Хочу жить

руссотуристо: Если у вас так, это не значит, что правильно. Это первое. Второе, как-то грубовато вы отвечаете. Можно было бы помягче, добрее надо быть.

Причем здесь правильно???? я написала о возможных последствиях - многие люди не пошли бы, если бы знали с чем с толкнуться. Вы читать умеете или нет?

Анонимовна: это не решит проблем и так по кругу. Он заставил меня пережить это опять , за 40 минут общения меня как-будто растоптали. Да , я понимаю что не решит моих проблем за один визит.

Я слышала, что для первого визита такое состояние нормально. Что дальше при следуюзих визитах пациенту должно становиться лучше. Может, другого специалиста поискать? Вообще у меня очень похожее состояние на Ваше и тоже ни с кем не могу обсудить. У меня это связано с одной ситуауией, которую я не могу разрешить и принять не могу. У психоаналитика частного была. Мне с ним, считаю, не повезло. Умом понимаю, что он не единственный на свете и даже в городе, и надо искать "своего". Но у меня полная уверенность, что ни олин человек, кто не столкнулся с моей бедой, меня не поймет. А просто так рассказывать чисто чтобы выговориться я не могу. Хотя может и стало бы легче. Но, может, у Вас найдется кто-то , с кем можно поделиться? Можно еще просто на бумаге написпть, что чувствуете. Можете даже никому не показывать. Это помогает немного мысли привнзти в более менее нормальный вид.

Девчуля: Вот что вы мне пишите-то? я же не называю психом никого, а пишу, что не хватает пациентов и они хватаются за любых пациентов и фиктивные приходы и диагнозы ставят.
Даже в СМИ были много раз репортажи и про обычные больницы и мертвые души. Только после обычных врачей не страшно, а когда устраиваешься на работу и тебя СБ не пропускает, т к ты на учете, вы другую песню запоете.
Ну девочки, что как детский сад какой-то!
Кстати, в мск СБ и простые неврозы пробьет и откажут велика вероятность. "Стрессоустойчивость" нынче в тренде у работодателей.

Девчуля: а пишу, что не хватает пациентов и они хватаются за любых пациентов и фиктивные приходы и диагнозы ставят.

а я привела опыт реальных знакомых, которые обращались к врачам-психиатрам и не попали ни в какие базы. Просто так никого не будут никуда заносить, не нужно пугать автора. Ей сейчас нужна реальная помощь, и ей нужен врач. Люди же не вырезают сами себе аппендицит, когда он воспаляется, а идут к врачам хирургам (хотя про хирургов тоже при желании можно найти кучу страшилок). Автор болен, депрессия это болезнь. И ей нужна медицинская помощь.
Напишите хотя бы один факт реальный кто попал в базы придя к докторам и леча депрессию, тревожные расстройства и тп. Для постановки серьезных диагнозов и чтобы занести человека в базы нудна специальная комиссия, нужно доказать, что человек болен болезнью типа шизофрении и тп. Хватит пугать автора.

Девчуля: Кстати, в мск СБ и простые неврозы пробьет и откажут велика вероятность. "Стрессоустойчивость" нынче в тренде у работодателей.

нет таких баз! Человек с депрессией не попадает ни в какие списки. Не нужно писать то чего нет

Девчуля: написала о возможных последствиях - многие люди не пошли бы, если бы знали с чем с толкнуться.

Да, если бы я знала - не пошла бы 100 %, но у меня был невроз, не было никаких мыслей о суициде. Автору надо уже обращаться. А себе обеспечила головняк на всю жизнь. Даже не буду описывать, сколько было проблем получить справку от психиатра для работы и проходить каждый год диспансеризацию.

Анонимовна: Ну мне тяжело делиться тем, что никому никогда не рассказывала. Мне проще это спрятать в шкаф на дальнюю полку.

Поймите, примите и осознайте важный момент терапии - если есть сопротивление, то Вы копаете в верном направлении. Чем дальше, тем больше. Ну терпим же мы прием гинеколога, забор крови из вены. Психотерапия - это большой труд, невероятные усилия. Это совсем не легкая беседа двух людей. Дайте специалисту шанс помочь Вам.
Вы уже за всех решили - мужу, подруге, маме не надо. Заплатите деньги, сходите честным образом хотя бы на 10 условно консультаций. Потом будете делать выводы.
Мне в свое время психотерапия очень помогла. Но я лечилась примерно три года. Первые результаты пошли через полгода примерно. Иногда легко проходила консультация, иногда очень тяжело, со слезами, с головной болью.

Аноним 564: А себе обеспечила головняк на всю жизнь. Даже не буду описывать, сколько было проблем получить справку от психиатра для работы и проходить каждый год диспансеризацию

Да. Если один раз засветились у психиатра, всё) Будет высвечиваться в базе при прохождении медосмотра, например, и будут вопросы у врача.
Если обращаться - лучше платно, частные клиники не вносят информацию в базу. Либо начать с психолога/психотерапевта.

Аноним 850,
Как искали психотерапевта? По отзывам?

Анонимовна,
Перебрала много специалистов, прежде чем нашла своего. Была у самых дорогих и известных в городе. Могла сходить на 3 - 4 консультации и понять, что нет, не мое. В итоге, нашла то, что нужно именно мне. Советовать не буду, так как смысла в этом не вижу. Нужен тот, кто подойдет именно Вам.

Девчуля: У меня сейчас бабка маразматичка меня изводит. Тоже самое - надо за антидепрессантами идти, к я еле жива, но я не иду из-за этого.

Ну ведь легкие безрецептурные типа валерьянки, глицина, валосердин, афобазол, алкоголь туда же или наушники с уши
Или вам прямо конские антидепрессанты нужны сразу? А можно бабушку покормить и она спать пойдёт, а не доставать будет

Матрена: Ну вы не были в таком состоянии.

Откуда вам знать, где я была, а где нет. Если человек не может самостоятельно справиться , то он идёт к тому, кто ему поможет. А если не идёт, значит не очень и надо.

Попробуйте спорт включить в свою жизнь, пробежки например на свежем воздухе, прям через нехочу.

Аноним 874: Напишите хотя бы один факт реальный кто попал в базы придя к докторам и леча депрессию, тревожные расстройства и тп. Для постановки серьезных диагнозов и чтобы занести человека в базы нудна специальная комиссия, нужно доказать, что человек болен болезнью типа шизофрении и тп. Хватит пугать автора.

слезьте с розовых пони!

MariО: Ну ведь легкие безрецептурные типа валерьянки, глицина, валосердин, афобазол, алкоголь туда же или наушники с уши
Или вам прямо конские антидепрессанты нужны сразу? А можно бабушку покормить и она спать пойдёт, а не доставать будет

это все мертвому припарки. Ситуация длится не один год и разрешится только смертью - ее или моей. 3го не дано. Ухаживать больше некому. Здоровье моё на пределе - у меня болезней тьма, а у нее идеальное здоровье.
Старики не спят!!!! она спит 2-3 часа в сутки и всё. В отличии от автора я не могу уйти от мужа, а должна тянуть всё сама. Стену несущую снесла пока меня не было дома, газ, потопы, воровство, мошенники - это обычная жизнь. И с этим ничего не сделать. Я хочу овощем стать,чтобы мне было пофиг, если дом от газа взорвется.

Аноним 874,
Если вы чего-то не знаете, это не значит, что этого нет. Вы маленький ребенок или с ограниченной дееспособностью?
такое чувство, что в психушке находитесь и не воспринимаете реальность адекватно.

Девчуля: слезьте с розовых пони!

Девчуля: такое чувство, что в психушке находитесь и не воспринимаете реальность адекватно.

Когда нет реальных фактов, то вы переходите на оскорбления???

Автор, вам нужна помощь специалиста! Ничего не бойтесь, ваше здоровье в ваших руках, вам обязательно помогут. Если у вас уже мысли о суициде, это говорит о серьезной депрессии. Вы не одна такая, через депрессию проходили очень многие (и многие это не скрывают, в этом нет ничего постыдного и говорящего о вас плохо). И самостоятельно из нее выйти очень сложно. Это ведь действительно болезнь, в организме нарушается равновесие серотонина/дофамина и тд. Подумайте - хотите ли вы через год/пять быть в том же состоянии, что сейчас? Или хотите жить полноценную счастливую жизнь.
Просто сходите на консультацию, ничего там не попросят рассказывать из того, что вы не хотите. Вам проведут тесты, которые определят уровень депрессии и тревоги, при необходимости врач назначит лекарства. Просто придите и скажите то, что выпишите в первом сообщении, этого будет врачу достаточно.
Через депрессию проходили два близких мне человека (родсвенник и друг-коллега) и оба потом говорили - почему я сразу не стал лечиться? Столько времени потеряно. А жизнь у нас одна!
Желаю вам, чтобы вы были счастливы!
Если сильно боитесь, то можете начать с невролога, эти специалисты тоже умеют различать депрессию, и либо невролог вам выпишет лекарства, либо даст направление к нужному врачу, обьяснив попадете ли вы куда-то в базу или нет.

Аноним 874,
Спасибо Вам большое за такие теплые слова и за хороший совет.

Аноним 874: нет таких баз! Человек с депрессией не попадает ни в какие списки. Не нужно писать то чего нет

Базы есть. Но попадание туда НИЧЕМ не грозит, если обращались с депрой и выявили именно ее. В худшем случае попросят справку. А мучиться годами лучше, что-ли? Опять-таки, если очень страшно, можно в сосновый бор, платно, но никуда никто не попадает пока. Чего девчуля пузырится, не понимаю. Ей легче станет, если человек без помощи останется? Бабушке тоже можно кстати через психиатра тот же сонапакс выписать и будет спать всю ночь как миленькая и вообще притихнет. Проходили.

Аноним 874: Если сильно боитесь, то можете начать с невролога, эти специалисты тоже умеют различать депрессию, и либо невролог вам выпишет лекарства, либо даст направление к нужному врачу,

Кстати да, неврики легкую депрессию тоже лечат, может и хватит таблеточек и рекомендаций от них.

Аssiya,
Была послеродовая депрессия. Ходила платно к неврологу в угмк. Она прописывала мне атаракс и ещё что-то. Все стало хорошо и вот прошло 7 лет.... опять началось. Сейчас я поняла где корень проблемы, её надо решать все-таки у профильного врача и не только таблетками.

Здравствуйте! Проверьте гемоглобин(ферретин), У меня состояние такое было. Как только узнала причину низкого железа в крови и начала принимать препараты., жизнь заиграла другими красками.

Матрена: её надо решать все-таки у профильного врача и не только таблетками.

конечно не только. Таблетки на первое время, так, костылик. Параллельно психотерапию подключать, но вот как своего врача найти не знаю. По ощущениям их вообще мало, чтоб хороших.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы