Мне 40+ и я доживаю

Папа отвергал - это из - за него:

• у тебя личная жизнь не складывается;
  • у тебя проблемы на работе;
  • у тебя нет друзей;
  • у тебя нет детей;
  • у тебя нет денег;
  • нет восхищения от мужа;
  • дети не уважают;
  • коллеги не замечают;
  • боишься путешествовать;
  • боишься говорить на иностранном языке;
  • боишься переехать в другой город;
  • завидуешь;
  • проблемы со здоровьем;
  • и так далее.

Прикольно правда без конца тыкать палочкой и не давать зажить ране, вместо того, чтобы её излечить?

iRussian: Что делают? Что такое "свашут"?

Вы шо, не с Урала, шо ли?
Это значит, "ходить без полезной цели".

Аноним 319: Аккурат, когда у Вас начнёт климакс, у дочки - пубертат, жизнь забьёт ключем)))) по себе сужу. ну так в 50, а не в 42, как у автора .
А какое принципиальное отличие быть матерью подростка в 45 и 50?

не знаю, читает автор или нет, но ожидаемо, что в теме перепись оптимисток.
что удивительно - очень многие из них периодически жалуются на жизнь и депрессуют
по теме - бывает такое ощущение. но в норме - проходит. новые цели, новые планы. если затянулось и беспокоит - проверить гормоны, ттг, ферритин. это то, что постепенно меняет нашу жизнь в худшую сторону. но не на поверхности.
ттг меня вообще в глубокую депрессивную яму загнал, а врач говорила - это норма в вашем возрасте
к счастью, я умнее того врача оказалась.
ну и терапия. это универсально.
опять же - что-то уже, действительно, не повторится. но чувство новизны - оно ведь от разных вещей, все возможно

Самое главное - знать, что ты хочешь. Тут верно писали, кому-то строить дом, кому-то книжку читать, кому-то карьера и тп
Моя бабушка дожила до 85, на каждом этапе жизни жила, полно, насколько возможно.
Мне 46, я нашла себя, живу, кайфую, много дел и планов. Подруги кругом - также.

Дама Бубён: Зачем вы так плохо о людях думаете?)

Ну вы лучше знаете, что я о людях думаю

Иди за Багз #непремудрая: Мы говорим о том, что в нас всегда есть ребёнок, не важно сколько нам лет и насколько мы считаем себя взрослыми.....

На этапе взросления - ребенок есть, но потом появляется взрослый. И масса людей, которые проходят этот путь без психологов и терапевтов и они сильно удивятся тому, что есть какой - то внутренний ребенок и живут счастливо. Себя на голову и жопу не делят.

Аноним 636,
Я не буду с вами спорить. Не хочу тратить время)

Иди за Багз #непремудрая: Я не буду с вами спорить. Не хочу тратить время)

Предсказуемо. Всегда все линяют на этом месте.

Драгоценная: детьми свои дыры затыкают

Ну, дыры не дыры, но способ точно.

Аноним 627: я в 38 младшего родила, в 40 считала себя молоденькой

Вот такой способ.

Аноним 627: считала себя молоденькой, и до сих пор считаю, потому что провожу время в компании людей моложе меня

Все ровесницы не торт, одна она торт

Аноним 565: Вы шо, не с Урала, шо ли?
Это значит, "ходить без полезной цели".

Родом с Урала, часть жизни в Сибири, но не слышала, не знаю такого слова.

Аноним 636,
Какой смысл разубеждать категоричного оппонента?
У меня на сегодняшний день много планов, они более интересны для меня, чем наш спор)

Мне 47. И я тоже доживаю. Радуюсь размеренно каждому дню, потому что жизнь мне показала, что завтра неизвестно что будет. И то, что в моменте казалось так себе полосой, может впоследствии оказаться счастливым временем.
Я перестала гнаться за мечтами. Перестала бросать себя в топку работы. Раньше могла и больного ребёнка дома оставить, потому что на работу нужно. Сейчас работу сместила с верхней ступени своих приоритетов.
Просто живу.

Иди за Багз #непремудрая,
О, вот полностью согласна с тобой. А ещё может автору поможет.... если ты потерялся и забыл себя и кажется, что ничего неинтересно и пусто, иногда помогает вспомнить и откопать что ты любил, что нравилось в детстве.. о чем мечтал, что хотел делать. Часто возврвт к этому даёт понимание, что ты снова нашёл свой путь

rekmnehf: С мужем полное равнодушие, смотреть не можем друг на друга, молчим. И никуда это не двигается. Живём ради дочери, ей 9 лет.

Дочь спасибо не скажет. Выгребайтесь из этого болота.

Аноним 983,
Я в 30 приняла, что уже не девушка, и 20 уже не будет ни при каком раскладе , 40 как-то очень спокойно, такое же ощущение, молодая женщина, мечта проехать всю всю Россию, потихоньку плетемся в этом направлении))

Аноним 636: Хотя говоря о других, вы всё равно говорите о себе

Все верно. Дискутируя в этой теме вы тоже много чего о себе невольно рассказали.

Аноним 64,
Где за рулём? За рулём моей жизни? Я.
Если вы про фото недавнее - просто в такси еду к подруге в Екб

Ulya_U: Вот и обесцениватели подтянулись, и ярлыков навешали, людей не зная

Я с вами конкретно не общалась. Тут достаточно людей прямым текстом написали сами, что дети выросли и все... приплыли...

Видимо за живое задело, раз вы отреагировали

Аноним 636: Говорить о себе, не обобщать - хороший навык

Хороший навык уметь анализировать. А вещать о себе часто свои же фантазии дело не хитрое

Аноним 565: У меня бабушки с дедушка и умерли далеко за 80. Вторая за 90. Дяде уже за 80 лет-он каждый день на велосипеде катается.

и что? это не означает что вы тоже так же долго проживете
вы это вы и это ваш организм
у меня так же бабушки\дедушки умерли в возрасте за 90
а мама в 63
никакой связи по продолжительности жизни нет

все так планируют жить 80-90 лет,равняясь на бабушек и дедушек, прям смешно
а вы вокруг то посмотрите
долгожители с более менее хорошим здоровьем это поколение "детей войны"
а на 60 летних посмотрите у них здоровье ни к черту
а на 30-40 летних - все подряд с хронями
с чем все это связано? да шут его знает

Аноним 64: Кто за рулём?

Для чего вам это знать? Нездоровое любопытство

Аноним 819: ну так в 50, а не в 42, как у автора .
А какое принципиальное отличие быть матерью подростка в 45 и 50?

Между 45 и 50 пропасть в плане здоровья, бодрости и самочувствия, в 45 редко начинается климакс, а в 50 почти у всех, как раз вместе с ним и ухудшение резкое качества жизни из-за изменения здоровья.

Аноним 319: а в 50 почти у всех, как раз вместе с ним и ухудшение резкое качества жизни из-за изменения здоровья.

В писят все беременеют тут

Автор, может дачу купить? Или питомца завести? Сатисфаер попробовать? (Тут про него почитала хотела купить, но пока так и не дошла)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы