Сильная

NataIII: Сильная - это про невроз

я же говорю, что мир перевертышей. И прекрасное качество приобретает негативную коннотацию. Сила - это опора на себя, а жесткость - это невроз.

NataIII: описание нормальной женщины, не сильной, а психически стабильной

сила - это и есть психическая стабильность и норма. Человек изначально имеет потенциал силы, вопрос в том, реализуется он или нет.

Аноним 654: претворяться

ПрИтворяться
А в остальном, сами себе противоречите: уж либо женщины изначально сильные, либо им приходится подстраиваться под обстоятельства, как в вашем случае безотцовщины…
В любом случае, сильной женщину делает случай. Пришлось стать сильной, стала…

Я в целом, за то, чтобы женщина всё умела делать, была способна и деньги зарабатывать, и борщ варить, и гвозди забивать. Но и за то, чтобы ей в своей жизни приходилось делать только то, что ей нравится и подходит. А для остального сильный мужчина в наличии всегда рядом должен быть.

ОКА: Которые берутся за то, что никто до них не делал, не боятся ответственности, не сваливают за промахи вину на других, а сами исправляют свои ошибки. Сильного человека видно по делам. Прям очевидно, что он вот - создал что-то, изобрел, выполнил. То, что не смог бы любой первый попавшийся. Например, организовал производство, снял фильм, решил проблему человечества или наоборот создал

Это уже рисковый, а не сильный. На мой взгляд.

Лампа: но если у женщины хватит ума казаться слабой и требующей заботы

Манипуляция = обман. Обман = неуважение человека, с которым живешь = неуважение себя.

Мария Ф: Люблю определение "самодостаточная". Мне с собой хорошо.

Вот это мне тоже ближе. И со мной мужчина, который это ценит и сам такой же. Тогда партнёрство получается, а не вот это вот все

Аноним 949: вовремя притвориться слабой, умело делегировать полномочия и сделать так, чтоб мужчина одаривая всем необходимым, думал что это он делает по собственной инициативе.

Аноним 949: Мудрость и ум женщины и заключаются в том, чтоб вовремя притвориться слабой,

Это точно. Я иногда такую дуреху включаю (хотя на самом деле все понимаю ), чтобы муж сказал: Ой, всё! Я сам всё сделаю, иди займись чем-нибудь полезным
У меня уже профессионально получается с годами.

Аноним 982: сильный мужчина в наличии всегда рядом должен быть.

Вообще не должен человек только сам себе должен

Аноним 895: сила - это и есть психическая стабильность и норма.

Мы тут все в понятиях запутались) я понимаю о чем вы говорите, но я, как человек с внутренней опорой, могу быть и сильной, когда мне это нужно и слабой, когда захочу, поэтому у меня слова «сильная», «сила» про борьбу

Аноним 982: Это уже рисковый, а не сильный

Одно другому, конечно не помешает. Но я описала не рискового человека.

NataIII: как человек с внутренней опорой, могу быть и сильной, когда мне это нужно и слабой, когда захочу

Признаться в своей ошибке, в своих страхах и переживаниях, попросить помощи или прощения. Это сила или слабость? Для меня - сила.
Включить режим "у меня лапки", с хлопающими глазами отдать бразды управления своей жизнью другому человеку, чтобы он принимал решения и разбирался с последствиями. Это слабость? Это инфантильность, на мой взгляд.
Слабость - понимание собственных ограничений (физических, ментальных, эмоциональных), сдача жизни, расслабление и неконтроль, преодоление своей гордыни, понимание своего места в иерархии жизни (что, как минимум, ты не всесильный бог).

стабильный здоровый человек-это хорошо
вы сейчас об этом
и да, здоровых мало
но я бы не стала путать понятия, сила для меня-это не свойственное женщине качество, ну от природы так. А человек со стержнем, человек, понимающий че он делает и куда идет, сознательный, ответственный и максимально здоровый психологически-это не сильная женщина, которая там у окна))

Убью_ведром: это не сильная женщина, которая там у окна))

В песне вообще не про силу, там раненная женщина, которую мотает от созависимости к контрзависимости. Она вообще не умеет признаваться даже себе в своих чувствах, не умеет горевать и проживать боль по-настоящему, просить помощи у других. Она включает гордыню и обесценивание ("люби его детка, как я не смогла", "крепкого чаю ей заварю" и т.д.), строит из себя непробиваемую. То есть боль от утраты отношений она подавляет в себе, отмахивается, не растет внутренне, совершая работу над собой/над ошибками в отношениях, а закрывается и дистанцируется. И иногда воет у окна или в подушку, хотя могла бы пойти проживать с подругами, с психологом и т.д.
Текст:
Чтобы забыть тебя и поскорей,
Я приглашу в дом старых друзей,
И притворюсь, будто все хорошо,
Стану шутить я всем бедам назло.
Я прогоню нелепую боль,
В жизни моей ты сыграл свою роль.
Кто-то другой скажет: "Люблю",
Может быть даже поверю ему.

Аноним 895: В песне вообще не про силу

верно
я так, к слову)))

Метаморфоза: автоматом попадаешь в стан "плачущих у окна"?

хрень какая-то. простите.

Метаморфоза: автоматом попадаешь в стан "плачущих у окна"?

Какой там стан? Тема Брошкиной устарела уже. Застывать в позиции жертвы чтобы всласть "пострадать" можно хоть с мужчиной рядом, хоть без него.

Сила не в преодолении препятствий. А в знании чего ты хочешь и чего не хочешь. И в направлении своей энергии на реализацию хочу.

Пугачева кстати так и действует. Живет в нетрадиционном варианте отношений, но очень органичном для нее самой.

Аноним 895: Это сила или слабость?

Это мудрость ) это уже про другое. Женщина - мудрая, гибкая, счастливая, настоящая, заботливая - для меня не про силу. У меня само слово «сила» в отношении женщины вызывает конфликт.

NataIII: Это мудрость )

вот, кстати, мудрость, на мой взгляд, это адекватное проявление силы и слабости, умение чувствовать их баланс в моменте.

NataIII: У меня само слово «сила» в отношении женщины вызывает конфликт.

я поняла вас. Тогда и понятие "чувствительность" в отношении мужчины - это тоже конфликт?

Дело молодое: А занятой делами женщине не всегда: она бежит по делам, за ней угнаться сложно, в график устроиться надо, пересечься выбрать время, она спешит на работу, халтуру, дачу, к родителям, к детям, к себе домой окна мыть и шторы стирать)) ей некогда)))

Меня сюда запишите. Сильная я или нет не знаю.

Все не читала. У меня вопрос. Как давно вы плакали? Ну вот почитаешь темы- через одну - реву, не могу, соплли ручьем, паааамагите, что делать... Нет, я не понимаю. Я себя ловлю на том, что мне и не хочется реветь, кричать в тишину, страдать по поводу и без. Живу и наслаждаюсь жизнью во всех смыслах. Да, сама. Да без опоры на кого-либо. Точнее с опорой на саму себя. И я даже не знаю, что меня может пошатнуть. Лёгкий пофигизм и принятие всего происходящего таким, какое оно есть очень сильно добавляет жизненного комфорта. И да, я себя считаю сильной женщиной. И да, не считаю, что это плюс, это моя слабость. Но я позволяю себе эту слабость, быть сильной. Мне так легче.

Сколько фигни понаписали. Меня сильно удивляет, когда взрослые женщины пишут по всякие «притвориться неумелой, слабоумной, беззащитной». Неужели нельзя просто быть собой? Если я могу, знаю и умею, я не буду прикидываться ветошью, чтоб кто-то там мог на моем фоне приосаниться. Зачем это надо нормальному человеку в нормальных отношениях?

Аноним 895: Тогда и понятие "чувствительность" в отношении мужчины - это тоже конфликт?

Нет, чувствительность не имеет гендера, я знаю много настоящих мужчин, они все очень чувствительны, женщина не всегда чувствительна. Это больше из детства приходит, кому-то в детстве кислород перекрыли так, что чувствительность отсутствует напрочь

Аноним 126: И оба мужа это принижали - как ты низко пала

Ооо, мне говорил, что моя специальность (экономист) бесполезная и лучше работать маляром.
А вся моя двигательная активность - это "что бы дома не сидеть и не прибираться"

• В чём сила, брат?
  • В Ньютонах, брат!

Сила это энергия, воздействующая на материальные тела, а также степень интенсивности, напряжённости её. Поэтому считаю, что сильная женщина это женщина, которая может воздействовать) на себя, на мир окружающий. Сила это ресурс, что ты можешь приложить к ситуации, что бы она изменилась в лучшую сторону, это ресурс для следования к цели, это ресурс для поддержания интереса к жизни. Это вариативность - дать неистовый отпор или тихо ждать, пока мимо по реке не проплывет труп врага). Хорошо то как, быть сильной женщиной!

NataIII: Нет, чувствительность не имеет гендера, я знаю много настоящих мужчин, они все очень чувствительны, женщина не всегда чувствительна. Это больше из детства приходит, кому-то в детстве кислород перекрыли так, что чувствительность отсутствует напрочь

сила тоже не имеет гендера))) и тоже из детства - кого-то учили "прикидываться ветошью", чтобы манипулировать, чтобы "удачно выйти замуж" /сесть на шею. А кого-то учили рассчитывать свои возможности и силы при достижении целей, соизмерять свои способности с амбициями, преодолевать сложности, разрешать допускать ошибки, извлекать из них уроки и снова делать.
Если эзотерически посмотреть, то, например, есть старшие арканы Таро - это качества/опыт души, который идет из воплощения в воплощение, кармический багаж или уроки для развития. Это то, что не имеет гендера. Так вот аркан сила там есть)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы