Сильная

Яблоко: Сколько фигни понаписали. Меня сильно удивляет, когда взрослые женщины пишут по всякие «притвориться неумелой, слабоумной, беззащитной».

Персефонa: Сильный человек, тот у кого сила, сила изменить обстоятельства, мир, когда всё против тебя.
Сила верить и не сдаваться, когда другие

Бороться с миром не продуктивно. Менять мир и человечество - бесперспективно. Лечить и учить кого-то без запроса на это - бессмысленно. Жить счастливо в данных обстоятельствах - вот она самая настоящая сила.

Аноним 895: сила тоже не имеет гендера))) и тоже из детства

Абсолютно согласна! Поэтому я не отрицаю сильных женщин, они есть, их много) Но, как мы с вами говорили выше, они не из психически стабильных. Эти больше мудрые, они в балансе между силой и слабостью, могут быть разными.

Аноним 895: Сильная женщина та, у которой внутри есть жесткий стержень, состоящий из понимания своих ценностей и ответственности за свою жизнь, готовности принимать решения и справляться с последствиями. Но снаружи она мягкая, гибкая, адаптивная, добрая, щедрая, доверяющая и расслабленная.
А бабы с яйцами, которых тут причислили к сильным, они, наоборот, снаружи жесткие, волевые, контролирующие, напористые, непрогибаемые, нечувствительные, хронически напряженные, забывшие, что такое плакать и просить помощи. Но при этом внутри там нет стержня, там все мягкое и раненное, там испуганная маленькая девочка, которая хочет на ручки, готовая отдать все свои достижения за

Это стоит процитировать!!
👍🏻

Персефонa: Ну он же меняется. Сам что ли?))

Ну как объяснить - он меняется, не потому что люди с ним борются, а потому что созидают что-то новое. Не надо бороться, сопротивляться - надо иметь силу идти вперед не смотря ни на что, надо иметь гибкость, чтобы обходить горы и овраги жизненные. Принимаешь жизнь, такой какая она есть и двигаешься самостоятельно так, как тебе надо. Людей, принимаешь, такими какие они есть - выбираешь компанию "на одной волне" и идете не против мира, а толкаешь мир в нужном тебе напрвлении.. ну вот

Персефонa: Знаю женщину домохозяйку, которая "долбила" прокуратуру, суды 3 года!!! Дошла до СК РФ. И благодаря ей внесли поправки в ФЗ РФ. Хотя все кто начинал с ней, сдались на первых отписках, юристы отказались от дела.
Вот такие люди меняют мир. Она не боролась с миром - она просто толкала его, туда, куда ей надо)))) я так же делаю. Когда мне что-то надо.. я не пытаюсь изменить мир - бесполезно, но стараюсь сделать свое существование в нем комфортным. А остальное - поддтягивается само)))

Все хорошо у меня:): Для меня сильная, это та, которая никогда ни под кого не будет подстраиваться. Чтобы ни случилось, никогда не впадет надолго в депрессию, не пойдет к психологу, и не будет ждать, что ее пожалеют. Не нравится - встала, ушла, что то произошло - проанализировала, поплакала, опять же встала и пошла дальше. Сама она себе и психолог, и психотерапевт, из всего себя сама вытащит.
Вокруг меня много таких. И мужчин, кстати, тянет к таким, т.к. это не серая масса.

++++ самое точное определение

Дама Бубён: мужчины нет не потому что они отпугиваются)) иных фиг напугаешь.
А по внутреннему решению женщины

++++ ибо это не целесообразно))

Ночная кукушка: Как давно вы плакали?

Даже не вспомню)

ЯVedma,
Вот и я)) ну собственно вот www.u-mama.ru/forum/gossip/helpline/929302/ -- опять ревут..

Сильная не может быть не одна?
А с ещё более сильным мужчиной?
Который будет что-то делать потому, что хочет и может, а не потому, что она ловко затупила, притворилась и манипулирует?
Почему?
Слабых одних предостаточно: наберут кредитов, наведут сожителей-тиранов, собутыльников, сами слабые, а вместо помощи извне получают не помощь, а давление.

Ночная кукушка: Как давно вы плакали?

ой, я постоянно плачу))) я плакса
ну и точно не потому, что меня обижают)) не вспомню когда обижали последний раз, разве что на работе бывшей)

Кхалиси: Тоже сильные женщины. Это нелегко.

Тут рассматривается формат, женщина и мужчина. Почему определённая женщина не может встретить нужного мужчину. И дело тут не в силе и не в яйцах этой женщины.

Кхалиси: Ну речь же о сильной женщине, а не о трансе.
Уровень зарплаты очень даже делает человека сильным, тк у него открываются новые возможности, повышается уровень свободы. А свобода - это всегда сила. И это не плохо, это хорошо) для всех.

Это обычные женщины, попавшие в тяжёлую жизненную ситуацию. Тут работает такая схема. Прижало- собрались- выбрались. Это каждая женщина вымученно, но сделает, а куда ей деваться, семью кормить надо, ребёнком заниматься надо. Это материнские качества женщины, вырастить своё потомство и выкормить. Это не обесценивание усилий одной женщины перед другой, нет. Это правда жизни.
А тема о сильных деятельных женщинах, которые добились каких то высот, которые растут, обучаются, прогрессируют, ворочают миллионами в том числе. Таких женщин боятся СЛАБЫЕ мужчины, ровня их не боится!!!

Аноним 895: А бабы с яйцами, которых тут причислили к сильным, они, наоборот, снаружи жесткие, волевые, контролирующие, напористые, непрогибаемые, нечувствительные, хронически напряженные, забывшие, что такое плакать и просить помощи. Но при этом внутри там нет стержня, там все мягкое и раненное, там испуганная маленькая девочка, которая хочет на ручки, готовая отдать все свои достижения за то, чтобы ее приголубили. Именно поэтому часто такие женщины оказываются в отношениях с абьюзерами и альфонсами.

+1 согласна полностью

Аноним 949: Живёт в балансе со своим внутренним я.

Аноним 949: Поддаваться, приспосабливаться,"иметь гибкий позвоночник",.. в т. ч быть удобной, хитрой.

Сами себе противоречите))

Метаморфоза: Слезы, плач - абсолютно нормальны. Выражение эмоций, реакция на боль.

Мне не больно.. Давно отболело все. И все свое я давно отревела видимо. Вероятно, это тоже определенная защитная реакция. Не допускать боли, и как следствие слез.. и уж тем более, из-за поступков посторонних людей. Если кто-то поможет - буду рада. Не поможет - да и пофиг, сама смогу.. Как-то так.

Метаморфоза: Мне кажется, ярлыками типа "сильнаянезависимая" кидаются слабые мужчины.
Которым женщина "не по зубам".

есть такое
Надо ведь реально оценивать женщину, сможешь ли ты её потянуть. А то хапнут сначала изумруд, а потом ревут, что это женщина какая то не такая. А женщина то как раз такая, это ты мужичёнка никакой

Метаморфоза: "Сильная" - это какая?

Это не значит что не замужняя.
Это не значит что самостоятельная, независимая.
"Сильная" - это та, что может пережить жизненные трудности, катастрофы и т.д и не " сломаться", найти в себе силы жить дальше.
"Сильная" - это та, что не смотря на препятствия движется к своей мечте.
И не зависит это от того замужем она или нет.

Притвориться дурочкой и слабенькой, это неуверенность как раз в своей женской силе.
И в партнере.

Метаморфоза: Мне прилетело, когда я отказалась от оплаты моих продуктов в магазине.

ну это странно, конечно....зачем? чтоб что-то доказать ему что ли? он так свое расположение хотел как минимум выразить, почему нет?

такой вот испугавшийся слабый мужик предлагает оплатить вашу покупку, а вы отказываетесь, потому что сильная?)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы