Жалость к себе

MariО,
Да точно
Коллега вышла за канадца в 50

Мне кажется, я никогда не испытывала к себе чувство жалости. Это вообще какое-то неконструктивное чувство, по-моему.

Мне жаль себя, что лишилась мамы очень рано, осталась одна совершенно потерянная и ненужная, жаль ту девочку, как сложилась бы моя жизнь, не случись этого, неизвестно.
Очень жаль себя, когда я болею, вынуждена терпеть боль, физические страдания.

У меня ребенок - инвалид, никакого просвета. Муж оставил, конечно. Тащу сама двоих детей, посыпалось здоровье. Моя жизнь вокруг детей только, сама как будто не живу. Вот это жаль. Проревусь и живу дальше. Но я не люблю эти моменты, предпочитаю подавлять эмоции и ничего не чувствовать вообще.

Сегодня жалею себя что 20 лет прожила с мрачным психопатом и абьюзером.
Никуда не ходим из за него, постоянно за все обижен, мрачен, я сама около него постоянно мрачная и в плохом настроении, давит очень морально, постоянно применяет игнор.
Небо не голубое и тд, около него.
Без него прям расцветаю, оживаю, радуюсь жизни.
Все надеялась изменить.
Нет. Это он меня, утащил в болото депрессии и мрака. Я перестала общаться вообще со всеми. Стала очень злая.
Все понимаю умом, плохо мне с ним. Но у меня больше никого нет. С родственниками все сложно всегда было.
Если разведусь, ну прям одна одинешенька останусь, дочь пока подросток.
И еще он же абьюзер, хрен позволит развод, сразу начинает на коленях за мной ходить, обещать что изменится, и целовать ноги. Хватает дня на 3.
Как алкоголик короче.

Иногда можно себя пожалеть, в себе маленькую девочку. Но нечасто.

Аноним 348: Иногда мы сами ставим себя в такую ситуацию в которой нам тяжело и плохо.

У меня на все деятельные решения: не отпускать, отжалеть, проживать горе, а пойти и делать, чтобы стало лучше и ещё лучше, и больше в это плохо не попадать.

Синдирелла: Вот мне все детство ( и не только ) говорили типа « как тебе не стыдно себя жалеть или жаловаться . Вот как люди плохо живут . И тд . Тем самым обесценивая мои переживания . Вместо того что бы успокоить.

Всегда упоминала в ответ, что голодают дети Палестины, и продолжала думать, как себе сделать хорошо.

Лилит_Es: я никогда не испытывала к себе чувство жалости. Это вообще какое-то неконструктивное чувство, по-моему

А поводы есть погоревать у вас , кроме как подорожавших авиаперелетов ?

Нет такого. Сейчас у меня пока все нормально в жизни. Раньше тоже жалости не было, все что происходило, являлось результатом моих действий, моего выбора. В этом случае жалеть себя глупо.

Аноним 452: он же абьюзер, хрен позволит развод,

У вас созависимость. Но, это лечится. Обратитесь за помощью, 20 лет - это еще не вся жизнь. И будет у вас и общение и хорошие люди рядом. И дочь, может быть, избавите от этого сценария.

Аноним 348,

Физическая боль. Тело своё жалко, изнашивается.

Аноним 126,
Женщины тоже так думают про мужчин.

Очень хорошая книга.

Когда болела так себя жалко было, аж ревела от этого.

Аноним 868,
А как горесть связана с жалостью? И горюю и плакать могу, но жалости при этом к себе не испытываю.

Лилит_Es: А как горесть связана с жалостью? И горюю и плакать могу, но жалости при этом к себе не испытываю.

А чувство, что с тобой несправедливо поступили?

Аноним 612,
Буду злость испытывать, обиду, но че себя-то жалеть, проблема ж не во мне, а в тех, кто несправедливо поступил.

Лилит_Es: А как г

Вы технично обошли вопрос наличия поводов

Аноним 868,
Это лишь вопрос восприятия. Кто-то вон пишет, что устает или болеет и жалеют себя. Я тоже устаю и болею, но при этом чувство жалости не испытываю.

Лилит_Es,
А ребёнка вы жалеете?
Когда он устал, например)

Аноним 126: Ему 40 элетние женщины уже внешне не нравятся, потрепаные они, говорит.

Сороколетние мужчины и вовсе не торт, женщины поинтереснее) насмешило ваше высказывание очень)

Да, жалею себя, что уже не будет другой жизни. Живу в браке с тем, кто меня не любит, и один из детей инвалид.

Лилит_Es: Это лишь вопрос восприятия.

Это вопрос объективности . Я тоже скорее пожалею самомаму инвалида из темы, чем неработающую женщину в Европе. Хоть упишитесь пустых фраз

Золотая середина: вспоминаю людей которым действительно тяжело(инвалиды,дети-сироты,в конце концов "голодающие в африке" или "бесправные женщины афганистана"
И сразу становится намного легче. Намного

Согласна на все 100. Все познаётся в сравнении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы