Жалость к себе

Сейчас опять про внутреннего ребёнка расскажут, что раз не умеете жалеть себя, то вы его не признаёте, а значит у вас проблемы и пора к психиатор

Аноним 868: зачем вы в этой теме даёте мастер

Вы не в себе? Тут каждый описывает свой опыт. Я никому не написала комментарий по поводу их чувств, в отличии от вас. Автор задала вопрос в теме, я ответила. И заметьте, не я одна написала об отсутствии жалости к себе, но зацепила вас почему-то именно я.

Аноним 868: Не пойму это плохо испытывать жалость к себе в определённых жизненных обстоятельствах

А разве я где-то написала, что нельзя испытывать жалость или пожурила кого-то за это?

Дама Бубён: жалеете

Ну, мне больно будет, лёд приложу, но что значит «жалеете»?

Лилит_Es,
Ну блин, Марина!)))
Ну вот ребёнку вы тоже просто лёд приложите?
Наверняка ведь скажете тёплые и поддерживающие слова. Бедный мой котик, дай мама пожалеет)))
Я вот об этом твержу)
Про такое же отношение к себе. Тёплое. Сочувствующее.

Дама Бубён,
А, блин, не, себе так не скажу:) В эмоциональном плане я больше эмпат. Меня даже в школе называли Мать Тереза. Я всегда всем помогала:))

Лилит_Es,
Спасатели да, они сами нуждаются в том, что делают для других. Но никогда в этом не признаются)

Дама Бубён: Спасатели да, они сами нуждаются в том, что делают для других.

Конечно! А как иначе? Отдача нужна.

Дама Бубён: Но никогда в этом не признаются)

Почему? Для меня очень важна забота мужа, например. Мне важно, чтобы он холил и лелеял меня. Исполнял мои мечты, желания, оберегал меня.
Мне важна эмоциональная отдача от сына. Да даже от моих собак.
Не, Оля, я не махровый альтруист, если вы об этом:)

Лилит_Es,
Я не сомневалась) вы создаёте впечатление на редкость сбалансированного человека)

Про собак посмеялась)) они с избытком возвращают))

Когда у меня накатывает жалость к себе, это чревато уходом в депрессивное состояние. Было много раз.
Жалею себя за то, что многое в жизни было не так как хотелось бы. Сейчас да, вроде бы налаживается.
Жалею себя за свое заболевание, их два и оба аутоиммунные. Жалею своего ребенка, что не умею много зарабатывать и покупать ему те вещи, которые он хочет.
В моменты отчаяния очень жалею себя и реву в ванной, чтобы никто не видел.

Аноним 348: Пока не надоест?

Я этого не делаю. Я стараюсь сделать, чтобы стало хорошо.

Дама Бубён: вы создаёте впечатление на редкость сбалансированного человека)

Дама Бубён: они с избытком возвращают))

Вы знаете, что далеко не все и не всегда? Но не в моем случае:))) У меня там 100% погружение:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы