Хочу жить

Аноним 173,
Где-то я с вами согласна, спасибо . С чего начать себя тащить? Ну пните а.

Анонимовна: не могу рассказывать о своих проблемах другим. Никак не могу

Почему? Причина? Стесняетесь? Так это ж как у врача на приеме - нечего стесняться. Просто надо себе донести, что это только для вашего блага. Будет всё намного легче и проще потом. Вы справитесь!

Девчуля: и пожизненно на учете будешь стоять как псих.

почему как псих. Депрессия это не повод человека в психи записывать. Другие диагнозы (шизофрения и тп) да, могут быть отмечены в базе.
У меня несколько коллег обращались за помощью из-за депрессии, развода, потери ребенка, нигде никаких отметок об этом сейчас нет, с работы их не уволили.

liaram: Автор, у вас что то сломалось в мозгу, та система, которая качает гормоны радости. Так бывает, ничего с этим не поделать. Это можно починить, но с помощью специалистов.
Ведь если б вы сломали руку - вы бы пошли ко врачу?

+++ Депрессия - это тоже своего рода болезнь, в организме сбоит какая-то система. Вы в этом не виноваты - просто так получилось.

Анонимовна: С чего начать себя тащить? Ну пните а.

Вот вам пендель - идите к психиатру! Первое с чего нужно начать - обратиться к специалисту. И не нужно думать, что к психиатру ходят только психопаты, шизофреники и неадекваты. С депрессией, паническими атаками, тревожностью - это тоже к ним. Если специалист увидит, что проблема в сбое организма - назначит медикаментозное лечение, если нет - предложит другие методики.
Этот мир предлагает огромный спектр приятных и увлекательных вещей - путешествия, развлечения, вкусная еда, красивые наряды, творчество. И вам это все доступно! При любом бюджете можно создавать для себя маленькие радости, поверьте!
Пойти к врачу - сложно, рассказывать кому-то о своих проблемах - непросто. Я вас понимаю. Но нужно найти в себе решительность, через это нужно пройти. Или не проходить... Но на одной чаше весов - бездействие и унылая жизнь, на другой - мир, который играет яркими красками.

Анонимовна: С чего начать себя тащить? Ну пните а.

Вам уже несколько человек написали: идите к психиатру. Как ещё вас пнуть?

Темная ЛОшадка: идите к психиатру. Как ещё вас пнуть?

дать контакт хорошего специалиста, кто знает если такого
Человеку в таком состоянии нужна помощь.

Аноним 972,
У человека нет денег на платных. Бесплатно по месту жительства

руссотуристо,
Вам сейчас легче от терапии?

У психологов не обязательно рассказывать. можно рисовать, танцевать, лепить из песка, обсуждать книги - техники разные. В конце концов гипноз. Есть онлайн встречи. Есть телефон доверия.
Психиатры глубоко не копают и не распрашивают. Опишите симптомы, как давно появились, насколько тяжёлые и тд. Как у любого другого врача. Кто косо посмотрел на работе или родители не купили игрушки в 5 лет - они не интересуются. И выписывают лечение.

Аноним 972,
Понимаете есть такие вещи о которых больно и стыдно рассказывать. Не всегда депрессия от простого меня никто не понимает, у меня проблемы куда больнее.

руссотуристо: стоят 3000 рублей

Мне за 57 рублей назначал психиатр препарат 3 года назад. Я в шоке была, думала дорогое лечение будет.
Лечение помогло, жизнь заиграла красками.

Анонимовна: есть такие вещи о которых больно и стыдно рассказывать

Начать с малого, что можете рассказать, а потом цепочка сама выстроится. И на те проблемы может по-другому взглянете, увидите, что не такие уже они и стыдные.

vma: Мне кажется в сосновом бору есть бесплатное лечение

Дама Бубён: Если хочу жить, надо идти к врачу, рассказать что меня беспокоит, получить лечение.

Или не рассказать, сидеть, терпеть. Медленно помирать.

Само не рассосётся

Ну ведь камень преткновения ребёнк, его не бросишь на мужа в телефоне, чтобы лечь в сосновый бор, да и на психолога денег нет, а уж на сосновый бор тем более

Анонимный автор, скажите, пожалуйста, название

Анонимовна: есть такие вещи о которых больно и стыдно рассказывать

Они вас скорее всего и гложут. И с ними нужно работать. У меня была подобная ситуация, тоже стыдно было рассказывать. Но потом оказалось, что все не так страшно, как я себе представляла. Сейчас уже не заморачивают эти вещи) А накручивала себя знатно)

Анонимовна: Понимаете есть такие вещи о которых больно и стыдно рассказывать. пишите сюда, все равно аноним, будет легче, когда кому-то расскажешь

Анонимм: потом оказалось, что все не так страшно, как я себе представляла. Сейчас уже не заморачивают эти вещи) А накручивала себя знатно)

Зачастую именно так всё и происходит. У страха глаза велики.

Автор, Вы нажили себе финансовые проблемы? Мне кажется, что даже постыдная измена так не грызет, как деньги.

liaram: Не надо их бояться, они там очень душевные.

они там вообще никакие. Но таблеточки выпишут.

Девчуля: и пожизненно на учете будешь стоять как псих. Ни на работу не устроиться ни права получить

да неправда. Единственно что иногда просят справку из ПНД, но ни в правах ни в работе ни разу не отказали. Может где-нибудь в ФСБ и откажут, но тут уже непринципиально.

Девчуля: liaram,
и пожизненно на учете будешь стоять как псих. Ни на работу не устроиться ни права получить и с ребенком на карандаше у опеки. Полно таких дел в полиции. Пришел с неврозом, а на учете стоишь как псих с букетом и якобы тебя лечат.

Вы бред пишите. Я лечилась в сосновом бору, у меня даже по больничному листу невозможно понять где я лечилась и по какой причине. Про постановку про учёт вообще молчу - это бред бредовый. У меня много знакомых после потери близких (мужей, детей) там реабилитировались, никто нигде на учёте не стоит.

Я бы бегом бежала к врачу. Просто по полису. В моем окружении много людей лечились у психиатра по омс. Пролечились,живы. У каждого своя история,но в целом без врачей бы не выкарабкались

руссотуристо: Я человек, который сам прошёл через Сосновый Бор.

У СБ и ПНД пока база не обьединена, мне психиатр говорила. В ближайшем будущем планируют. Так что пациенты СБ в общие базы не попадают. Обратился в ПНД - да, ты в базе. Но если ты не буйный то это не так и страшно. Ежели пациент самовыпилится - ему уже ни права, ни работа и не понадобятся, так что если рассматривать альтернативу - ерунда это все. А качество жизни с медикаментозным сопровождением гораздо выше даже в случае легкой депрессии и тревожки, у меня эта хрень как постковидное расстройство пришла, я даже особо не морочилась, думала это нормально. А нет, можно и без этого. И намного лучше.

Затяжная депрессия, плюс мысли о суициде - это уже плохой признак. Идите к психиатру ( в районной поликлинике все бесплатно). Я в свое время не обратилась вовремя - сейчас пожинаю плоды, совсем не радужные....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы