Хочу жить

Анонимовна, срочно к психиатру, нет денег-по месту жительства.

Анонимовна: я не могу рассказывать о своих проблемах другим

Напишите, подробно и честно.
Обниму вас и пожелаю сил. И суицид не выход. Это конец.

Аноним 218,
Это уколы. Не помню название, только что рецептурный и ставить на ночь, потому вызывает сонливость. Ну и каждого свои проблемы, депрессия или тревога или ещё что-то. Препарат индивидуально подбирается с врачом.

MariО,
Сходить к психиатру, взять рецепт и пить антидепрессанты.
Это можно без отрыва от всего.
А муж может отсутствует как раз по причине того, что он не особо нужен.

Neiron: срочно к психиатру, нет денег-по месту жительства.

Я как взрослый человек даже не знаю, есть ли у нас психиатр в поликлинике ,а к нему также можно пройти по нулевому талону с острой( душевной ) болью как ко всем специалистам???

MariО, а в поликлинике его нет. Он сидит в ПНД. Они есть в каждом районе.
Психоневрологический диспансер

Анонимовна: Денег на психолога нет,

Идите бесплатно к психиатру по месту жительства
Выход есть всегда

Дама Бубён: Сходить к психиатру, взять рецепт и пить антидепрессанты.

Тут ведь как, можно есть орехи и продолжать пить таблетки от аллергии на орехи.
Просто странно пить например антидепрессанты, если объект депрессии возможно сидит постоянно рядом в телефоне.
Ну как сидеть на иголках и кровоточить и пить успокоительное, чтобы продолжать спокойно сидеть на иголках.
Найти причину тоже не помешает

MariО,
Вы чего предлагаете?
Мужа удалить?
Или сделать так, чтоб он на автора смотрел?
Это утопия.
Антидепрессанты - первая помощь при определенном типе депрессии. Это определит врач.
Врач же и назначит психотерапию, если увидит, что у человека есть ресурсы физические и психические. Так как это тяжелый труд.
Антидепрессанты помогут эти силы себе вернуть.

MariО: Просто странно пить например антидепрессанты, если объект депрессии возможно сидит постоянно рядом в телефоне.

Абсолютно нормально. Сначала надо себя вытащить, а потом уже решить. Возможно дело и не в объекте с телефоном. Просто разум ищет причину и перекладывает с больной головы на здоровую. А если в нем - то прежде чем с ним "что-то делать" надо в себе ресурс отыскать справиться с последствиями этого действия.

Девчуля: и пожизненно на учете будешь стоять как псих. Ни на работу не устроиться ни права получить и с ребенком на карандаше у опеки. Полно таких дел в полиции. Пришел с неврозом, а на учете стоишь как псих с букетом и якобы тебя лечат

Это вы из личного опыта пишите или кто-то рассказал вам?

Анонимовна: Понимаете есть такие вещи о которых больно и стыдно рассказывать

Да, бывают такие вещи. Но вам не нужно себя ломать и рассказывать о самом больном.
Вам нужно просто рассказать о своем текущем состоянии: что вам плохо, что у вас подавленное состояние, какие мысли возникают, какие чувства и ощущения не дают жить нормально: страхи, тревожность, апатия, усталость, сонливость - тут вы сами лучше опишете.
И всё. Не надо погружаться в глубинные проблемы, не нужно выдавать собственные предположения о причинах, искать "виновного" вовне.
Если например, простыли, вы придете к врачу и опишете симптомы, а также, как давно они возникли, плюс врач осмотрит, послушает..
Так и здесь. Симптомы, периодичность и частота появления, давность возникновения. Врач дальше сам знает, что сделать (тесты иногда), о чем спросить для постановки диагноза и назначения лечения. И никто вас не заставляет сразу начинать всю свою жизнь излагать.

Наверное правильно пишут обратиться к врачу.
Еще посоветую почитать книжку “К себе нежно» Ольга Примаченко. Очень тезисно , читается легко , мне помогла (но степень грусти у меня была не как у вас). Основной посыл - себя надо любить и беречь , вы у себя одна.

Аноним 589: тери близких (мужей, детей) там реабилитировались, никто нигде на учёте не стоит.

Я по моск.регион. У меня подруга в полиции работает - пачками заявления на ПНД. Потом судиться полжизни, чтобы сняли с фиктивного учета. Психов мало, а за них надо деньги получать.

руссотуристо,
Здесь не только из Ека сидят - чуть расширьте свой кругозор.

СнежнаяKоролева,
Мне посоветовали психиатра, сходила 1 раз. Он сразу все понял и стал "копать" в правильном направлении. Ну мне тяжело делиться тем, что никому никогда не рассказывала. Мне проще это спрятать в шкаф на дальнюю полку. Но ведь это не решит проблем и так по кругу. Он заставил меня пережить это опять , за 40 минут общения меня как-будто растоптали. Да , я понимаю что не решит моих проблем за один визит.

fanatkaeburga,
подруга в полиции работает. Заяв полно, это не про Ека, а др.регион. Как у вас в Ека я не знаю.
Я сама хотела обратиться, жизньи так не сахар была, мама молодая умерла, но отговорили вовремя. Еще и такие проблемы как судиться с больницей я бы уже не пережила. Ничего, справилась.
У меня сейчас бабка маразматичка меня изводит. Тоже самое - надо за антидепрессантами идти, к я еле жива, но я не иду из-за этого.

Автор, есть горячие линии психолог.помощи. Вам для начала надо с живым человеком пообщаться, выговориться, снять напряжение. Там уже дальше что вам посоветуют.

Аноним 874,
Вот что вы мне пишите-то? я же не называю психом никого, а пишу, что не хватает пациентов и они хватаются за любых пациентов и фиктивные приходы и диагнозы ставят.
Даже в СМИ были много раз репортажи и про обычные больницы и мертвые души. Только после обычных врачей не страшно, а когда устраиваешься на работу и тебя СБ не пропускает, т к ты на учете, вы другую песню запоете.
Ну девочки, что как детский сад какой-то!
Кстати, в мск СБ и простые неврозы пробьет и откажут велика вероятность. "Стрессоустойчивость" нынче в тренде у работодателей.

Анонимовна: Он заставил меня пережить это опять , за 40 минут общения меня как-будто растоптали.

Анонимовна: я понимаю что не решит моих проблем за один визит.

Вообще то и врач должен это понимать, и не вытаскивать из клиента невыносимое на первом же сеансе.
Молодой врач-то был?

СнежнаяKоролева,
Пожилой очень мужчина.

Девчуля: Вам для начала надо с живым человеком пообщаться, выговориться, снять напряжение.

+++++++
Поговорить, может, поплакать, если разрешите это себе, чтобы поддержали, выслушали, приняли, отогрели душой.
И только то, что вы сами можете и хотите сказать, не более.

Девчуля: это не про Ека

Девчуля: Как у вас в Ека я не знаю.

У нас не Ека. Не надо так.

СнежнаяKоролева,
Мне некому это все рассказать. Муж сочтёт это бабской истерикой ( не потому что он плохой, а потому что я тебе денег принёс,ты сыта ,обута одета, че ещё надо). Ну а подругам не хочу, просто понимаю что мои проблемы им не нужны. Маме? Та будет глотать таблетки от сердца, волнуясь за меня. Да , скорее всего мне нужен специалист. Остаётся искать. Ну лишний раз не купить себе новую тряпку ,косметику и можно оплатить себе лечение. Есть цель -это мой ребёнок, ради него ухвачусь за жизнь. А дальше посмотрим.

Анонимовна: Мне некому это все рассказать. М

Расскажите нам, мы вас все равно не знаем, а со стороны виднее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы