Жалость к себе

А за что вам себя жалко? Что делаете для того чтобы предотвратить ситуации после которых вы себя жалеете. Может это связанно с отношением к себе…

Аноним 348: Что делаете для того чтобы предотвратить ситуации

Трезво смотрю на вещи!
Не питая иллюзий!

Ничего не делаю.
Жалость - это нормально.
Иногда устаю и жалею себя.

Пожалеть, отболит и вперед. Предотвратить их невозможно, человек бессилен перед многими факторами.

Аноним 449: Жаль себя за то что осталась одна

Это от вас зависело?

Жаль себя ,прожила жизнь с дураком.Неуверенная в себе очень.

Кто ж меня так качественно пожалеет , как не я ?

Вспоминаю некоторые периоды в жизни и слёзы наворачиваются .Как беременная одна жила , как потом с ребёнком тоже не просто было .
Но успокаиваю себя , по головке глажу и говорю что сейчас все хорошо и было просто страшно .

Аноним 449: Частично да.

Вот это и расстраивает. Иногда мы сами ставим себя в такую ситуацию в которой нам тяжело и плохо.

Жалею себя, что осталась без любимого мужчины. Переоценила свою значимость для него. Думала, ко мне любовь, а он точно также любит и свою новую женщину, которую очень быстро нашёл после расставания. Не хватает его тактильно. Жалею, что была с ним открытая и честная, теперь понимаю, что нужно было немного манипуляций добавить.
Иногда представлю, как они там наслаждаются в любви, а я тухну, проревусь и дальше живу. Понимаю, что новая любовь убрала бы всю жалость к себе. Но за год так никого и не встретила. И возраст под полтинник, шансов на новую любовь мало.
Прошу осуждающих комментариев не писать🙏, и без них не сладко.

Аноним 348: Иногда мы сами ставим себя в такую ситуацию в которой нам тяжело и плохо.

Так в любой ситуации есть часть, на которую человек может повлиять, но в целом на всю ситуацию - нет.
Не перегружайте себя лишней виной перед собой.

Аноним 612: Не перегружайте себя лишней виной перед собой.

Да спасибо. Я недавно вот подумала. Что может, это было единственно возможное мое поведение, в тот момент. По другому я бы просто не смогла. Это сейчас по прошествии времени я вижу больше, а тогда в ситуациях могла только так как сделала.

Когда становится жалко себя,
вспоминаю людей которым действительно тяжело(инвалиды,дети-сироты,в конце концов "голодающие в африке" или "бесправные женщины афганистана"
И сразу становится намного легче. Намного! И появляется даже некий стыд.Что я вот жива,здорова,ни в чьем рабстве или зависимости,могу ходить туда и сюда свободно,и тут же вдруг вспоминается что :а у меня ведь есть и тёплый уютный кров и горячая вода в кране и вкусная еда в холодильнике,и дети мои здоровы! и муж,хоть и бывший.но ведь он был и любовь с ним хоть и прошла,но ведь была она! А кто то этого не познал и не узнал(тут на память всегда приходит бабушкин брат,который в 20 лет погиб на Великой Отечественной,я помню его фото и как горько бабушка говорила о нём)
И грусть как то улетучивается,а приходит умиротворение.И даже радость .

Жаль себя, что ращу сына-инвалида (аутист). Очень тяжело.

Аноним 449: ( 60+) Дети сами по себе, близкого контакта нет. Хотя помогаем друг другу по возможности.

Моей маме 85 осенью. 2 года без мужа уже. Корона унесла его. Мама победила болезнь. Живем рядом дома. Она то же очень одинока, плохо слышит, на скамеечке не поболтать с соседями. Мне ее жалко. Я неделю могу ге появляться, так как самой 50+ и иногда вечером просто сил нет после работы. Маму в сад с собой вожу летои. Вот там она, как молодая газель. Мне кажется она так счастлива в саду. Труд ее спасает от одиночества. Я сад не люблю, вожу ее туда, жертвуя собой. Но я не могу, мне жалко ее.

Аноним 675: Жаль себя ,прожила жизнь с дураком.Неуверенная в себе очень.

А я продолжаю жить с тем, кого никогда ге любила. Жаль себя потому, что не могу изменить собственный менталитет.

Аноним 200,
Какая вы молодец.

Аноним 200,
Вы умничка! Может есть возможность как то обустроить дом в саду, чтобы мама там летом жила? А вы бы приезжали к ней

Золотая середина: И сразу становится намного легче. Намного! И появляется даже некий стыд

Вот мне все детство ( и не только ) говорили типа « как тебе не стыдно себя жалеть или жаловаться . Вот как люди плохо живут . И тд . Тем самым обесценивая мои переживания . Вместо того что бы успокоить.
Я выросла и поняла что иметь права на любые эмоции . И это нормально если прям хочется .

Аноним 793: И возраст под полтинник, шансов на новую любовь мало.

Я да же не представляю, что под 50 можно найти любовь. Мне чуть больше 50-ти и я да же уже не представляю , что есть свободные мужчины без завистмостей и чего то вообще хотящие.

Аноним 200: продолжаю жить с тем, кого никогда ге любила. Жаль себя потому, что не могу изменить собственный менталитет.

И я такая же.

Аноним 348: Что может, это было единственно возможное мое поведение, в тот момент. По другому я бы просто не смогла. Это сейчас по прошествии времени я вижу больше, а тогда в ситуациях могла только так как сделала.

Так это так и есть. Ну представьте, уравнение с кучей неизвестных или неизвестное количество игроков, у которых у каждого своя игра, цель, партия. И всё это изменяется ежесекундной во времени. А решение - то принимать надо и оно принимается на основании известной информации в той конфигурации Вас, которая существовала на момент принятия решения.

PS. Самое интересное, как реагируют остальные игроки, когда ситуация сложилась в вашу пользу, а им не хочется признавать свою глупость, ошибку, истинные мотивы. В большинстве случаев - это перенос на "выигрывавшего", искажение ситуации в свою пользу.

Я не люблю ЖКС (жалость к себе), так как она ограничивает. Желаю вам разобраться.

PS. Опыт - сын ошибок трудных (с). Я научилась не спешить.

Аноним 200: Я да же не представляю, что под 50 можно найти любовь. Мне чуть больше 50-ти и я да же уже не представляю , что есть свободные мужчины без завистмостей и чего то вообще хотящие.

Шанс есть, выходят, но в основном за иностранцев. Там для них все возрасты нормальны, это только в нашей стране наши мужчины считают женщин в определенном возрасте списанным товаром

Синдирелла: Тем самым обесценивая мои переживания .

Согласна что другому не нужно так говорить.
Но я сама к этому пришла.Это моя собственная психотерапия и на себе работает.Поэтому поделилась.
Я ведь не написала:"делайте так и точка,нытики вы все и тряпки")))) Хотя мне так сто раз в детстве говорили и я точно знаю что это не работает.
А вот когда сама себе,пропущенное через себя,совсем другое дело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы