Мне кажется, что так делают только придурки вне зависимости от пола

Аноним 895: очень мне понравилась мысль одного психотерапевта, что сила заключается в том, чтобы жить СМОТРЯ на все, что в ней было и есть. То есть не молотить лапками, зажмурив глаза, чтобы просто выжить, а самой в этот момент вытеснять, забывать, оправдывать или превращать свою душу в сухарь. А принимать всю боль прошлого и неидеальность мира, потери и несправедливость, жестокость каких-то людей и при всем этом находить в себе ресурсы жить качественно: радоваться, любить, проявлять заботу и искренний интерес, прежде всего к себе, узнавать новое, развивать свои способности и т.д.

Вооот, это то что я имела ввиду, в начале темы)) хороший психотерапевт наверно)))

Татьяна Вакалюк: коробку 25 кг поднимаю, значит, сильная.

Даче я эттого не делаю

Метаморфоза: переношу

Точно не лукавите? А если появится этакий Гоша, что вам заявит все вопросы я буду решать сам на том простом основании что я мужчина - вас точно это не выведет? Готовы что все за вас и все в вашей жизни будет решать некто на этом простом основании? Или все же не нужен вам такой "сильеый" мужчина кроме как в случаях на кассе чтоб только вопрос оплаты решал сам. А в остальном чёт уже не то пальто? И надо спрашивать уже у вас мнения

Аноним 895: о сила заключается в том, чтобы жить СМОТРЯ на все, что в ней было и есть. То есть не молотить лапками, зажмурив глаза, чтобы просто выжить, а самой в этот момент вытеснять, забывать, оправдывать или превращать свою душу в сухарь. А принимать всю боль прошлого и неидеальность мира, потери и несправедливость, жестокость каких-то людей и при всем этом находить в себе ресурсы жить качественно: радоваться, любить, проявлять заботу и искренний интерес, прежде всего к себе, узнавать новое, развивать свои способности и т.д.

ряженка: хороший психотерапевт наверно)))

вообще прекрасный! У нее очень много бесплатных вебинаров на ютьюбе. Ну и сама она очень конгруэнтна тому, о чем говорит. Тата Феодориди, рекомендую ее от души!

мне кажется, что сильный человек - это человек, способный решать свои задачи, строить жизнь, принимать решения самостоятельно.
опираясь на внутренние свои убеждения и видение своей жизни.
это не противоречит желанию близости с кем-то
это способность идти по жизни с равным спутником, пока совпадают пути. способность не паразитировать и не опекать, а жить в симбиозе.
а так же способность вовремя разойтись с человеком, если жизненный пути расходятся, и не потеряться в жизни при этом.

Метаморфоза: Принимать решения, строить свою жизнь, решать задачи - базовые опции взрослого человека.
Это норма.
Почему мы выдаем за силу естественные вещи?

сила это естественно и нормально.

или вы считаете, что норма и естественность - это слабость?
все мы рождены для того чтобы быть автономными и самостоятельными. а потом уже родители/жизнь/обстоятельства и т.д. вносят коррективы

Метаморфоза: Я считаю странным называть "силой" обыденные базовые вещи.

А я нет: сила - свойство взрослого

Метаморфоза:
А сила\слабость количеством детей измеряется?

Нет, это не измеритель, это показатель. Женщина с двумя детьми в России по определению неслаба

Метаморфоза: Считаю себя достаточно слабой и инфантильной.

Сила не исключает кокетства

Метаморфоза: Мне кажется это мудрость и внутренняя гармония. Не сила.

Так это и есть внутренная сила. Ресурс, который ты черпаешь внутри себя. Вне зависимости от внешних условий, партнеров, вне зависимости от того, что происходит вокруг - бури, тайфуны, ураганы и прочие внешние кризисы. Ты самостоятельна и самодостаточна. Тебе пофиг на чужое мнение, ты не спрашиваешь у окружающих, что тебе делать. Ты итак уверена в себе , и сама прекрасно знаешь, как тебе нужно поступать, чтобы тебе было хорошо. Одиночество для тебя - не трагедия - ты прекрасно проведешь время наедине с собой. И компания - для тебя радость общения..

По поводу оплатить на кассе, у меня муж такой и всегда таким был, тоже и спросить может кто оплачивает и если карту достану сама оплачиваю. Причем это самый нежадный человек, если ему скажешь переведи всю зарплату переведет, купи что то купит. Ну просто тормоз в этом вопросе.

Метаморфоза: о критериях "силы"

www.psychologies.ru/standpoint/14-osobennostey-psihologicheski-silnyih-lyudey/
с одной стороны - это нормальное и естественное состояние взрослого человека, с другой стороны - она не так уж и часто встречается.
Мне не очень понятно ваше желание нагрузить смысл силы личности какими-то сверх-естественными способностями. Равно как и не понятно, почему на комментарий мужчины о сильной и независимой вы оскорбились/обиделись. У вас какой-то критический идеализм с перфекционизмом и позицией "а баба яга против"

Прикольно вы тут девки спорите , об одном и том же, но разными словами

Метаморфоза: Я пережила "жизненные трудности" в виде развода.

Это разве трудности?
" не сломаться", и найти силы жить дальше после гибели единственного ребенка, после ампутауии ноги...
А развод..., да, бывают сложные разводы, как например развод с тираном - от такого попробуй еще уйти и остаться в живых.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы