Жалость к себе

У меня мама постоянно себя жалеет, по поводу и без и ничего не делает для изменения ситуации) Я раньше такая была и только в 35 пришло осознание, что надо решать вопросы а не жалеть себя! И поводов море у меня но жалость к себе не испытываю и живётся лучше! Быть больше не жертвой - это мой девиз! Радуюсь каждому дню, и пусть сейчас все вот так - это мой выбор!

Лилит_Es: Буду злость испытывать, обиду, но че себя-то жалеть, проблема ж не во мне, а в тех, кто несправедливо поступил.

Теоретически можете представить, что вы оказались в тюрьме по - , к примеру, ложному доносу? И вы лишенная свободы, еды по своему выбору, подчиняясь режиму, вынужденная жить среди насильников и другого отродья, без нормальной гигиены и с перспективой провести так еще лет 10 своей жизни, неужели не начнете задавать себе вопросов - за что? почему? В чем я виновата? Может быть я во всем виновата? Как так? Что делать? Хватит ли у вас злости и здравомыслия не скатиться в жалость к себе?

Дама Бубён,
И ребёнка жалею, и собак бездомных, и сирот, и много кого.
Аноним 868,
Я не пойму, чем вас так задело то, что не испытываю это чувство к себе? Это так плохо?
Аноним 612,
А зачем мне на себя проецировать эту ситуацию? Что плохого в том, что сложившиеся в моей жизни ситуации не вызвали у меня чувство жалости к себе?

Аноним 868: неработающую женщину в Европе.

Кстати, знаю одну неработающую и очень богатую женщину, которая ну постоянно себя жалеет, как ни послушаешь ее - все она бедная, несчастная.
Так что, все же дело в восприятии. И себя и ситуации.

Жалость бывает, из-за проблем со здоровьем и это лучше, чем злость, которая была раньше, поэтому пожалею себя, пущу скупую слезу, этакая разрядка.

Лилит_Es,
Ну так вот если ребёнок может нуждаться в жалости, почему вы отказываете в этом себе?)
Абсолютно всем нужна жалость близкого человека иногда. Почему не сделать это для себя?

Аноним 126: Ему 40 элетние женщины уже внешне не нравятся, потрепаные они, говорит

Значит, такая культура отношения к женщине. Она и к себе такая же обычно.

Дама Бубён: почему вы отказываете в этом себе?)

Ну, не было, наверное, у меня ситуаций, чтоб пожалеть себя. Я вообще стараюсь ни в чем себе не отказывать, живу без надрыва, чтобы все в удовольствие и во благо.

Аноним 126: Ему 40 элетние женщины уже внешне не нравятся, потрепаные они, говорит.

он просто либо не умеет возраст определять либо такой 40 летним не нужен.
Мне вот мои погодки нафиг не сдались.
Тут ещё ведь как у юмористов : невеста страшная, к зеркалу подошли, а нет красавица она у меня

Лилит_Es,
Ну вот локтем об угол когда стукнетесь?) жалеете?))

Лилит_Es: не пойму, чем вас так задело то, что не испытываю это чувство к себе? Это так плохо?

Не пойму это плохо испытывать жалость к себе в определённых жизненных обстоятельствах , с которыми вы к счастью НЕ столкнулись ? Чем вас это так задело

Лилит_Es: Ну, не было, наверное, у меня ситуаций, чтоб пожалеть себя

Так раз не было , зачем вы в этой теме даёте мастер - класс и оттопыриваете мизинчик?

Дама Бубён,
Диалог не со мной, но можно я отвечу?
Что такого, удариться локтем, заболеть орви или чем-то ещё не смертельным, чтобы начинать прямо таки себя жалеть? Это же мелочи. Так же как и ошибиться в человеке, людях, быть обманутой или отвергнутой? Это жизнь, происходит со всеми, я могу разозлиться, но жалеть себя и реветь от жалости к себе не начинаю.
Страшно, когда что-то серьезное. Когда болен ребёнок, например. Тут понятно. Или когда сам как мой дядька, который умирал от рака на опиоидах, и никакой надежды
Но остальное же пустяки, дело житейское

Золотая середина,
Хорошо, что Вам помогает.
Мне вот нисколько. Какая разница, что кому-то хуже...
Самовнушение тоже не работает.

Аноним 452,
Уж лучше одной, чем такое издевательство над собой.

Дело молодое: отпускать, отжалеть, проживать горе,

А можно расшифровать это как? Наплакаться и надуматься о проблеме вдоволь. Пока не надоест?

Когда мне было 7 лет и мы с мамой шли в школу 1 сентября. Я просила что-то купить, уже не помню что. А она удалила меня по лицу по среди улицы и ушла. Я одна пошла в школу.... помню как мамы других детей жалобно на меня смотрели и жалели. И вот мне четвёртый десяток, я не уверенная в себе, сломанная и когда в жизни предстоит важное решение мне снится один и тот же сон, я маленькая бегу по улице , а вокруг никого. И это отражается на моей семье, им надо больше ласки, а я не могу и не умею её отдавать, на работе не могу сказать нет. Иногда реву, когда одна. Но как-то стыдно и больно об этом рассказывать.

Жанка,
очень жалко сломанных людей. По хорошему жалко малышей

Аноним 291,
Удариться локтем просто больно.
Вы как реагируете на удар локтем?)
А на удар локтем вашего ребёнка?
Ничего страшного, тебе не больно?

Что такого отнестись к себе милосердно, и пожалеть себя?
Я ведь не о панихиде говорю. Не о пятидневном трауре. А о простой очень вещи - выразить себе сочувствие.
Как мама вас жалела, когда вы ей коленку сбитую предъявляли для подуть)

Жанка,
Если хотите, я вам могу рассказать как можно попробовать тут себе помочь.

Дама Бубён,
Расскажите. Я себя вытянуть из этой душевной травмы не могу.

Дама Бубён,
Ребёнку говорю потри-потри-потри! Сейчас пройдёт, тут нерв близко.
Если сама - вообще не обращаю внимания. На коленки мне не дули , не помню такого.
Это же мелочь

Аноним 291,
Это не мелочь. Это внимание близкого человека.
Мы относимся к себе так, как нас научили к себе относиться.

Жанка,
Вам нужно несколько минут, чтоб вас никто не тревожил.
Отключите телефон и домофон.
Сядьте ровно, подышите спокойно. Максимально заземлитесь - почувствуйте свои стопы, попу, прямо ощутите свою тяжесть и уверенность в своём теле.

Можете потереть руки друг о друга, чтоб согреть и положить их на свою грудь, в зону сердца.

Подумайте о том, что вы взрослая сильная женщина. У вас многое в жизни уже получилось и многое ещё получится. Ваши ошибки, это ваш опыт, он вас сделал сильнее.

А теперь представьте ту малышку, которая стоит растерянная, униженная, несчастная, брошенная.
Увидьте ее. Подойдите к ней. Посмотрите на неё.
Скажите - привет, это я. Я выросла. Я большая и сильная. Я пришла за тобой. Теперь я тебя не разрешу никому обижать. Я буду любить тебя всегда. Пойдём со мной.
Не забывайте дышать. Не замирайте. Если слёзы, плачьте. Это не лишит вас силы.

Протяните своей девочке руки. Подождите, чтоб она привыкла к вам. И заберите ее к себе.

Найдите в своём сердце место, куда вы ее поселите. Сделайте там красиво и уютно. И всегда помните о ней. Жалейте ее. Говорите ей, какая она хорошая. Умная. Красивая. Самая лучшая.
Балуйте ее)
Когда она оттает, она может захотеть конфет, попрыгать на батуте, красную юбку, гладить собак. Слушайте ее и балуйте.
Она выздоровеет и вас спасёт обязательно)

Обнимаю вас. И жалею.

Лилит_Es: А зачем мне на себя проецировать эту ситуацию? Что плохого в том, что сложившиеся в моей жизни ситуации не вызвали у меня чувство жалости к себе?

Ну вот и правильно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы