Мне 40+ и я доживаю

rekmnehf: Очень хочется друзей с детьми, возраста дочери. Но всё любят выпить, а мне не хочется этих попоек

Так общайтесь с ними, когда они трезвые. Будьте сами трезвыми, не в уматину же они напиваются?
Я долго жила без "друзей возраста дочери", месяц назад появились. Ничего мне это не дало - всё +- примерно также как у всех. Здесь, на ю-маме, и то интереснее.

Драгоценная: Я сейчас начинаю понимать смысл клубов анонимных алкоголиков (например). В одиночку не выгрести

Ну так это покалеченные люди - им костыль нужен.

Аноним 983: Да и хрен с ними с этими морщинами.

Не, мне они нужны. Я элегантную старость хочу. А без них филерная старость получится

Дама Бубён: внутренний ребёнок.

Мне вот он не сдался ни за какие коврижки. Внутренний взрослый - прекрасен.

Аноним 819: Мне 40, 2летняя дочка

Так у Вас всё только начинается.
Аккурат, когда у Вас начнётся климакс, а у дочки - пубертат, жизнь забьёт ключем)))) по себе сужу. Мне 50, климакс в разгаре со всеми прелестями, а дочке 12 со всеми закидонами. Ну вообще нет ощущения, что "доживаю", тут выжить бы и не убить бы никого.

Аноним 636,
Ну, это то же самое - мне жопа не нужна, это пошло. Вот голова!

Это же прекрасно, что человек чувствует, что "доживает". Значит, никаких проблем и забот нет,все легко и предсказуемо. Великолепно. Я о таком мечтаю только. Не жизнь,а сплошной ежедневный квест. Слово "скучно" вообще незнакомо и непонятно.

Аноним 114: Это очень странная мысль к которой я пришла после 45 лет.

Она не странная. Она логичная.

Аноним 114: Сейчас я много сил отдаю развитию других людей и это придало моей работе новые смыслы.

В этом месте вам можно позавидовать

Дама Бубён: Ну, это то же самое - мне жопа не нужна, это пошло. Вот голова!

Ничего подобного.
Это нормальная зрелость.
Психологи любят травматиков с внутренним ребенком, а здоровых не очень. Почему - то

Аноним 636: Ну так это покалеченные люди - им костыль нужен.

Если вы внимательно читаете темы то очевидно, что "покалечены" так или иначе абсолютно все.

Аноним 636,
Нормальная зрелость, это не исключать свои части)
Взрослый без ребёнка бесполезен.
Возвращаясь к моей метафоре - голова без жопы тоже бесполезна. Никакой смысловой нагрузки.

Драгоценная: Если вы внимательно читаете темы то очевидно, что "покалечены" так или иначе абсолютно все.

Много их, так скажем. Ну и не забываем про специфику форума.
Говорить о себе, не обобщать - хороший навык. Хотя говоря о других, вы всё равно говорите о себе. Вот такой парадокс

Дама Бубён: Нормальная зрелость, это не исключать свои части)
Взрослый без ребёнка бесполезен.
Возвращаясь к моей метафоре - голова без жопы тоже бесполезна. Никакой смысловой нагрузки.

Ну может у вас и много частей, а у меня я.

Ваша метафора - глупа. Ибо и жопа и голова = тело. У вас их 2?

Аноним 636,

Аноним 636: Ибо и жопа и голова = тело.

Я вам об этом же твержу))
Не бывает взрослого без ребёнка. Иначе это инвалидность.

Дело молодое: Да просто не умеют жить собой без
Срочно:закончила грудью кормить

Ulya_U:малышка чудесная,

Принимают себя только кормящими-родящими.

Драгоценная: многие детьми свои дыры затыкают

Вот и обесцениватели подтянулись, и ярлыков навешали, людей не зная

Драгоценная: Дети это один из проектов. По сути вообще гости в нашей жизни. Подрастут и снова здравуствуй, пустота

Не было пустоты до рождения детей и непонятно, откуда она возьмется после их рождения. Помимо детей я прекрасно реализуюсь в работе, своих интересов куча. Какие дыры? Зачем так однобоко-то?

Аноним 114: Это очень странная мысль к которой я пришла после 45 лет.

Это закономерно)
Вырасти, как профи и отдавать свои знания. Я пошла той же дорогой, считаю, что это классно - делиться тем, что ты не просто знаешь, но понимаешь как никто! Вы молодец!

Дама Бубён: Не бывает взрослого без ребёнка. Иначе это инвалидность.

Да сейчас, ага.
Реакции ребенка у взрослого - это не зрелость. Ну и вы полегче в своих определениях.

Аноним 636: Так идите в детский центр работать.

Это склонность, не всегда чужие дети и их успехи приносят такое же удовлетворение, как свои)

Аноним 636,
Это не мои определения, ну что вы))
Реакции ребёнка у взрослого это какие по вашему?) что такое в вашем воображении рисуется, что вы их так отвергаете? Чем вам так дети насолили?)

Аноним 636,
Вы спорите о том, чего не понимаете)
Психология в этом плане всё изучила, поинтересуйтесь

Иди за Багз #непремудрая: Это склонность, не всегда чужие дети и их успехи приносят такое же удовлетворение, как свои)

Ну так это ж предположение. Многие и от своих - то его не получают.

Господи, я в 38 младшего родила, в 40 считала себя молоденькой, и до сих пор считаю, потому что провожу время в компании людей моложе меня (на работе такой коллектив и родители друзей ребёнка молодые)

Дама Бубён: Это не мои определения, ну что вы))
Реакции ребёнка у взрослого это какие по вашему?) что такое в вашем воображении рисуется, что вы их так отвергаете? Чем вам так дети насолили?)

Вы мне терапию свою предлагаете? Упаси боже

Иди за Багз #непремудрая: Вы спорите о том, чего не понимаете)
Психология в этом плане всё изучила, поинтересуйтесь

С чего это я не понимаю? Внутренний взрослый - это и есть конечный результат отличной терапии. А горе-психологам выгодно, чтобы люди были детьми - за платной помощью к ним бегут. Хотя блин новые люди появляются постоянно - не честно это.

Дама Бубён: Так ничего.
Людям это не важно

Поэтому и не заметили, что вопрос остался без ответа. Всем это важно. Но не все могут на него ответить. Люди (не все, конечно) элементарно не знают, что они хотят. Не могут ответить на вопрос "что вам приносит радость? отчего именно вам - хорошо?".

Автор, путешествуйте! Вот где новизна!

Аноним 636: Ну так это ж предположение. Многие и от своих - то его не получают.

Нужно большое сердце и любовь к детям, чтоб стать хорошим педагогом, можно стать крепким профессионалом, но не стать тем, кто ведёт за собой.
Я знаю, что такое настоящий педагог, и, не смотря на образование педагогическое, не пошла работать, не чувствовала, что во мне есть ресурс и полная отдача.

Своих-то в любом случае придётся лечить, кормить, учить, воспитывать минимально, как не крути)
А, вот, в чужих надо вкладываться по полной и от этого получать удовлетворение. Сложно.

Аноним 636,
Зачем вы так плохо о людях думаете?)

Аноним 636: Внутренний взрослый - это и есть конечный результат отличной терапии.

При чем тут какая-то терапия?
Мы говорим о том, что в нас всегда есть ребёнок, не важно сколько нам лет и насколько мы считаем себя взрослыми.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы