Сильная

Убью_ведром: никогда не видела

А бывает, тем не менее.

о, я зарабатываю всегда не меньше мужа (муж второй)
доход от 100, плюс график у меня условно свободный
но у меня в эти от 100 иногда входят доп нагрузки не по специальности- организовать заливку полов в цехе, ремонт крыши в офиснике, организация уборщиц и их чистящих средств и всего допом, чтоб офисы работали..
И оба мужа это принижали - как ты низко пала

Метаморфоза: Когда не станет мужа, сядете на шею "сыну"? Или лапками-то погребете, все же.

От того что я имею образование, работаю, я не превратилась в мужчину.
Уровень зарплаты так же не делает женщину мужчиной,.
От того, что я умею косить, забивать на мясо скотину, доить коров, колоть дрова, топить печь, валить лес, поднимать в зале тонны железа, заправлять авто на заправке и много другого, не делает из меня мужчину, либо сильную бабу-коня с яйцами.
Мне отлично с мужчиной и без мужчины мне будет комфортно, не пропаду.

Метаморфоза: Или лапками-то погребете, все же.

ну блин конечно погребет
а че помирать или под мостом лечь и жить??

Метаморфоза: А обнять, поцеловать, от секса кайфануть - не хочется?

Так это было всё, но ничего хорошего не случилось. Ну не тратить же жизнь на поиски. Не случилось счастливой семейной жизни, ну и фиг с ним. В жизни много интересного и помимо мужиков и секса. В юности да... И романы, и отношения, и любовь, и страсть, и счастье, и предательство... Всё было))

Для меня сильная женщина - это, которая на себе всех тащит, мужа, детей, работу, за всех принимает решения, всех контролирует, считает себя умнее и хитрее всех, работает начальником, как правило, и там всех за яйца держит. При этом она может быть очень мила, очаровательна, деловита, гибка и непреклонна одновременно. Ей подвластны любые инструменты, позволяющие ей добиваться любой цели: от лести до манипуляции и мести. Ее девиз: вижу цель и не вижу препятствий. Да, мужчины таких боятся, а свой больше как сынок инфантильный уже и у него на мамку не стоит давно. Дети тоже не оправдывают ожиданий, они тоже инфантильны при такой мамке. Поэтому она так и машет шашкой до конца своих дней, всех защищая и строя тут же

И нет, не хочется. Я одиннадцатый год в разводе, отношений после не было. Ну не было и не было, что ж теперь, убиться? Нет, ну и нет

Под сильной женщиной в народе русском понимают ломовую лошадь, обесценивающую мужчин, чаще всего в 3 - 4 поколении неудачниц в личной жизни, не умеющей строить отношения.
Под силой понимают не ум, а агрессию.

Тогда да, такая плачет у окна, потому что любить не может и не умеет и хочет только власти. При этом нет внутренней свободы и настоящей любви к себе.

Мужчину отпугивает гремучая смесь желания власти на ним и терпильства под девизом "лишь бы какой, но свой".
Именно эти женщины сначала пишут на форуме: муж слабак, не хочу его, не люблю его. А потом, когда он захочет уйти к любовнице, не могут отпустить, воют, страдают, пытаются сохранить семью и тп.
Пусть к счастью у таких - только годы психотерапии.

Метаморфоза,
Ну, может быть, у меня атрофировались все чувства, но я не испытываю каких-то страданий от отсутствия)))

Аноним 97,
Абсолютно точно сказано.

Сильная женщина та, которая находит в себе силы признаться в своей слабости.

NataIII: Для меня сильная женщина - это, которая на себе всех тащит, мужа, детей, работу, за всех принимает решения, всех контролирует, считает себя умнее и хитрее всех, работает начальником, как правило, и там всех за яйца держит. При этом она может быть очень мила, очаровательна, деловита, гибка и непреклонна одновременно. Ей подвластны любые инструменты, позволяющие ей добиваться любой цели: от лести до манипуляции и мести. Ее девиз: вижу цель и не вижу препятствий. Да, мужчины таких боятся, а свой больше как сынок инфантильный уже и у него на мамку не стоит давно. Дети тоже не оправдывают ожиданий, они тоже инфантильны при такой мамке. Поэтому она так и машет шашкой до конца своих дней, всех защищая и строя тут же

Какой неприятный типаж получился…
Диктатура матриархата какая-то )) брр
Это вообще вот не признак силы - тотальный контроль, это проявление страха что ль… и эгоизма - типа я тут главная.
Я давно для себя поняла, что настоящая осознанная сила чаще всего проявляет себя добротой. Потому что, чтобы быть искренне добрым надо очень много сил.
У меня вот нет столько )) поэтому я обычная, поорать могу и потопать ногами, от слабости это, не от силы.
А вот независимость и свобода мой пунктик. Хочу иметь возможность самой решать, что делать и что не делать.
И ещё тут был пост про нытьё, психотерапию и противопоставление всего этого силе.
Ну так вот я без периодического нытья не могу обойтись, к психологу давно думаю надо.
Колёса менять, дрова колоть, краны чинить не умею и никогда не собиралась уметь. Муж меня любит и балует и он все это отлично умеет. А я дома не командую. Я же за свободу))) для всех
А, на работе я начальник довольно большого подразделения, в основном мужчины в коллективе. Никто меня не боится там, у нас демократично все.

Аноним 949: Мудрость и ум женщины и заключаются в том, чтоб вовремя притвориться слабой,

Чтобы что? Чтобы преклонить колено перед мужчиной? Почему нужно претворяться, а не быть такой какая ты есть?

Яблоко: оторая не боится ответственности (и несёт ее) за свою жизнь и жизнь своей семьи, сильная.

Соглашусь. Дело ведь не в гендере, а в человеке. Либо сильный, либо слабый. И женщина не обязана быть слабой. Я вообще считаю, что женщины сильней по своей сути (не физика), им нужно защитить потомство. И обстоятельства заставляют быть сильней, чем нужно мужчинам.

Метаморфоза: Сильная" - это какая?

Это которая не боится трудностей. Это которая не унывает и справляется со всем, что встречает в жизни. Это которая верит в себя.

Метаморфоза: А вы какая?

Сильная. Но так сложилось. Отсутствие папы сыграло такую роль. Я с детства училась быть сильной. Это глубокая психология. Это детство, которое даёт задел на взрослую жизнь. Сильные женщины - это почти всегда безотцовщина.

красавица: А те которые на себе семью тащат, не сильные женщины,

Тоже сильные женщины. Это нелегко.

Дама Бубён: С яйцами, это не сильная. Это вымученная

Бывают женщины, которым вкайф быть с яйцами. У них природа такая. Или так сложилось в детстве. Но это не мучения, это стиль жизни. Они так жизнь понимают. Вымученная - это несчастливая. А сильная не значит несчастливая.

А вообще, сила в спокойствии, в правде.
Не обязательно быть сильным и давить. Можно быть просто уверенной в себе.

красавица: От того что я имею образование, работаю, я не превратилась в мужчину.
Уровень зарплаты так же не делает женщину мужчиной,.

Ну речь же о сильной женщине, а не о трансе.
Уровень зарплаты очень даже делает человека сильным, тк у него открываются новые возможности, повышается уровень свободы. А свобода - это всегда сила. И это не плохо, это хорошо) для всех.

Все хорошо у меня:): никогда не впадет надолго в депрессию, не пойдет к психологу,

Это не сильная, это нещадящая себя.
Психолог - это очень круто. Это возможность найти ключики к себе. А вот депрессия вообще дело неподвластное. Это типа как сказать, что сильная женщина никогда не заболеет. Депрессия - болезнь, неприятная и опасная.

Метаморфоза: Что делает женщину "сильной" в глазах других?

По мне, так психологическая стойкость. Независимость - вообще ерунда.

Метаморфоза: А вы какая?

Стабильная. Когда надо поддержу так, что не каждый мужчина сможет и решу все, что надо во благо семьи. Но при этом не беру на себя роль лидера в семье, на это есть муж.
Слабой себя не назову, зависимой? Конечно! Я даже от живности домашней завишу - отпуск не спланировать, если не учесть их интересы:))

Аноним 97: Под силой понимают не ум, а агрессию.

А вежливость принимают за слабость. Есть такое, столкнулась в работе.

Недавно смотрел стрим, писательницы отвечали на вопросы. И все время говорили про сильных женщин. Я спросил, а сильная — это какая? Готовая решать вопросы насилием? Жёсткая? Пробивная?

Ответ:

Имеющая право на ошибку. Та, что будет пытаться снова.

Мне нравится.
(с)

мы живем в мире перевертышей, где созависимость называют великой любовью, истеричность - страстностью, сталкерство - ухаживаниями, а контрзависимость - силой и самодостаточностью...
Сильная женщина та, у которой внутри есть жесткий стержень, состоящий из понимания своих ценностей и ответственности за свою жизнь, готовности принимать решения и справляться с последствиями. Но снаружи она мягкая, гибкая, адаптивная, добрая, щедрая, доверяющая и расслабленная.
А бабы с яйцами, которых тут причислили к сильным, они, наоборот, снаружи жесткие, волевые, контролирующие, напористые, непрогибаемые, нечувствительные, хронически напряженные, забывшие, что такое плакать и просить помощи. Но при этом внутри там нет стержня, там все мягкое и раненное, там испуганная маленькая девочка, которая хочет на ручки, готовая отдать все свои достижения за то, чтобы ее приголубили. Именно поэтому часто такие женщины оказываются в отношениях с абьюзерами и альфонсами.

Сильные люди - женщины и мужчины, я не разделяю, неважно, лично в моем понимании - это смелые люди. Которые берутся за то, что никто до них не делал, не боятся ответственности, не сваливают за промахи вину на других, а сами исправляют свои ошибки. Сильного человека видно по делам. Прям очевидно, что он вот - создал что-то, изобрел, выполнил. То, что не смог бы любой первый попавшийся. Например, организовал производство, снял фильм, решил проблему человечества или наоборот создал. Масштаб содеянного равен силе человека, а творить он может и зло и добро.
Я не сильная нифига - текущие дела доделываю и ладно, но и не совсем слабая - на кое-что решилась, что не каждый сделает. Штамп, что сильная это та, которая влипла по самые уши, а потом вдруг справилась, не принимаю. Такое было и у меня, сам факт, что создала себе такую фигню, чтоб пришлось карабкаться, или попала под обстоятельства, где пришлось биться за себя, не делает человека сильным. Мало того - большинство, попадая в такое, справляются, сдаются единицы, сдаются больные. Сильный тоже может заболеть и сдаться.

Аноним 895: Сильная женщина та, у которой внутри есть жесткий стержень, состоящий из понимания своих ценностей и ответственности за свою жизнь, готовности принимать решения и справляться с последствиями. Но снаружи она мягкая, гибкая, адаптивная, добрая, щедрая, доверяющая и расслабленная.

Для меня это описание нормальной женщины, не сильной, а психически стабильной. Сильная - это про невроз, он вынуждает все время что-то преодолевать, кого-то тащить, чего-то добиваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы