Сильная

Метаморфоза: вы какая?

Я женщина, которая не будет на себя брать мужские функции, которая чётко разделяет мужское и женское, которая любит быть под мужчиной когда ей надо и как говорится сесть на шею и лапки свесить тоже умеет, ибо у неё
есть мужчина.
При этом не теряет себя и живёт насыщенной жизнью с мужчиной, который любит, холит, лелеет и ублажает.
Мужчина у меня сильный и надёжный. Это априори мужские качества.

Метаморфоза: Сильная" - это какая?

Ангела Меркель, Маргарет Тетчер.
А те которые на себе семью тащат, не сильные женщины, а вынужденные выполнять функции мужчины и женщины.

Для меня сильная, это та, которая никогда ни под кого не будет подстраиваться. Чтобы ни случилось, никогда не впадет надолго в депрессию, не пойдет к психологу, и не будет ждать, что ее пожалеют. Не нравится - встала, ушла, что то произошло - проанализировала, поплакала, опять же встала и пошла дальше. Сама она себе и психолог, и психотерапевт, из всего себя сама вытащит.
Вокруг меня много таких. И мужчин, кстати, тянет к таким, т.к. это не серая масса. А нюнь, феечек и кисейных барышень терпеть не могу. Поэтому и практически нет таких рядом.

С яйцами, это не сильная. Это вымученная.
Сильная, которая хорошо опирается на свою женскую природу. На опыт женщин до неё. Женский)
А женская природа заключается в сохранении, приумножении, инертности.

А мужчины нет не потому что они отпугиваются)) иных фиг напугаешь.
А по внутреннему решению женщины.

Метаморфоза,
Опыт всегда опыт. Без плюсов и минусов.
Это как с огорода овощи принести, вымыть их и переработать во что то вкусное.

Метаморфоза: Сильная независимая женщина

Женщина, которая независит от своих страхов и неудач, которая несмотря ни на что, продолжает жить дальше, любить, радоваться, может быть счастливой. Сильная именно поэтому.
Та, которая кулаком по столу, баба с яйцами

Метаморфоза:
Не у всех женщин есть мужчина

Я ответила о себе
Вопрос ваш стоит так:

Метаморфоза: вы какая?

А другие женщины живут так, как им гоже.

Метаморфоза: А нести ответственность за свою жизнь - это не норма для взрослого человека?

Так у нас много что- норма, но нормальных мало.

Правда ли, что "сила и независимость" отпугивает мужчин?

🤔Мне кажется наоборот, притягивает.. Это ж как мама. Накормит, по головке погладит, все проблемы решит. Тепло и хорошо с ней.
По крайне мере сейчас таких много мужчин. Ищут местечко потеплей и посытней.

Я сейчас одна. Решаю вопросы все сама. Чувствую как яйца расти начинают. Стала резкая в общение, порой грубая.. Не нравится мне это.. 🤷‍♀️
В браке жила, не знала что такое отвертка и как выглядит. И это нормально считаю. Но где сейчас такого найдёшь? Они все хотят сильную и с отверткой в руках. Только тогда зачем мужчина рядом, если с отверткой буду я?!🤷‍♀️

Убью_ведром: или че норма-это когда легли и подохли при первой трудности?)))

Не нормально, но ломаются многие. Наверняка же видела.

ряженка: Женщина, которая независит от своих страхов и неудач, которая несмотря ни на что, продолжает жить дальше, любить, радоваться, может быть счастливой. Сильная именно поэтому.

ППКС.
А песню эту терпеть не могу и не про сильную она женщину.

undefined
Дама Бубён,
Я с вами очень согласна. Мне не нужны мужчины)) Почему-то не верят мне, говорят, это ты просто так говоришь... А мне правда не нужны)) Я живу, радуюсь, справляюсь, работаю, отдыхаю, сына воспитываю. Сильная я? Нет)) Но мне не нужен мужчина. Я такая вот, просто такая

Навскидку вспомнила двух сильных. Только почему то со временем уж больно они огрубели душой, стали непримиримыми к другим людям. Считают себя выше многих и к этим многим относятся с презрением.
Моя мама. Развелась, когда мне было меньше года. Алименты копейки. Дома два неработающих родителя. В девяностые и работала на нескольких работах, и меня старалась не упускать из виду. Могла сама электрику и сантехнику починить, ремонт сделать. Всегда стремилась принимать решения что, куда и зачем. Мужики к ней пытались прилипнуть женатые, хитренькие, халявщики. Но мама их быстро отфутболивала.
Сейчас маме скоро 70, больше замуж так и не вышла. К большинству окружающих людей относится с презрением, особенно к мужчинам. Очень любит командовать, чужую точку зрения не приемлет. Если что не по ее мнению - лихо вычеркивает из своей жизни, даже близких людей. Принципы важнее.
Соседка с соседом. Обоим по 50, 10 лет из которых женаты. Она работает на госслужбе на минимальной должности на полставки, зарплата мизер, он вялотекущий малый бизнесмен. Если на работе он хоть как то шевелится, то дома ему ничего на фиг не сдалось, ни решать, ни делать ничего не хочет.
Жена решает в семье все, вплоть до бюджета на подарок его родителям. Активно помогает за счет мужа своим взрослым детям и держит его детей на расстоянии. Всегда активна, инициативна, вечно в саду и квартире что то делает, в то время, когда муж лучше посуду помоет.
Но с каждым годом демонстративно гнобит мужика, особенно если есть зрители. Со всеми мила и весела, а с мужиком общается со смесью брезгливости, презрения и доминирования. Очень любит всем показать кто в доме силтный и главный, а кто по одной половичке ходит.
Профессиональная деформация у этих сильных женщин какая то...

Метаморфоза: Правда ли, что "сила и независимость" отпугивает мужчин?

Да, потому что два "мужика" (по характеру) не могут жить вместе. Кто-то должен подстраиваться, идти на компромисс, сглаживать углы. Этот кто-то может быть как женщина, так и мужчина. Есть и такие семьи - женщина с яйцами, а муж "при ней".

Я сама.: но ломаются многие. Наверняка же видела.

никогда не видела
что значит ломаются, перешагнули и пошли, нет вариантов у таких женщин
маргинальные слои не берем в расчет, где каждый малейший стресс-это запой, например

Убью_ведром: у такой женщины реально есть выбор типа не пройти это? смешно

Не вижу ничего смешного! Выбор есть всегда! Лично у меня был выбор такой: БМ предлагал жить ему на две семьи! Ему такой вариант очень нравился. Я
от такой перспективы отказалась. Ушел с концами , с детьми не видится, алименты не платит. Обиделся!
Второй его пассаж ( и всех его родственников) сдать ребенка - инвалида в интернат и забыть о его существовании.

Аноним 700: : БМ предлагал жить ему на две семьи! Ему такой вариант очень нравился. Я с благодарностью отказалась.

это вопрос вменяемости)

Аноним 700: Второй его пассаж ( и всех его родственников) сдать ребенка - инвалида в интернат и забыть о его существовании.

аналогично

Убью_ведром,
Ну живут же так люди! На полном обеспечении изменяющего мужа и уйти не могут. Он мне предложил такой вариант потому, что думал, что мне ничего не остаётся с таким ребенком, как сидеть молча и в рот ему смотреть.

Аноним 631: Для меня сильная женщина-которая через многое прошла.
Невзгоды, потрясения.

Многие через это проходят.
Я баба- конь или баба с яйцами. Но это в работе, благо работаю на себя, по другому и быть не может. Мужа в работу свою не впутываю, всё проблемы решаю сама касание работы.
Но домой все свои дела проблемы не несу, муж также.
Дома семьям и домашние дела, которые решаем вместе.

Аноним 700: Он мне предложил такой вариант потому, что думал, что мне ничего не остаётся с таким ребенком, как сидеть молча и в рот ему смотреть.

вы знаете, нормальные люди так и делают. и вы молодец. на ненормальность не стоит равняться

Убью_ведром,
Это лишь к вопросу о том, что можно принять решение и стать этой самой сильной бабой-конем, а можно закрыть глаза на некоторые " шалости" мужа и остаться женщиной- одуванчиком. То есть можно и не проходить никакие испытания. Выбор есть! Я об этом

Аноним 700: можно принять решение и стать этой самой сильной бабой-конем

ну я не считаю, что женщина, принявшая такое решение, - баба-конь. Кони-это про другое

Убью_ведром,
Нет-нет, это именно про это
Жизнь в одночасье становится тяжёлым и суровым испытанием. Все решения на тебе, дети на тебе, просто взять и с нуля выстроить свою жизнь заново- это такоооой увлекательный квест! Когда обиженный муж судится с тобой параллельно и пытается по подложным докам повесить миллионные долги. Очень отрезвляюще я вам скажу!
Я за год такой жизни похудела с 50 до 40 кг. Зато теперь я знаю, что все могу сама! Ну и мужчины рядом со мной нет, конечно, им такие стальные яйца нафиг не нужны рядом.

Аноним 700: Жизнь в одночасье становится тяжёлым и суровым испытанием. Все решения на тебе, дети на тебе, просто взять и с нуля выстроить свою жизнь заново-

Мой сын тренирует особых детей, 80% женщин воспитывают детей в одиночку, потому что мужчины не выдержали этого испытания. Восхищаюсь женщинами с детьми более трёх и в одиночку занимающихся своими особыми детьми. Но тема не об этих женщинах, этих женщин мужчины сторонятся, потому что не хотят нести ответственность, потому что хотят одиноких женщин без детей, а не потому что это женщины с яйцами.
Нести свой крест, это чисто женское, жить с мужем который бьёт, пьёт туда же.

Убью_ведром:
ну я не считаю, что женщина, принявшая такое решение, - баба-конь. Кони-это про другое

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы