Мне 40+ и я доживаю

Вот, хорошие советы, как побороться с депрессией, правда, Мел называет это "поисксвоейстрасти", но советы реально хорошие
www.youtube.com/watch

Всегда радуют дети и мужик)) если не радуют надо что то менять

Я почитываю Юлию Рублеву, у нее есть хорошая статья , наз Я СТАРЕЮ
Небольшой кусочек, остальное есть на просторах

...Мы первое поколение, у которых мерзкий «возраст дожития» превратился в возраст прекрасной активной жизни. И в свои 44 я прекрасно танцевала, не чувствуя особой разницы между ними и 36-ю, например.

Но в свои 49 сейчас я больше не могу игнорировать возрастные изменения. Мы справляемся с этим потихоньку и поодиночке, но всем было бы проще знать о чем-то заранее.

🔺 я стала танцевать, в том числе и на турнирах, в хореографических ботинках. Мои травмы и довольно плачевная физическая форма не позволяют больше выдерживать большие турнирные нагрузки на каблуках.

🔺 я стала толще на 20 кг: сначала порвала мениск, потом начался карантин, а перед этим у меня была полагающаяся мне «по закону» эмигрантская депрессия с оцепенением и заеданием. Так вот, вес стоит как приколоченный уже третий год. Эндокринолог сказала, что стабильный вес лучше, чем его скачки туда-сюда, но

🔺 это слабое утешение, так как полетели колени. Правда, пока этот текст зрел, они снова наладились неведомым мне образом.
Когда-то я читала, что у молодых женщин внутри дует словно сильный ветер, который разгоняет мельницу метаболизма. У стареющих женщин этот ветер утихает. Поэтому все процессы происходят медленнее.

🔺 я стала спокойнее и мне сложно поднять себе на очень острые реакции. С одной стороны это слава богу, учитывая, что я изрядный псих; с другой – ровный чуть скучноватый фон стал моей ежедневной нормой. Я в этом состоянии предельно работоспособна и спокойна.

🔺 мне стало почти все похрен, в хорошем смысле: я не буду портить многолетнюю дружбу или осложнять любовную близость с мужчинами своими страхами, ревностью, травмами и обидами. Регулировать и видеть лес за деревьями стало проще. Кстати, в этом плане отношения с мужчинами-ровесниками тоже стали проще. Молодые как бикфордов шнур. Сама такой была еще недавно.

🔺 пременопауза и начало приливов: та еще гадость. Ощущения всегда внезапные, вдруг поплохело, вдруг жарко, вдруг морда красная и зона декольте тоже. Гинеколог-эндокринолог и маммолог теперь мои главные врачи.

🔺я сделала генетические анализы, которые выявляют поломку в генах (назначает доктор) и выяснила, что инсульт или инфаркт лично для меня гораздо более реальная угроза, чем онкология; и мне можно пить гзт: гормонозамещающие препараты, облегчающие менопаузу, и нельзя НЕ двигаться еще и по этой причине, иначе тромб

🔺 я стала меньше ростом. В танго я раньше видела из-за плеча своего партнера, а теперь надо привставать на цыпочки. Это, как объяснил доктор, усыхает хрящевая ткань в позвоночнике с возрастом: теперь мне понятно, почему очень старые женщины всегда маленького роста

🔺 мои движения замедлились. Моя дочь говорит, что я всегда очень быстрая, и только с похмелья медленная; но я стала тупо медленнее все делать руками;

🔺 кстати, о похмелье. Пить теперь то как, то никак. Хмелею моментально в большинстве случаев. Это уже давно, у нас в роду все женщины пили, только слегка пригубляя сладкую наливку из маленьких рюмочек по праздникам, и начинали плакать. Я, еще недавно могущая надраться поллитром текилы и плясать, иду примерно туда же.

🔺 я стала избегать толпы и вообще сборищ. Мне стало необходимо вокруг меня пространство чистое, свободное и безлюдное. Надолго. Много

🔺 нужно больше времени. Я отказываюсь от всего, что требует спешки, потому, что впадаю в стресс, и стресс мне дорого обходится.

🔶

Есть три опасности возраста – социальная изоляция, отсутствие обучения и отсутствие движения. Необходимо заучить как мантру: с возрастом эти дефициты нарастают. Они ОЧЕНЬ опасные.

Ornela: Есть три опасности возраста – социальная изоляция, отсутствие обучения и отсутствие движения

Это про 49 лет?? До пенсии ещё работать и работать. Где тут может быть социальная изоляция и отсутствие движения?

Это про то что рано или поздно догонит и к этому надо быть готовым,
Но автор не я , а психолог Юлия Рублева и здесь часть статьи

Ornela: мне стало почти все похрен, в хорошем смысле: я не буду портить многолетнюю дружбу или осложнять любовную близость с мужчинами своими страхами, ревностью, травмами и обидами. Регулировать и видеть лес за деревьями стало проще. Кстати, в этом плане отношения с мужчинами-ровесниками тоже стали проще.

Ornela: я стала избегать толпы и вообще сборищ. Мне стало необходимо вокруг меня пространство чистое, свободное и безлюдное. Надолго. Много

Ornela: Я отказываюсь от всего, что требует спешки,

Вот кстати да. Тоже в себе эти изменения заметила.

всю тему не читала, но сразу захотелось поделиться своими мыслями)
В 32 я прошла долгое и тяжелое лечение. У меня на тот момент была подруга по несчастью , которой было 42. И я ей завидовала и мечтала о ее возрасте. Мне 40 и я каждый свой день рождения бурно отмечаю. А еще с гордостью отвечаю на вопросы о возрасте. Нет, я конечно вижу все возрастные изменения и понимаю что молодость уходит, но впереди не менее интересная жизнь с новым взглядом , интересами и увлечениями, которые ты не мог себе позволить раньше. А еще , всегда проговариваю себе , что старость- это подарок жизни. А тратить свою жизнь на уныние и грустить по уходящей молодости - бессмысленно.

Ornela: я стала спокойнее и мне сложно поднять себе на очень острые реакции. С одной стороны это слава богу, учитывая, что я изрядный псих; с другой – ровный чуть скучноватый фон стал моей ежедневной нормой Да, на детей не ору вообще , какой я псих была со старшим сыном, стыдно вспомнить
Ornela: я стала толще на 20 кг:. Так вот, вес стоит как приколоченный уже третий год. Эндокринолог сказала, что стабильный вес лучше, чем его скачки туда-сюда, но теперь успокоюсь насчет веса, чувствую себя хорошо
Ornela: мне стало почти все похрен, в хорошем смысле:

Ornela: кстати, о похмелье. Пить теперь то как, то никак

Ornela: я стала избегать толпы и вообще сборищ. Мне стало необходимо вокруг меня пространство чистое, свободное и безлюдное. Надолго. Много

много плюсов , менопаузы еще нет , но изменения в организме есть ,51

Аноним 986: всегда проговариваю себе , что старость- это подарок жизни

согласна полностью , писала в одной теме - дожить до 80 лет и быть в хорошем состоянии , ходить, дышать, смочь картошку вскопать - это счастье и подарок от жизни

Аноним 215: Объективно обычная средне-нормальная жизнь.

Это зона комфорта. В ней плохо, но привычно. Выйти из этой зоны, сделать что-то новое, страшно.

Дама Бубён: Я автора спрашивала вначале - чего она хочет. Никто не заметил моего простого вопроса. А он между тем самый важный))
Не удовлетворяя своих желаний наше внутреннее гаснет

Я заметила) и вопрос правильный, ключевой, но....на него подавляющее большинство не может ответить вот так наскоком. Отвечают штампами часто, а чего на самом деле хотят, не осознают. В коучинге с этого вопроса сессию начинают, а потом ещё долго докручивают с клиентом, чтобы до истинных желаний дойти.
На форуме не сработает этот вопрос, только в личной беседе

Аноним 773,
Заметили люди, которые этот вопрос себе задают сами) не игнорируют себя. И свои желания.

Аноним 230,
А мне как раз грустно, что в 40 лет влюбленность уже комична (мое личное мнение). Сразу вспоминаю героиню - блондинку из «Служебного романа», которая бегала за Самохваловым. Если б ей лет 20 было, это нормально, а в 40-45 смешно и печально

Аноним 226: А мне как раз грустно, что в 40 лет влюбленность уже комична (мое личное мнение). Сразу вспоминаю героиню - блондинку из «Служебного романа», которая бегала за Самохваловым. Ес

бегать совсем не обязательно. А влюбляться можно, это даже бодрит

Аноним 467,
Как вы этому научились? Плавать, нырять?

Аноним 226: Сразу вспоминаю героиню - блондинку из «Служебного романа», которая бегала за Самохваловым. Если б ей лет 20 было, это нормально

ну и вовсе нет. Рыжова вела себя как идиотка. И такое поведение комично хоть в 30, хоть в 40. Прилипала. ее в дверь, она в окно. А влюбиться в 40 это не комично. Нормально

Аноним 286,
Хожу к тренеру в бассейн.
Сказала чего хочу, меня учат. Нырять уже с тумбочки научилась.
Плаваю по 4 км легко. 1 км проплываю за 20 минут. Раньше с трудом 500 метров за 45))) плыть могу даже против течения. Сейчас летом все тренировки в реке)))

Как ни странно были у меня подобные мысли лет в 25)). Видимо организм перестал расти и я сигналы эти уловила)). Плюс молодость была бурной на события, а в 25 начала с нуля буквально, снова приехала к родителям, но сейчас спустя 10 лет чувства совсем иные. Не знаю, что будет через 5 лет, но надеюсь на лучшее. Здоровье у меня среднее, кстати, женщины в роду рано созревают у нас и рано менопауза.

Яблоко: Это про 49 лет?? До пенсии ещё работать и работать. Где тут может быть социальная изоляция и отсутствие движения?

если вы остались без работы после 45 ти и вы не медик/учитель, то вы никому даром не нужны. Зайдите на форумы кому 45+.

Аноним 159,
А на что жить тогда? Какт-то ведь живут и 45+.

Аноним 421,
Можно в пенсионный фонд пойти , если высшее юридическое или экономическое есть, возьмут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы