Сильная

Метаморфоза: Просто считаю, что оплачивать свои продукты самой - это нормально.

Ну если вы вместе на кассе стоите, то зачем отказываться? Хочет оплатить сам, молодец. Принимать помощь тоже нужно уметь.

Метаморфоза: Но когда мужчина хочет оплатить продукты - он берет пакет и идет на кассу оплачивает. Не спрашивая в принципе.

Ну такта да нафик спрашивать тоже))) чтоб разрешить себе отказ получить?

Ну я бы в любом случае отказываться не стала

Аноним 949: Есть внутреннийй мир и внешний.
На публике вы можете быть совершено другой. Допустим, образ "холодной красавицы"
А внутри вы - "раннимый ребёнок" . А на самом деле - "стерва" .

Вот это всё игрища какие то, ну кому интересно, пусть так и живут. Я могу быть собой, слава богу

Убью_ведром: ну это странно, конечно....зачем

Невежливо как минимум выяснять на кассе все это.

Метаморфоза: В аналогичной ситуации мужчины-друзья, БМ, просто берут и оплачивают. Молча.

ладнооо, ладно, согласна, некрасиво такта))

Метаморфоза: Но когда мужчина хочет оплатить продукты - он берет пакет и идет на кассу оплачивает. Не спрашивая в принципе.
И не назывет женщину потом сильнойнезаисимой.

Это установка в вашей голове)
Она может вообще не соответствовать действительности.
Может мужчина в прошлых отношениях был церебрально изнасилован псевдофеминистскими закидонами. И, являясь внимательным человеком, решил поинтересоваться. Дабы избежать и не ранить.

Вы когда отказывало мужчине в оплате продуктов какие цели преследовали?

красавица: . Почему определённая женщина не может встретить нужного мужчину.

Ну вот не в теории, а в реальной жизни часто видно, что это женщины, которым негде знакомиться: учительницы, детские врачи и т.п.
Хорошие, уживчивые, без тараканов в голове, и в браке были. Им просто негде знакомиться. У них вечером педсовет и тетради, подготовка к конкурсам и аттестации, или с вызовов без сил домой возвращаются, ведут по два участка. Вот и все. Я таких десяток минимум знаю. Очень достойные, просто обстоятельства сильнее них.

Метаморфоза: Действительность такова, что когда мужчина хочет - он делает

Нет)

Метаморфоза: Этож спонтанная внезапная ситуация, какие тут цели

Нет)

Никогда мы не поступаем спонтанно. Нами наше бессознательное движет. Оно сформировано в том числе из разных установок, которые не соответствуют реальности.

Я не поняла, так что у нас с сильными женщинами? Все, кто может покупки в магазине оплатить? Или как?

Метаморфоза,
При чем, конечно))
Но я поняла, вам проще мужика отринуть))

Это о чем я писала - отсутствие отношений - всегда выбор человека.
Лучше, когда он осознанный.

Удивительное дело, конечно
Напиши "у кого тут есть женская сила?" - в очередь встанут доказывать ее наличие.
Напиши "кто сильный? кто хочет быть сильной?" - "чур, не я"

Куда девать тогда тех, кто живет и за себя, и за мужчину, проверяя его доходы/контакты/времяпровождение, не говоря о тех, у кого есть хотя бы один ребенок (попробуйте быть слабой матерью, ага) - вопрос риторический

Нельзя отказываться от того, что дано. Нельзя себя отрицать. В этом разница между Шарон Стоун и домохозяйкой из Первоуральска

Метаморфоза: В аналогичной ситуации мужчины-друзья, БМ, просто берут и оплачивают. Молча.

А я много людей знаю мужского пола, которые спросят. Это всего лишь форма коммуникации, на основе личного опыта, воспитания и так далее. Мужчина в первую очередь человек, а люди разные, не обязательно они полностью понимают, ваши ожидания. Смотрите в суть поступка, а не в форму выражения. Не хотел бы оплачивать и не предлагал бы.
Могу сказать в противовес, что мне наоборот ближе ситуация, когда меня спросят. Даже если это мой муж ))) потому что мы, например, решаем в том числе, по какой карте кэшбэк будет больше. А бюджет у нас все равно общий.
Вы можете не знать всех мотивов, из которых человек исходил, когда спрашивал. А выводы поспешно делать - ну можно ошибиться.

Метаморфоза: Живем с тем что есть

Давайте набросаем портрет средней слабой работающей женщины Екатеринбурга с двумя детьми?

Метаморфоза,
Ок, ок)))
Я просто сторонний наблюдатель. Которому всегда немножко больше видно.

Вы же хотите мужчину? Хотите.
Но что то в вас сильно этому сопротивляется. Это очевидно.

404,

Мне, первое, что на ум пришло- Кукуся. (Ex look at her butt)

Метаморфоза: Суть поступка по итогу - не оплатил
Нито не мешал пройти вперед и приложиь каточку. Или сказать "Маш, оплачиваю я".
Я была бы благодарна, признательна, и вот это вот все.

А как он спросил вас, дословно?

У меня спрашивали -я оплачу?
Я отвечала -да. Меня не коробило.

Сильные - те, которые в экстремальных и жизнеугрожающих ситуациях не теряются, а выруливают и выживают. И других спасают. Родные тяжёлых инвалидов, осуществляющие уход, тоже очень сильные. Матери, ставящие на ноги своих нездоровых детей. Все это не про физическую силу, а про сильных духом. Все остальные - обычные.
ЗЫ: ушёл мужик - не экстремальная ситуация

КотоВаська: Кукуся. (Ex look at her butt)

У нее двое детей - какая слабость?

404: У нее двое детей - какая слабость?

А вопрос -то был с подвохом

Но все равно такое ощущение у меня от ее постов на форуме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы